солнцезащитный крем

доброго дня! в конце мая едем в отпуск к родственникам в Казахстан. погода там обычно бывает очень жаркая. Надо бы приобрести хороший солнцезащитный крем для дочери(возраст 1г 2мес). Да и думаю на наше лето конечно он пригодится. Хотелось бы узнать какие крема Вы использовали со своими детками, и с какой степенью защиты нужно приобретать солнцезащитный крем???

rangulova
и с какой степенью защиты нужно приобретать солнцезащитный крем???

как можно больше, т.к детская кожа очень чувствительна, желательно фактор 60
еще совет берите крем с так называемым индикатором, т.е нанесли на тело одного цвета, через минуту он становится на теле невидимым, индикатор безвредный - нужен для того чтобы реально видеть куда наносили крем

кстати девочки запомните все !!!!
детям до 6 мес. крем использовать нельзя, и не верьте тому что пишут производители вранье

мы пользуемся Бюбхен, защита 50. Ни разу не сгорали

Моника Геллер
Бюбхен, защита 50

отличный крем.
Еще суперский Мустела. Но он раза в 2 дороже и объем маленький... :(

Обратите внимание, что детям до 5ти лет крайне нежелательно пользоваться средствами с химическики фильтрами. Только цинк!

Лилит_Es
с химическики фильтрами.

беру ребенку клоран 50+, с минеральными фильтрами

Пользовались Джонсонс крем 50 и Гарнье детский,30 spf. Второй наносить легче, т.к. молочко, плюс индикатор цветной (но мне он не сильно нужен был). Никто из детей не сгорел, можно сказать и не загорели даже.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 10:50

Лилит_Es
Обратите внимание, что детям до 5ти лет крайне нежелательно пользоваться средствами с химическики фильтрами. Только цинк!

так, а какие это крема?

у мери кей солнцезащитный крем 50 для детей от 6 мес есть

*S-t-E-r-V-a*
детям до 6 мес. крем использовать нельзя, и не верьте тому что пишут производители вранье

Использовали Ля Рош Позе, в 4,5 месяца, т.к. была необходимость - даже в тени надо защищать кожу, а одеть с ног до головы в +40 С малышку было нереально. Солнечные ожоги явно вреднее для ребенка, чем крем.

Итальянская солнцезащитная косметика Хелан - она дорогая относительно, но я очень довольна.

мустелла пшикалка самое оно, и не надо бегат за ребем и размазывать обпшикал и пошел ;-) для детей люгобо возрата, да дорого как и все продукты мустеллы зато у них лучшие в мире детские тоары по качеству ;-)

Виши и Рок фактор 50, ребенок даже не загорает

мне Нивея детская понравилась, фактор 50, цветной,да и с пульверизатором.

Заинтересовалась насчет цинка, и вот что нарыла:
"Средства для защиты от солнца выпускают на основе двух фильтров: химических и физических. Последние часто обозначаются как «натуральные»: оксид цинка, диоксид титана. Они образовывают на коже защитную пленку, которая отражает ультрафиолет. И по традиции такие фильтры считаются лучшими, особенно для детей. Но для их изготовления используют нанотехнологии, что, в конечном счете, превращает крем в опасный для применения. В частности, из-за входящего в его состав титана, который является особенно опасным как для человека, так и для экологии.

Многие родители знают, что рекомендуется выбирать солнцезащитный крем для ребенка с физическими фильтрами, но мало кто осведомлен о том, что для достижения высокого уровня защиты от ультрафиолета необходимо создать очень высокую их концентрацию. Это не только «утяжеляет» крем и повышает его стоимость, но и вызывает дискомфорт на коже и может провоцировать аллергии. И что вовсе парадоксально, но оказывается научно доказанным фактом: доведение физических факторов до наносостояния создает риск развития онкоклеток.

Поэтому вывод напрашивается такой: не бойтесь химических фильтров. Как правило, они комбинируются с натуральными и не представляют угрозы ребенку. Главное, чтобы солнцезащитное средство было гипоаллергенным, о чем должна уведомлять упаковка.

А если вы хотите крем только с физическим фильтром, то выбирайте с оксидом цинка и избегайте диоксида титана (между прочим, во многих странах он вообще запрещен). Только учтите, что такой крем от солнца не может иметь SPF выше 25. "

Взято [a url=malutka.net/solntsezashchitnyi-krem-dlya-detei]тут[/a]

Юлёнк@
Заинтересовалась насчет цинка, и вот что нарыла:

Я конечно не специалист в данном вопросе, но фраза про нанотехнологии честно позабавила...сколько же будет такой крем стоить)))
Могу озвучить своем ИМХО по данному вопросу. Для меня все просто - физические фильтра отражают УФ, химически поглощают, кроме того, некоторые из них имеют свойство проникать в кожу, а для деток это совсем лишнее. Ну и ряд хим фильтров попросту вреден для любой кожи, тем более для детской.
Дальше, если крем на замесе хим и физ фильтров, мне, как не специалисту в данном вопросе, трудно определить процентный состав тех и других, а, как известно, физ фильтр всегда выбивает химический, и если там химический ниже 15, то убывание может быть до 5ти пунктов - не надежно:)

Юлёнк@
то выбирайте с оксидом цинка и избегайте диоксида титана (между прочим, во многих странах он вообще запрещен). Только учтите, что такой крем от солнца не может иметь SPF выше 25. "

Избегаю диоксин титана в детских кремах только по причине возможной аллергии. На счет SPF защиты. Из химических фильтров самый высокий % УФ поглощает Homosalate >15 UVB, тогда как Titanium dioxide 2 to 25 физический, Zinc oxide 2 - 20 физический. Поэтому, меняя процент того или иного компонента, производитель увеличивает или уменьшает степень защиты крема.

Юлёнк@
а какие это крема?

С уверенностью могу сказать, что хороши Биодерма(картиночку приложу ;) ) и Мустела. Остальные смотреть надо. У того же Ля Роше позай триэтаноламин в составе детского нашла :(

Лилит_Es
Я конечно не специалист в данном вопросе, но фраза про нанотехнологии честно позабавила...сколько же будет такой крем стоить)))

Мне почему то кажется что нано-технологии уже ближе, чем может казаться...

Лилит_Es
Биодерма(картиночку приложу ;) ) и Мустела.

Хорошо, будем иметь в виду, я как раз скоро планирую покупать :)

Юлёнк@
Мне почему то кажется что нано-технологии уже ближе, чем может казаться...

Ну может так называют какую-то мелкую обработу цинка, кто их знает. Надо почитать:)
Вообще, подавляющее большинство санскринов идут от 3х лет, так что для защиты малявок прийдется поискать:)

Вот что нашла про "нано цинк"
www.wabisabibaby.com/2008/more-on-zinc-oxide-nano-scale-micronized-sunscreen-should-you-be-concerned/
Там на анг, в 2х словах - не надо пользоваться спреем из-за риска вдохнуть частицы цинка. В кожу не проникают, поэтому при нанесении крема или лосьона особой разницы между нано и не нано, кроме плотности покрытия, нет.

Ага, тоже еще кое что нарыла : Диоксид Титана является наночастицей. Учёные знают о риске наночастиц, но так как эта технология совсем новая, то с точностью пока никто сказать не может, насколько всё серьёзно. Но поговаривают, что если не принять меры сейчас, то будет новая эпидемия "сумасшедшей коровы".
Наночастицы имеют свойство проникновения и накапливания в печени, почках, селезёнке,... или же провоцировать сердечно-сосудистые заболевания. Доказано также, что наночастицы проникают в лёгкие и затем в кровь, а также в мозг.
Что касается кожного барьера, то он должен быть по крайней мере здоровый, без порезов, прыщиков и шелушения.
Про Диоксид титана написано, что у него есть эффект pro-inflammatoire. Последнее слово - воспаление. Что именно означает этот термин - я не знаю.
Сейчас идут исследования полным ходом и готовят законы об урегулировании использования нанотехнологии в косметике. И вроде только на европейском уровне.
Не знаю, удасться ли нажать на косметическое лобби или нет. Во всяком случае, Л Ореаль на всю катушку использует в своих средствах наночастицы. Лаки, крема,...

www.nanometer.ru/2006/12/06/5426241.html

В общем, я так понимаю, правды не узнать, есть там нано, и насколько это опасно / безопасно.
Честно говоря, покупала крема для своих малышей, не особо изучая эту прблему, но в общем то аллергии не было, и не загорели совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы