Халязион у малышки

Девочки помогите кто сталкивался с такой проблемой как халязион.Приходили к врачу педиатр сказала ячмень,идите домой.Прошло 2 недели ничего не проходит,сходили сегодня к офтольмологу,она поставила диагноз халязион,дала направление в 9 на операцию.Ну уж очень страшно,она ведь еще маленькая нам 1,5,может как-то можно обойтись????Или кому-то делали подобную операцию,опасно ли это,хорошие врачи в 9?

мы в начале апреля убирали в 9.
но нам 7. лежал один.
через неделю сняли швы и отпустили домой.
Врачи хорошие, персонал тоже.

HoolyGanKa
хорошие врачи в 9?

да, врачи оч.хор.

скажите,а без опреации никак :(

у дочери халязион, есть направление на операцию в микрохирургию глаза, врач там посмотрел, сказал, что сама операция легкая, но только под общим наркозом, а последствия от него хуже, чем от самого халязиона
велел искать безоперационные способы, но если буду настаивать, то без проблем все вырежет, но очень вероятность повторения

Я бы не стала сразу бежать на операцию, потому что

1. Очень высока вероятность рецидива. Халязион всегда вторичен, он возникает на фоне каких-то проблем. Мой ребенок, в частности, упал на лед, катаясь на коньках, ушиб левую половину лица, начался конъюнктивит, образовалась шишечка, которая потом резко выросла в огромный халязион, который три раза жутко нагнаивался :( Это я к тому, что надо с ним пожить и понаблюдать, если будут вылезать еще, значит нужно искать причину в проблемах ЖКТ, понижении иммунитета. Что-то его спровоцировало. Оперироваться можно бесконечно. Он ребенка сильно беспокоит? Это просто шишечка под кожей или он сильно большой и прогрессирует?
  2. Нам четыре врача сказали, что нужна операция, мы уже были на нее записаны, как вдруг он стал очень постепенно подсыхать, мы решили не торопиться и он у нас высох сам, сейчас только полосочка осталась. Я очень рада, что не стала торопиться.
  3. С халязионом обращаются по принципу "не беспокоит - не убираем", все-таки они могут рассасываться сами. Как-то рано вам через две недели направление дали, консервативно лечат месяц, а мне знакомая детская офтальмолог вообще сказала, что она ни одного ребенка на операцию не отправила, всем так или иначе рассасывали.

Eji
всем так или иначе рассасывали.

чем?

Мазями, физиопроцедурами, каплями, компрессами, обследованием ЖКТ, избавлением от клеща и так далее, каждый случай индивидуален. Она рассказывала, что однажды родители уже отчаялись, забили вообще на шишку эту и она через полгода вдруг воспалилась, прорвалась и зажила....вот что к чему... %) Мы с ребенком перепробовали всю аптеку, делали УВЧ, потом нам сказали, что его категорически нельзя было делать в нашем случае... и у меня до сих пор стойкое ощущение, что халязион наш жил и развивался сам по себе, по какой-то только ему ведомой логике, когда дали передышку организму от бесконечных местных антибиотиков, он вдруг стал подсыхать....я до сих пор на него дышать боюсь :( ттт...

Eji

++++
Прям как про нас пишите.Халязиум с августа месяца (после инфекционки)была у 3-х врачей выписывали всякие мазилки не помогло.Потом попали к Эль-Хабашу очхороший офтальмолог посмотрел дал направление на операцию,на тот момент он даже не нарывал,а был огромной шишкой на глазу.Потом прорвал,но на нижнем веке еще появились.Мы уже приехали на операцию в микрохирургию (муж был категорически против общего наркоза)нам кстати тоже 1,6 и когда врач говорит что верхний уберем,а нижние трогать не будем тут уж я решила,что не будет операции,а если через месяц скажут нижние убирать опять наркоз?????На что врач нам сказал у вас 2 варианта,либо рассасется,либо начнет расти тогда и приходите.Мы снова к Эль_хабашу лечили месяц разные капли и мазилки (попутно проверили жкт и иммунитет)и слава богу,все рассосалось.Я думаю хорошо,что я послушала мужа.Он мне сразу говорил какой-то прыщ на глазу,а ты хочешь подвергать ребенка общему наркозу?Автор,обратитесь к хорошему окулисту,чем скорее,тем лучше.Все у Вас будет хорошо ;)

У меня он был уже во взрослом возрасте. 2 раза в него ставили укол.После первого укола сдулся через полчаса, через неделю вылез опять :( Пошла к другому врачу - поставили еще укол - все прошло.
Я бы у нескольких офтальмологов проконсультировалась прежде чем на операцию идти.

Katrin214

нам Эль-Хаббаш сказал, что шансы на то, что пройдет само почти нулевые, вот сейчас хочу иногда пойти к нему и показать ребенкин глаз, что все-таки такое бывает и в его практике....Еще могу порекомендовать (действительно прекрасный врач) Березина из Бонума, он оперирующий офтальмолог, мы к нему в 33 больницу ходили.

а как найти этого врача Эль-Хаббаш?

У нас в сентябре образовался, причем то на верхнем веке, то на нижнем, то на обоих, тоже в 9-ку ездили, на клеща проверились, не он.
Выписала мазюку тизоль с чем-то и еще что-то. Про операцию сказала, что для маленьких нет смысла, так как велика вероятность рецидива.
Потом еще в ОДКБ попали к офтальмологу, так примерно так же сказала, то ни какого хирургического вмешательства.
Вообщем где-то в январе-феврале только он прошел. Тоже в 1,9 вырос, в 2,3 прошел.
Так что сильно не переживайте, от операции отказывайтесь.

племяннице в 3 года убирали на обоих глазах. в 9-ке. все ок. пока тьфу-тьфу без рецидивов. ни какие мази тогда не помогли, долго боролись. без толку.

HoolyGanKa

УГМК

Мне в 11 классе вырезали с обоих глаз под местным наркозом, те я не спала, но и не видела что происходит, тк там веко как-то подтягивают, приехала утром, несколько минут операция, потом через пару часов домой с повязкой, делали в 1 день на 1 глазу, через пару недель на 2глазу. Тьфу-Тьфу все прошло, а до этого полгода мучений, бесконечные коньюктивиты, лекарства, мази, глаз то один не видит , то другой

HoolyGanKa

вам нет смысла к нему идти, мы были у него как раз в начале болячки, вышла на ватных ногах от его страшилок, что мой ребенок поражен страшной болячкой, его мнение - бегом бежать сразу резать, никакие мази и процедуры не помогают, только и выписал направление в микрохирургию

Olyaola
Мне в 11 классе вырезали с обоих глаз под местным наркозом,

маленьких деткам режут только под общим наркозом

Я дочке примочки из алое делала, компрессы из отвара укропа сухого и его же закапывала. Отвар пшенной крупы еще.Тобрадекс капала по настоянию офтальмолога. Заговоры всякие читала, еще)) в инете нарыла. Прорвало через две недели лечения. Он маленький был , но от него веко красное стало, обострение было после лечения антибиотиками. Халязион у нее с рождения был, еще в роддоме разглядывала "зерышко" под веком, они обостряются при расстройствах ЖКТ. Не знаю что помогло, но однажды дочка проснулась с белой жидкостью в глазу (как молоко), я обрадовалась, что прорвало, сходили к врачу, она говорит , что "коробочка" в которой было содержимое осталась. Дальше лечились и потом густющий такой гной вышел зеленый.... но все равно продолжали лечение. Потом доча с дикими воплями : -Мама, кака в глазу мешает! Прибежала, я ей закапала левомицитин обычный и все. Видимо "коробочка " выпала))) Доче 2, 5 года было на то время. Попробуйте народные рецепты ;) .

попробуем так полечить,очень надеюсь что обойдется без операции.Но как я поняла что не делай,хоть операцию,хоть так лечи всеравно он вернется :(

HoolyGanKa
Но как я поняла что не делай,хоть операцию,хоть так лечи всеравно он вернется

нет, неправильно вы поняли :)
у большинства детей эта болячка связана с внутренними проблемами, поэтому стоит сначала попробовать пролечиться нехирургически, чтобы исключить повторения
операция уберет только внешнее нагноение и небезопасна из-за наркоза, да и в случае рецидива не набегаетесь на постоянные операции
но, не забывайте, что из любого правила есть исключения, никто не угадает самое правильное решение
поэтому, сейчас начинайте с самых безопасных и щядящих методов, а в случае самой крайней необходимости сходите к хирургам, халязион не относится к случаям искренного оперирования, иногда само все проходит даже безо всякого лечения :)

Вольха
вам нет смысла к нему идти, мы были у него как раз в начале болячки, вышла на ватных ногах от его страшилок, что мой ребенок поражен страшной болячкой, его мнение - бегом бежать сразу резать, никакие мази и процедуры не помогают, только и выписал направление в микрохирургию

Согласна. У меня вообще сложилось мнение, что врачи не хотят бороться, на операцию и все. Я бы вот и хотела сейчас показать ребенка Эль-Хаббашу, который меня уверял, что без операции нам никак...

Вольха
у большинства детей эта болячка связана с внутренними проблемами, поэтому стоит сначала попробовать пролечиться нехирургически, чтобы исключить повторения
операция уберет только внешнее нагноение и небезопасна из-за наркоза, да и в случае рецидива не набегаетесь на постоянные операции

+1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы