ребенок ходит дома голый

примерно с 2х лет проблема одеться, дома все снимает и бегает как торзан, меня это напрягает. пытаемся всей семьей ему объяснить и одевать но как только оденешь так и снимает сразу, на улицу собираемся часа по 2 вся одежда по его словам "какина". как вы с этим боролись?или только моему надо было в джунглях родиться?

Моя тоже так бегает, особенно после ванны одеваться не любит %) , ну и спать когда ложимся раздевается до гола...

Anonim

да спать мой тоже так ложиться %)

да такой же, показываем примерами, папа одетый, мама одетая, братик тоже одетый, идем выбирать, что хочешь одеть? ну как то так :) самое главное это трусы натянуть на него, и нормально

А открыть окно? Я проветриваю, сами одеваются все. :-)

ник-viki

а мой даже не хочет выбирать просто все их шкафа выкинет и усе...

ну мой деть видимо находился голый с рождения, ему оежа не мешает
да и голый деть дома не напрягает
очень часто в одних труселях, а то и без них даже

Сын научился раздеваться в 1г3м, бегал голый до 3-х лет, ледяной пол и дубак в квартире его не останавливали. Потом пошёл в садик, там узнал, как ходят приличные дети .

nanunya
меня это напрягает

чем? почему голым то нельзя? ;)

моя пусть бегает голая после ванны, я ей объясняю что садиться нельзя без трусиков.. вроде понимает.. а так меня ее вид не напрягает я и сама хожу голая, ее тоже не напрягает

у меня все дети голые бегали)))
Объясняю - если кто-то приходит - надо обязательно одеваться. сейчас мелкая - носится голая. Кто-нибудь в домофон звонит - бежит срочно одеваться, и мне еще объясняет - нельзя же раздетой ходить, надо же одеться!!! )))

Это пройдет.

Rebeline
Это пройдет

Моей 5,5 лет уже, и не проходит. Одеваемся с боем и войной! С радостью одевает только нарядные платья, и только те, которые ей очень нравятся!

Настаивайте на одежде
У меня на глазах пример растет, племянник в 8 лет ходит дома голый. А в этом возрасте это уже не вызывает умиления

у нас приличный минимум- трусики, бывает и голышом пробежит, когда гости, то футболки и шортики.
спать -пока всё не снимет, простынь не сдерёт-не уснёт %) когда и памперс снимал на ночь боролась ужастным методом- по голой попе шлепок, и сразу как то обратно памперс стал одеваться, неделю так боролись, теперь не снимает, только на горшок когда хочет.

Lamiya
Моей 5,5 лет уже, и не проходит

Все равно пройдет) Если родители таки не настроены на нудизм, то и в ребенке рано или поздно проснется... не знаю как это назвать)) не стыдливость, но потребность одеться.
А если родители не заморачиваются, то можно и в 20 лет голым ходить.

Мой тоже голышманил года в 2 с половиной. Сейчас на каждый случай у него отдельный набор одежды должен быть)))

была такая же проблема но мама садистка купила кофточки с пуговками сзади и все как то потом устаканилось но нам тогда было год и четыре примерно, но мне кажется моей просто процесс нравился сначала кукол раздевала потом с кнопками научилась расправляться, и с себя все начала снимать.

хыы)) у меня тоже голопопит на горшок сел - снял, после обратно не оденет, выкинет подальше и ходит довольный)) бывает и без горшка стащить их может, видно мешают периодически. Только на него не действует уговор, что мама в трусиках и папа, и другие детишки %) демонстративно снимет и уходит. Конечно так только дома))

Tigrа
Настаивайте на одежде
У меня на глазах пример растет, племянник в 8 лет ходит дома голый. А в этом возрасте это уже не вызывает умиления

Вот вот, поэтому уже сейчас начинаешь раздувать в голове уже о возможных отклонениях потом, пытаешься предотвратить на этом пока этапе, но все "по барабану" сарделькой вперед и попер как не ему говорят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы