Кто рожал в РД №14 2005-2012?

Интересуют темпы развития детей: моторика, речь, общие представления об окружающем и психические функции. Может есть сравнения с другими роддомами Екатеринбурга?

как это связано с роддомами? я думала это инд.особенности развития ребёнка....

при чем тут роддом? 2 раза там рожала - все нормально у детей - но по разному

Капучино
при чем тут роддом? 2 раза там рожала - все нормально у детей - но по разному

+++

а что это сейчас от РД зависит?
можт и цвет глаз в РД подбирают?))))))))))тогда я правильно сходила в 14 РД)))))))

МАРиямам
Хочу понять насколько профессиональный уровень родовспоможения. И нет ли влияния на дальнейшее развитие детей.

мне кажется что вы ерундой занимаетесь))))))))
мол, кто родился в 14 РД - поздно говорить начинают, кто родился в 40 - позно садиться начал .. и тд ????

так то там не 1 и не 2 врача работают и акушерок рой

МАРиямам
насколько профессиональный уровень родовспоможения. И нет ли влияния на дальнейшее развитие детей. бред какой.. а с чем сравнивать будете.. и по каким критериям анализировать будете "все нормально" это критерий?

тоже не поняла связи. рожала там в 2010. И еще мильен человек в этом же году там рожали -думаю детки все у всех разные))

МАРиямам

Рожала там в 2005. Ребенку сильно свернули шею. Последствия огромными трудами устранили к 3 годам. Про себя рассказывать небуду. Вообщем в 14 больше ни ногой.
Дочь без последствий родила в 10ке. Вот туда с удовольствием.

МАРиямам
Тупиковый путь... понятно, что достоверной информации не получу.

однозначно

eko
Рожала там в 2005. Ребенку сильно свернули шею.

может это вы так коряво рожали?как врачи могут шею свернуть?

Тоже двоих там родила- в 1993 и потом в2006, причем так получилось, что принимала одна и та же акушерка. Дети разные, но никаких отклонений, если вы про это, нет

Рожала в 2011 - все прекрасно. Дочка развивается по нормам, даже чуть вперед. Вот только зубов у малой маловато - по любому роддом виноват

Я рожала в 2006 году (младшего).

МАРиямам
Интересуют темпы развития детей: моторика, речь, общие представления об окружающем и психические функции.

Э-э-э... Все хорошо у него. Но это не связано конкретно с роддомом... Если вас интересуют сами роды, то у младшего не было родовых травм, приняли его очень аккуратно, зашили меня тоже аккуратно (т.к. ребенок шел с ручкой, прижатой к голове, то потребовалась эпизотомия). А, да. Роды были партнерские.
Старшего тоже рожала в 14-м роддоме - в 2000 году. Но его приняли неаккуратно, были родовые травмы, свернули шею, кровоизлияние в мозг, после роддома полежали в больнице, потом еще долго лечились, некоторые последствия до сих пор (гипотонус ног, поэтому плоскостопие, проблемы со спиной). При этом "моторика, речь, общие представления об окружающем и психические функции" у него никогда не были нарушены, скорее даже опережал сверстников. А травмы сказались в основном на ноги.

---ДоЗа СчАсТьЯ---
может это вы так коряво рожали

Очень умно.
Прочитайте на просторах инета про натальную травму ШОП. Даже объяснять не хочется. %)

---ДоЗа СчАсТьЯ---
как врачи могут шею свернуть?

А каиВы думаете, дети инвалидами еще в утробе становятся? ДЦП в частности?

2 родила, от роддома ни как не зависит их развитие, только мои усилия в родах, и последующие занятия , развитие дома. а ну... у одного шило в попе а другой спокойный как удав , запишите в статистику вашу

eko
Рожала там в 2005. Ребенку сильно свернули шею

а вы не думали? что вы сами зажали ребенка? так вы рожали, врачи только лишь принимают ребенка.

Рожала в 2005 дочку роды прошли не очень.... Неврологию до сих пор лечим - очень возбудима. В 2011 родила сынулю там же , но было кесарево... Прняли аккуратно.

ник-viki

Я еще раз повторюсь

eko
Прочитайте на просторах инета про натальную травму ШОП. Даже

И Вам все станет ясно.

Для осбоосведомленных сообщаю, что когда акушер принимает ребенка из родовых путей, по правилам, чуть поворачивают головку. Соответственно одно неверное движение и травма ШОП в подарок.

ник-viki
только мои усилия в родах

Поверьте - не только. Акушерка очень много значит, в т.ч. и как принимать ребенка.

ник-viki
а вы не думали? что вы сами зажали ребенка?

Угу. Вы думайте, что пишите. Я про себя точно помню, что и с первым, и со вторым слушалась акушерку. В панику не впадала, боли особой не чувствовала, дышала правильно. С мышцами тоже все в порядке. Но результат вот такой разный. К слову, о "сами зажали" - это тогда уж больше к младшему относится, т.к. когда акушерка увидела, что он идет с ручкой, прижатой к голове, попросила меня продышать потугу, и в это время поправила, видимо, ручку, и сделала надрез. И несмотря на это, ребенок родился без травм головы, и даже вывиха ручки не было. Со вторым ребенком на самом деле очень повезло с акушеркой. Она никак мне роды не стимулировала, капельниц не ставили, пузырь не прокалывали.
А с первым все это было, возможно, еще и излишнее стимулирование повредило. Ну и ребенок был с большой головой, так что с первенцем тоже делали эпизотомию, но зашили ужасно.

родила двоих, в 2008 и 2011, два умных мальчика
рано сели встали, пошли

как раз в 2005 и 2011 родила в 14 2 абсолютно противоположных ребенка! старший оч творческий ,но в плане соображалки посредственный/ в школе средний результат ! зато мелкая умна не по годам оба раза роды прошли чудесно// акушерки разные/ но обе нормальные :)

МАРиямам
Хочу понять насколько профессиональный уровень родовспоможения.

это в любом случае лотерея, да многое зависит от врача, хотите большой подстраховки заключайте контракт либо партнерские роды.

рожала в январе 2011. все у нас хорошо, пошли в 11 мес, говорим много и красиво.песни поем танцуем)))при рождении у ребеночка были проблемы из за неправильного положения в утробе-мне неонатолог роддомовский подсказала на что обратить внимание и к какому специаисту бежать срочно,не дожидаясь месяца,за что я ей оочень благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы