Тема закрыта

Причина: 0

лужи и папы... как реагировать?

Муж вчера увидел как наша дочь самозабвенно скачет по луже около подъезда. Одета она была в резиновые сапоги с утеплителем, розовые флисовые штаны и светлое розовое пальто. Муж начал меня отчитывать что пальто испачкалось и ребенок стал похож на поросенка... Когда посторонние люди пытаются лезть в игру с лужами, я знаю как реагировать, а когда муж.... Я до сих пор в замешательстве... Посоветуйте пожалуйста как в такой ситуации реагировать на подобные выпады.
PS стираю и глажу одежду я.

спросите мужа, а он в детстве по лужам не прыгал чтоли? и даже не был похож на поросенка? :)

Poysh2
он с детства брезглив до фобии...

Ну значит не прыгать при нем да и все

Это комплексы... Надо преодолевать!
У меня Владюха такой же брезгливый был лет до 3-х. Я даже напрягалась Дети в печке играют, а он подходит и говорит: отряхни ручки, выбрось каку! А сейчас ничего!!!

ну ведь ребенок не просто так по лужам прыгает!
это ж познавательный процесс идет - смотрит как брызги летят, как капли падают, какие кляксы получаются на розовом пальто, как круги воды расходятся и на секундочку проглядывает асфальт, сопоставляют силу прыжка и полученный результат :))
пытливый ум!

А у меня муж наоборот разрешает сыну по лужам топать и камни кидать в лужи, а я ругаюсь, ну не в кросовках же топать, купили резиновые сапоги, пусть сын оторвётся. Вспоминаю себя в детстве: любили играть в "мышка засоси..", мог и сапог в грязи остаться, лепёшки лепить из грязи лужи. Тоже помню весна, всё тает, куча луж, мы сидим лепим лепёшки, а тётеньки проходят и говорят : "Как вам приятно в этой грязи копаться, все руки покроются цыпушками", а нам всё равно, дальше лепим :P

Лёлькин
купили резиновые сапоги, пусть сын оторвётся

Я в детстве помню босиком по лужам бегала - кайф...

Лёлькин

Ананасовый Алененок (ex Nastya_A)

Ах, воспоминания так приятны :)

Ну раз папика напрягает

Poysh2
что пальто испачкалось и ребенок стал похож на поросенка...

Пусть купит несколько комбезов на смену. А светлое розовое пальто будет "на выход" :)
Ну и попытаться обьяснить папику, что освоение ребенком окружающего мира гораздо важнее испачканной одежды...

объясните мужу, что ребёнок познаёт мир. Он(ребенок) ставит эксперименты над водой(закон Архимеда) :)

мой муж относится ко всему нормально)
стирает то стиралка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы