Как не залечить ребенка?

У нас такая ситуация, ребенок (1,4 года) простыл (в прошлый понедельник вызывала врача, назначили антибиотики). Мы все пропили, температура перестала подниматься после первой же таблетки. Да еще и как раз с начала болезни десна на верхних клыках опухшие и красные, насморк (сопли совсем не текут, они где то там хлюпают и периодически нос заложен, капаю физ раствор, но они ни как не смываются. Завтра идем к педиатру и боюсь опять чего нить назначит. Как узнать на что сопли? на клыки? а может аллергические на цветение?

July 1985
нос заложен, капаю физ раствор, но они ни как не смываются.

сосудосуживающее почему не капаете?

July 1985
Как узнать на что сопли? на клыки?

на вирусы

July 1985
а может аллергические на цветение?

а у нас чет цветет уже?

crazy_швея
а у нас чет цветет уже?

Верба распускается, у моей племяшки аллергия почти на все, она сидит на постоянных диетах и как весна начинается, так на первых листочках уже сопли...

crazy_швея
сосудосуживающее почему не капаете?

називин ночью капаю если он совсем не может дышать

July 1985
Как не залечить ребенка?

не пить антибиотики по каждому чиху

для а\б нужны показания, а не желание врача при любой температуре их назначать. ОАК никто не отменял, если есть подозрения на бактериальную инфекцию через несколько дней от начала заболевания, обычно он снимает все вопросы даже у совсем бестолкового врача-перестраховщика.
Если у вашего племянника, дяди, тети, деверя есть аллергия, то это не значит, что она и у вашего ребенка есть.
Насморк лечите правильно, чтоб сопли быстрее прошли.

crazy_швея
а у нас чет цветет уже?

У меня уже началась аллергия, она до цветения начинается, когда поднимается вся пыль, плесень и споры

July 1985

лучше Виброцил или Рино-Норм

July 1985
Верба распускается,

у вас вокруг дома одна верба??? у меня около дома ни одного распустившегося листочка.

July 1985

вы почему у врачей не спрашиваете как насморки лечат? это элементарно, что перед промыванием носа капают називин. потом промывают и капают лечебные капли. в вашем случае -проторгол, изофра 9что врач назначит).

Mam2
Если у вашего племянника, дяди, тети, деверя есть аллергия, то это не значит, что она и у вашего ребенка есть.

+++
причем полиноз дает отлично аллергию перекрестную на много что.

Mam2

согласна.

July 1985
насморк (сопли совсем не текут, они где то там хлюпают и периодически нос заложен, капаю физ раствор, но они ни как не смываются. Завтра идем к педиатру и боюсь опять чего нить назначит. Как узнать на что сопли? на клыки? а может аллергические на цветение?

капайте лучше виброцил. У нас нос закладывает стабильно когда лезут верхние зубы, причем как у вас автор, но температуры не было, лор уже с нами тоже согласилась что это реакция на зубы, а так изначально "лечили" как ранее было сказано : сосудосуживающее-промывание (мы брызгали аквалорбейби)-затем проторгол, но его нам назначали один раз когда козявки зеленые были и то не более чем на 6 дней, а так с этим делом по окуратней надо, иначе можно пересушить слизистую носа и будет обратный результат.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 18:28

Mam2
для а\б нужны показания, а не желание врача при любой температуре их назначать.

А что вы даете детям при простуде вместо антибиотиков? я просто незнаю что еще дают... меня мама тоже с детства кормила антибиотиками и теперь на меня ни одно противовирусное не действует вообще ни как. Не хочу такого своему ребенку... Это я так на будущее спрашиваю.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 18:27

July 1985
А что вы даете детям при простуде вместо антибиотиков?

я не даю ничего.
только симптоматическое лечение.
антибиотики назначаются только при наборе опред симптомов и это даже не банальный кашель (стенозирующий трахеоларингит был и обструктивный бронхит).
в остальных случаях симптоматическое лечение.

Вам нужна грамотная консультация педиатра, возможно частным образом, по месту жительства у нас педиатр вообще кроме антибиотиков как правило ничего не назначает, да и антибиотик выписывает один на все случаи жизни. ОРВи вообще не лечат антибиотиками. Я даю антибиотик только в крайнем случае, но все должен контролировать грамотный врач!!!

у нас была высоченная темпа - лезли (и до сих пор лезут еле как) все клыки

• были сопли (ну они до темпы начались) и от этих соплей кашель.

вызвали врача, она сказала, что у нас какое-то "сложное орви" и прописала аугуметин (без назначения анализов, естесна )
мы в тот же день поехали к ЛОРу платно, тот посмотрел, сказал мол, сопли на зубы, кашель от соплей, темпа тоже на зубы.
для носа назначил такую схему
промыть физ.раствором
отсосать
закапать 1 каплю називина в кажд.ноздрю (не больше!)
ждать 3-4минуты
закапать сульфацил натрия
3 раза в день 5дней так лечить

в общем, я приняла решение антибиотики ребенку не давать.
так вот, врач заявила про страшенное орви в понед, а в к среде ре уже был почти как огурчик, в четверг пошел в садик и благополучно туда ходит уже неделю как. осмотр садичного педиатра тоже подтвердил, что лезут зубы.
соплей и кашля уже практически нет. не лечу никак с выходных. промываю физраствором только утром перед садом.

короче. я против бездумного засовывания антибиотиков и дала бы их только при наличии серьезных показаний и точно после консультации с нормальными врачами.

Антибиотики же вроде как если высокая температура держится более 3 дней и ничем не сбивается. При температуре выше 38,5 нурофен и панадол детский даю. Сопли - аквамарис, аквалор и промываю постоянно. Кашель как правило не проходит пока сопли не пройдут, поэтому лечение условное (стодаль например, бронхипрет). Главное чтобы врач осматривала регулярно и слушала, чтобы не пропустить более тяжелые виды кашля

Бихэппи
не пить антибиотики по каждому чиху

LyaLyaka
Антибиотики же вроде как если высокая температура держится более 3 дней и ничем не сбивается.

Антибиотики назначают при бактериальных очложнениях вирусных инфекций , . при вирусных хоть упейся , толку не будет

July 1985
нос заложен, капаю физ раствор, но они ни как не смываются. Завтра идем к педиатру и боюсь опять чего нить назначит. Как узнать на что сопли? на клыки? а может аллергические на цветение?

Mam2

July 1985
А что вы даете детям при простуде вместо антибиотиков?

орви лечу симптоматически, никакие противовирусные не даю детям, если есть подозрения у врача на бактериальную инфекцию, то быстро вызываю лаборанта на дом для забора крови или бегу на рентген тут же (если врач там что-то услышала), а по результатам врач принимает решение о назначении препарата. У нас только так. Один раз в больнице назначили а\б без показаний, только для профилактики и мы хлебнули осложнений. Сейчас только после анализов. Даже участковый врач наш к этому привык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы