Про лекарства и ограничения по возрасту

Всем привет! Мы заболели( и врач среди прочих лекарств прописала нам Эреспал и Тантум верде. Я выкупила, читаю инструкцию....
Эреспал: противопоказания - дети до 2 лет.
Тантум верде: противопоказания - дети до 3 лет
Нам 1,4 г. Как вы считаете, можно принимать нам такие лекарства? Я бы сама не дала, но ведь и врач в поликлинике, и фармацевт в аптеке знали возраст ребенка...
Дозировки, правда, меньше, чем в инструкции

всегда выписывают, я давала.

Я обычно читаю интрукцию "до" того как куплю и 30 раз подумаю надо ли оно мне ;)
Тантум пользовали с совсем лялечного возраста. Эреспал - знакомое слово, но не понню про что оно :)

Соломинка (Darja)
Я обычно читаю интрукцию "до" того как куплю и 30 раз подумаю надо ли оно мне

спасибо за умный совет! прислушаюсь! но все-таки хотелось бы больше по теме...

Подскажите чем заменить эреспал, ребенок этот сироп категарически отказывается. заставить не получается.
Кашель сильный влажный продуктивный.
Нам врач вообще выпила препарат запрещенный детям, и который применяется только при коклюше. А у нас ОРВИ.

очень много препаратов выписывают не смотря на ограничения по возрасту. Не пугайтесь а доверяйте врачу.

black.cat
ребенок этот сироп категарически отказывается

у нас вообще все лекарства с боем(((

black.cat
Подскажите чем заменить эреспал,

ничем. Перемешайте с чем-нибудь-компот, пюре...

Лена-пена

а вы чем болеете ? что выписали?

тантум используем с года.

black.cat
и который применяется только при коклюше.

все от кашля зависит, мы пили синикод он тоже как бы от коклюша, но нас с кашля рвало, выпили буквально дня 2 и все рвотный рефлекс закончился

Лена-пена
Дозировки, правда, меньше, чем в инструкции

На самом деле препаратов для маленьких детей ооочень мало.... но чем то же нужно лечить?! вот и назначают препараты .... только в меньшей дозе.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 19:34

black.cat
а вы чем болеете ? что выписали?

темпа была два дня... потом все норм. Вчера вот кашлять начала, сегодня от мокрот аж захлебывается.
Прописали Анаферон, Эреспал (от кашля), Тантум верде (горло красное), Изофра (сопли пошли зеленые)
Папа, видимо, нас вирусом наградил... он только выздоровел. Хоть и в маске ходил(((

black.cat
Подскажите чем заменить эреспал, ребенок этот сироп категарически отказывается. заставить не получается.
Кашель сильный влажный продуктивный.

эреспал не лечит кашель. он лечит воспаление

эреспал не стала давать, когда моему ребенку назначили, заменила на геделикс, а тантум оставила. Про эреспал мониторила в инете, что-то оч побочки страшные

амбробене от кашля выписывали, тантум тож брызгали в вашем возрасте

Раньше в инструкции к Эреспалу ограничений по возрасту не было, давали дочке еще до года его. Потом там вроде как какое-то лицензирование прошли и появилось это ограничение. Просто, как-то одну бутылку допивали, купили новую , а у них инструкции разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы