Ротовирус! Как им не заразиться?

Ребенку 2,3 года. Первый раз переболела ротовирусом в 1,1 года. И с тех пор уже 6 раз болели. Сначала дочка, через пару дней я. Муж 2 раза с нами болел. Болеем по полной программе - рвота, понос (прямо водичкой), тошнота... Брр...
Дочь в садик и школы развития не ходит, в поликлинике последний раз в прошлом году были. Играем, конечно, во дворе с другими детками.
К слову сказать, ребенок не болезненный. Простудой в этом году еще не болели... Тьфу-тьфу-тьфу!
Где мы его цепляем? Как им не заразиться? Чтобы такого супердейственного дать при первых признаках, чтобы дальше не разболеться?

Почаще мыть руки, в тч дома по нескольку раз

Shevronka
вы уверены, что это ротовирус, а не инфекция? а ротовирус разве не инфекция?

Shevronka
Очень заразная штука. А вы уверены, что это ротовирус, а не инфекция?

Я думаю, ротавирусная инфекция.
Первые разы вызывали врача. Сейчас уже даже не вызываю, знаю какие лекарства выпишут и что скажут....

Я - автор темы.

VoVeNi
Почаще мыть руки, в тч дома по нескольку раз

Руки моем, она это даже любит!
Но вот на вкус все попробовать тоже любит, игрушки может покусать-пососать... Отучить от этого не получается. Но игрушки все домашние, мою их периодически.

А у нас в России делают прививки от ротавируса? В инете как-о неоднозначно.... Может кто-то делал, расскажите, пожалуйста!

в России не зарегистрирована, к сожалению, пока данная вакцина.
С поносом, рвотой могут протекать и другие вирусные инфекции, а не только ротовирус. Должно быть лабораторное подтверждение.
Предотвратить распространение по всей семье можно только, соблюдая гигиену: чем чаще моете свои руки, тем меньше вероятность заражения, но и воздушно-капельный путь также возможен.

Vasilek1
в России делают прививки от ротавируса

ротавирусов тропных людям-8 видов!!!! и если учесть, что после каждого из них остается НЕСТОЙКИЙ иммунитет, то болеть можно на протяжении всей жизни по очереди.
ПОЭТОМУ-прививка от ротавируса неэффективна-каким ротавирусом более вероятно заразиться-не предугадать.

Автор, вот в этом вопросе

уже 6 раз болели.

я склонна разделять такую тз

Mam2
С поносом, рвотой могут протекать и другие вирусные инфекции, а не только ротовирус. Должно быть лабораторное подтверждение.

а что касается внутрисемейного заражения-семья-это реальный очаг, если один заболе, то все остальные с бОльшей степенью вероятности заболеют тоже. У ротавируса очень активен воздушно-капельный путь заражения.

Гнома
У ротавируса очень активен воздушно-капельный путь заражения

угу(((
поэтому отнеситесь дзенски, как к любой вирусне
руки мыть после туалета и сморканья да и все

прочитала про шесть раз за год. Закаляйте, не кутайте, укрепляйте иммунитет.

dianИЩa
прочитала про шесть раз за год. Закаляйте, не кутайте, укрепляйте иммунитет.

Но за этот период простудой 1 или мах 2 раза болела. Прицепились к нам эти понос-рвота(((

Mam2
С поносом, рвотой могут протекать и другие вирусные инфекции, а не только ротовирус.

а какие например?

Vasilek1
а какие например?

по сути это любой инфекционный гастроэнтероколит. Любой этиологии-вирусной или инфекционной-любая УПФ и конечно, любая патогенная флора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы