Когда приучать к горшку?

Вопрос в теме!

А вам сколько?

я тоже пастою послушаю, а то мы периодически забываем про горшок, особенно когда заиграемся, а иногда так бежим к нему что штаны забываем снять и садимся прямо в них на горшок

Мы начали 1,5. В 1,7 уже бегал на горшок, в 2 года всё ок и днём и ночью.

нам 1г.25дней))) рано,да?

никакк
нам 1г.25дней))) рано,да?

ну маловероятно, что он ближайшие пол года начнет ходить на горшок. ;)

У нас горшок всегда стоит на одном месте, когда штанишки становились мокрыми, снимала вела к горшку и садила, за два месяца привык. У друзей ребёнку 2,4, просто наблюдала, ребёнок мокрый, мама переодела и всё, при мне только несколько раз.

Говорят, что детки только в 1,6, начинают понимать, нужно бежать на горшок

никакк

Вам рано, да)) хотя можете начинать высаживать периодически, если ребенок не против. Пусть привыкает. Нам 1,4 ... на горшок спокойно ходит, но не сам, а когда садим. Хоть луж дома поменьше :)

Пробывала в год и три приучать, даже показывал , тчо хочет писать и писал в горшок, если успевала его принести Потом резко перестал и стал его ненавидеть..при его виде сразу начинал орать (видимо мы переусердствовали), поэтому просто перестала настаивать и он пылился в углу. Недавно исполнилось полтора, опять стала предлагать горшок, и, удивительно, он его спокойно воспринял. Вчера вон даже добежал до него и почти почти в него попал=))И то не буду настаивать, над с этим осторожно=)))

в 1,5 года начать знакомить с горшком, предлагать без нажима. К 2-м годам должен привыкнуть.

Начала приучать дочку с года: сначала сама садила, потом она сама стала ходить на горшок, правда не снимая штанишек, ну и к полутора годам приучила! Главное терпение!

в 2 начала.. все бестолку.. в 2,2 дочка в 1 день стала ходить сама.. по большому только в 2,6

в 7 мес, высаживали после сна, года в 1.5 уже знал что есть горшок и что с ним делать.

У меня старший сынок приучился в 1 г. 4 месяца ... ... А младший уже в 1 годик САМ показывал, что хочет на горшочек .... у каждого по разному .

Nutlik
в 7 мес, высаживали

тоже написать хотела
Всех ребят начинаю высаживать на горшки и приучать какать сидя с момента сидения ребенка, старшего с 7 мес, среднего с 6,5 мес, мелкого - 5,5 мес. Каждое утро -стул по расписанию, встаем умываемся и на гошок, вот прошло 2 недели и утром глазами ищем объект вауля...
Сами старшие горшками не пользовались, только по большому, по маленькому с 1,5 лет в унитаз, до 2 лет были промахи. зато в садиках проблем не было, у нас там унитазы -без горшков были.

Майечка
К 2-м годам должен привыкнуть.

кому должен? он всем простил.

У меня тут было с месяц счастья, когда ребеночек сам бежал на горшок, даже как-то бегал в поисках горшока по квартире с зажатой в кулачек писечкой, т.к. не нашел горшок на привычном месте :) это было в 1,6. Сейчас 1,8 активно полезли клыки. На горшок вообще отказывается ходить. Перед сном-прогулкой сговариваю его посикать в ванную, а так - льет где попало. На диван и кровать даже мелким совсем не сикал. Сейчас все подзасикано, благо на диване съемные чехлы и под них я клеенку постелила.

1.10 - не приучала и не собираюсь. в садике высаживают со всеми. ну и флаг им в руки.
с тряпкой и воплями "пись-пись-пись" бегать не собираюсь.

ЗЫ. горшок в комнате стоит всегда, для мебели :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы