Это что испуг? Что с этим делать?

Ребенок последнее время стал очень плохо спать. Среди ночи просыпается с резким ором и плачет не будууу, не буду..... нет..... Меня это уже очень беспокоит. Ну как и все дети капризничает, это не хочу это не буду, и да, порой приходится заставлять потому как никакие сказки прибаутки не действуют (например лекарства, или срочно идти куда-то а он не одевается или прививка и прочее). Неужели это из-за этого??? Что теперь делать?

Ребенку сколько? Года два?
Сны сниться начали. У всех бывает. Пройдет. Само.

2,7 так уже недели 2 так... :(

хотите сказать что каждый день один и тот же сон? сомневаюсь

Это такой период, нервная система не справляется с нагрузкой. Весь негатив за день выплёскивается таким образом. Это пройдёт.

Аноним
Что теперь делать?

Исключить активные игры по вечерам
Свести к минимуму просмотр телевизора
Строго соблюдать режим сна (укладывать спать и будить днём и ночью в одно и то же время)
По возможности не повышать на ребёнка голос и не ругать

Моя ночью во сне бывает кричит прям до истерики: "Я!! ЯЯЯ!!! Я Я Я Я!!!!" , видимо, во сне кто-то не дает ей сделать что-то самой Она и так у нас самостоятельная, всё стремится сама да сама, вот и во сне видать так же Ничего страшного не вижу в этом, пройдет :)

Neka-Neka

у вас кричит а у моего истерика со слезами, не несколько минут... :(

тоже недавно был приступ. проснулась, заплакала. минут 40 ничем не могли успокоить. потом еще 1,5 часа с ней сидели, обнявшись, никак не хотела ложиться и свет выключать. сон видимо страшный приснился. нам 2 годика.

если бы один 2 раза все бы ничего, у нас каждый день уже 2 недели... что то мне прям страшно. Он у меня ротовирусом болеет, до этого ОРВИ болел, может из-за высоких температур чего то с нервной системой произошло?

у меня ребенку 2,9 никогда такого не было, думаю что повод задуматься, может вы ребенка с кем-нибудь оставляете (няня, дет сад). если нужна более полная информация и варианты решения, пишите в личку

Аноним
хотите сказать что каждый день один и тот же сон? сомневаюсь

не сомневайтесь. Мне почти год КАЖДУЮ ночь снились два сна. Поочередно. Жуткие сны. Мне около 4-х было. Никому об этом не говорила.

luckylucky

в садик он любит ходить, да и воспитательница там хорошая... не думаю..

Аноним каждый день один и тот же сон? сомневаюсь

да какаяразница один или не один
Ребенку в принципе начали сниться сны, он их пугается
Надо его отвлечь, переключить в момент истерики, чаю, например, предложить попить, или умыться

Tigrа

ну он и так водичку просит, попьет и вроде успокаивается... но просыпается за ночь так раз 7-10 :(

Аноним
у вас кричит а у моего истерика со слезами, не несколько минут...

Сын в 3 года начал по ночам вскакивать, если днём не поспал. Он либо круги по квартире наворачивал без остановки, либо по 50 минут валялся на полу, стучал руками и ногами и что-то кричал. Он ни на что не реагировал, потому что находился в полусне. Я его даже не трогала, потому что любые прикосновения усугубляли истерику. Зрелище не для слабонервных. Через год с небольшим ситуация более-менее наладилась, вскакивает редко, успокаивается быстро.
Можно ещё в ванночку мелиссу и валерьяну добавлять (курс 10 процедур).

Аноним
просыпается за ночь так раз 7-10

И такое летом пару-тройку раз было...

а может болит что то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы