Странная болезнь..

дочке 1,11 мес. мы уже полторы недели на больничном (после 5 дней посещения садика чтоб было понятно). 4 дня была высокая температура. выписали антибиотик Аугментин 5 дней (с четверга по понедельник получается). с воскресенья ребенок уже отлично себя чувствует, прошла темпа, прошел насморк. в понедельник допили антибиотик. в среду (сегодня 24.04.) должны были идти на прием выписываться. НО ночью темпа поднялась 38,7.. утром часов в 10 уже 39,5... ребенок при этом веселый и без признаков простуды. сбила нурофеном. это вообще что? что может быть причиной?
ПС : вчера сходили погулять на коляске но были тепло одеты.
конечно в больницу мы не пошли, вызвали снова врача. ждем.

так же было, сдали ОАК, ОАМ, по результатам оказалось вирусную инфекцию на ослабленный организм подцепили, вылечили уже без антибиотиков.

Антибиотики просто так не пейте, организм не ослабляйте!

немножко появилась сыпь на ножках (на внутренней стороне бедер) и на животике. (может меня уже глючит и я сама себя накручиваю и мне уже видится сыпь - не знаю %) ) врача так и нет из поликлиники (((

Devchonka
Антибиотики просто так не пейте, организм не ослабляйте!

ну мы ж не просто так, а по рецепту врача по причине высокой температуры 4-5 дней

sibiriada
вирусную инфекцию на ослабленный организм подцепили

мой так месяц болел, как на выписку пойдем сходим к педиатру так домой с соплями и далее по стандарту. иммунитет ослаблен после вируса и все цепляется. моему 1,2г. вирусная была 4 дня темпа до 39,3, а затем через 3 дня после выписки герпесная ангина пришла, и потом 2 ОРВИ с промежутком в 2 дня

посмотрите горло, при герпесной ангине очень высокая температура и в горле как бы красные прыщи

на энтеровирус похоже, особенно учитывая сыпь и повторный подъем температуры. Хотя, сыпь могла быть и на Аугментин, который вам назначили. Врач обязан отправить на анализы в такой ситуации, но ваша, конечно, назначит вам еще а\б (не она же их пьет, а статистика на участке вещь серьезная).

вообщем приходил врач... тараторил тараторил меня особо не слушал. сыпь - говорит аллергическая не знаю на что - пейте фенистил. по поводу температуры - сказал недолечились типа мало 5 дней антибиотиков. посмотрел горло сказал налет на мендалине с одной стороны похоже на начинающуюся ангину из за ослабленного иммунитета. прописал Биопорокс местный антибиотик в горло, люголь в горло, аквалор в горло. завтра придет посмотрит если улучшения не будет то назначит опять общий антибиотик(((( это какой то замкнутый круг ей богу...

слава богу хоть легкие чистые

анализы не назначил. нужны они в этой ситуации? просить завтра направления? :(

анализы - ОАК, кровь на МВ, ВПГ, ВЭБ, герп.вир 1,2, микоплазму и хламидии пневмо, иммуноглобулины G M, как закончите с антибиотиками надо сдать мазок из зева и носа на фоне а.б терапии результата не будет.
Как кажется вирусное - а оно а.б. не лечится, а налет может быть и герп.ангиной и тоже вирусное.

ангину, действительно требующую назначения а\б биопароксом не лечат, люголь - это вообще прошлый век. Нужен обычный ОАК, чтобы определить природу заболевания. Обычно участковые в этом плане большие жмоты и мамы самостоятельно сдают анализы без их участия (которые не хотят лишний раз пичкать ребенка а\б). Если есть возможность, поменяйте врача.

Mam2
Нужен обычный ОАК, чтобы определить природу заболевания. Обычно участковые в этом плане большие жмоты и мамы самостоятельно сдают анализы без их участия (которые не хотят лишний раз пичкать ребенка а\б). Если есть возможность, поменяйте врача.

да лучше развернутый ОАК. И у терапевта надо просить анализы. У нас терапевт знает - если она не даст, я пойду к зав. и она даст, так же с бесплатными рецептами - не дала педиатр, дала заведующая, и еще педиатру .....

У нас было 3 дня темпа 38-39 практически не сбивалась. На 4 день всю обсыпало, вызвала скорую, поехали в инфекционку чтобы исключить краснуху но ложится не планировала в любом случае,в приемной посмотрели сказали аллергия. Мы уехали домой.и потом я чисто случайно узнала что скорее всего это у нас не аллергия а розеола была судя по симптомам, ни соплей ни кашля. У вас наверное не это, просто увидела что вы про сыпь пишите. К сведению вам. Почитайте про розеолу она не страшная но врачи ее редко диагностируют почему то.

Вот знаете, я конечно не хочу зря врача оклевитать, но было такое ощущение что он просто нашел чем обьяснить температуру высокую как бы придрался. потому как посмотрел сначала горло - говорит ну нормальное, я говорю откуда темпа? он грит ну не долечились антибиотиками вы. я говорю итак 5 дней пили курс как положено. Потом что то еще придумал и в итоге остановился на начинающеся ангине и быстренько хотел еще антибиотики выписать но решил вот один день попробовать биопороксом и завтра если все не изменится то антибиотики.

Я не очень то понимаю как мне поменять врача. этот дежурный врач (парень лет 25). наш врач на учебе еще месяц (((

Я знаю про какого врача вы говорите, мне он не понравился были у него как то мы, он нам тоже сразу антибиотики прописал типа чтобы ангина не началась да еще и по бумажке инмтрукции прописывал все,я с дуру дала сначала,потом горло посмотрела там были беленькие точки у нас такое было и я их промывала ватным тампоном с содой и солью и в этот раз так же сделала. Вызовите скорую хоть диагноз верный поставят. А если средства позволяют платного врача вызовите.

Срочно показывайте ребенка нормальному врачу, идите к заведующей, зовите платного... не мучайте ребенка биопароксом.. первый раз слышу чтоб его маленьким детям назначали, без сильной на то причины. У нас только вчера была подобная история с педиатром из поликлиники. Пришла к старшему ребенку у которого брохит, заодно и младшему при прозрачных сопалях антибиотик назначила, для профилактики. Я в шоке!!!!

tatuana85
но врачи ее редко диагностируют почему то.

потому что на момент появления сыпи, а это 3-5 день болезни, ребёнка успевают залечить, в том числе антибиотиками и сыпь связывают с аллергической реакцией на препараты ;)

mama-marishka
биопароксом.. первый раз слышу чтоб его маленьким детям назначали, без сильной на то причины.

Биопарокс? да у енго вообще нет а показаниях Ангины! и вообще он слабый препарат, при ангине назначают Гексорал! если там и правда ангина, то только запустите этим Биопароксом. Надо нормального врача, я бы к платному обратилась!

Mam2
Обычно участковые в этом плане большие жмоты и мамы самостоятельно сдают анализы без их участия (которые не хотят лишний раз пичкать ребенка а\б). Если есть возможность, поменяйте врача.

вот где вы таких берёте а ? врач чтоб вы отвязались в первый раз назначил антибиотик , скорее всего при вирусной инфекции ( что аб не лечится ) начались осложнения . идите к другому врачу!

mama-marishka
заодно и младшему при прозрачных сопалях антибиотик назначила, для профилактики. %) %) %) %) пипец .... откуда дипломы то ?

Ladorita
анализы не назначил. нужны они в этой ситуации?

как минимум оак , должны были сдать до того как антибиотик назначить

вообщем подозрение у нас на инфекционный мононуклеоз((( на днях пойдем кровь сдавать. обсыпало еще больше со вчерашнего дня.
от госпитализации отказались. попробуем дома. инфекционист в 40 больнице назначил ацикловир, антибиотики супракс...

может было у кого? волнуюсь..Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 16:31

блин зашла в векипедию по вашему диагнозу, в него все что можно собрано, и печень и горло, и кожа....
"острое вирусное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, поражением зева, лимфатических узлов, печени, селезенки и своеобразными изменениями состава крови." точно надо кровь анализ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы