Сопли--Клей! Ну, чем их истребить?

5 дней уже не спим... Сопли густые и в глубине. Капельки спасали на пол-часа. Врач назначал стадартное лечение с промывами и откачиваниями. Но они не больно-то и откачиваются. Что еще можно сделать?

Плохо промываете
К лору сходите на кукушку

Синупрет можно разжижить, если по возрасту подходит

Нам Два с половиной

Наусите пожалуйста ХОРОШО ПРОМЫВАТЬ, может и правда плохо. Такой насморк впервые. Раньше водичкой текли я с нми за пару дней справлялась если сразу.

Tigrа
Плохо промываете
К лору сходите на кукушку

+

Здоровья Всем
Нам Два с половиной

ребенка научили сморкаться?

Да сморкается. Дует носиком из себя, но тааак слабенько. Девочки нет у нас кукушки...и лор раз в месяц выездной. Мы в поселке живем маленьком.

Насколько глухой поселок? До города далеко? Попробуйте заказать через сайт baby-vac и чистить им с помощью пылесоса. Это и дешево и эффективно. Густые сопли - это очень опасно, осложнения могут быть. И бронхит, и отит, и похуже бывает.
Нам лор говорила, что даже в три с половиной такие густые сопли ребенку не отсморкать самому. Нужен аспиратор.
А из разжижающих лекарств - рекомендуют перед промыванием, минут за 20, прыскать ринофлуимуцил. Либо вообще промывать с флуимуцилом, это такой раствор в амулах, дозировку не помню.
Я на детских соплях собаку съела. Спрашивайте, если непонятно объяснила.

mamayulia

А у меня такие сопли впервые, спасибо , то есть закапать флуимуцил и потом откачивать?
А на счет заказать, так нам доставка станет как 3 бабивака, я пока механическим отсасываю. Да и не дастся она пылесосным отсосать, она пылесос боится и его шум.

Проторгол. Если правильно написала) оч хорошо помогает при таких соплях

Не совсем. Прыскать обычный Ринофлуимуцил. Подождать минут двадцать. Потом промывать как обычно. Флуимуцил (который в ампулах) при промывании используется, я не уверена в дозировке и капать его по-моему нельзя.
А самим до большого города не доехать за беби-ваком, папу или бабушку например отправить? Он совсем не страшный, может получится объяснить ребенку для чего это нужно?
А еще может не отсасываться из-за отека. Но его тоже должен снять ринофлуимуцил. Либо сосудосуживающее капать ДО промывания.

mamayulia

Спасибо за советы, вроде промыла, но с називином минут за 15. У нас ситуация не из завидных. Никого у нас нет. Если папа на работе, то мы дома лечимся...даже до аптеки не дойти не то что про город говорить...

У моего ребенка сопли всегда густые. И всегда текут куда-то туда, в горло. Если не промывать - то как минимум обструктивный бронхит обеспечен.
От протаргола густые сопли могут загустеть еще больше. Тогда их из носа будет уже не выманить.
А чем лечите причину соплей? Самое термоядерное из известных мне средств - диоксидин. Он убивает даже самые упорные сопли. Всякие изофры и полидексы нам ни разу не помогли.
Но я надеюсь, что вы все советы проверяете и читаете инструкции к препаратам в интернете. Если бы не ваше отдаленное географическое положение - я бы, конечно, посоветовала показаться хорошему лору. Ведь там может быть какое-нибудь более серьезное заболевание - гайморит или этмоидит. Впрочем, промывать при них в любом случае нужно. Удачи вам в этом нелегком деле.

mamayulia

Педиатр нам поставил ОРВИ, т.к. была 39.4 в первые 2 дня. ОРВИРЕМОМ, ВИФЕРОНОМ--СВЕЧИ, ЭРИУС, НИМУЛИД при темпе. Вот собсна и Фсё. Промывания отдельно.

mamayulia
Ринофлуимуцил.

Вклинюсь, простите, а как часто нужно промывать носик??? Тоже возникла проблема с густыми соплями...

девочки, а долфин кто-нибудь использует? очень удобная система промывания носа, покупала лет 13 назад для дочери, теперь двойняшкам младшим носики промываю. такая кака оттуда вымывается, жуть. Дочь, кстати, тоже до сих пор пользуется долфином, когда сопли, гоаорит, легче

Отривин бэби аспиратор купите, стоит недорого, сопли хорошо отсасывает.

StasyAna
Отривин бэби аспиратор купите, стоит недорого, сопли хорошо отсасывает.

• и я ещё аквалором душ промываю носик и даю дышать то луком то капельку можжевельника капаю на ватку
    у нас это всё лечение насморка в принципе

А сейчас температура держится? Сколько уже дней? Какое-то несерьезное у вас лечение.
Если сопли долго не проходят или уши долго болят - то ЛОР обычно назначает антибиотик (внутрь). Но промывать все равно нужно.
Может вам уже пора в больницу, ЛОР-отделение? Там и аппараты все есть, и врачи, и бесплатно, и ездить никуда не надо. А то затяните еще...

mamayulia

Температуры 2 дня уже нет. Но!!! Вчера дочка начала мокро кашлять. Не часто, но все же... Сходила вчера на скорую, 2 шага от дома-- послушали все нормально. Седня педика вызову.

Это у вас сопли в горло спустились, потому что их не отсасывают. У нас так два раза бронхит начинался.
Если скорая рядом - хорошо. И отсутствие температуры радует.

Ну как же не отсасывают? Вчера мучала дочь весь день. Они неплохо отсасывались. В каком же тогда количестве они должны отсосаться , когда ХОРОШО???
Вчера первый день был когда их стало чуток реально откачать, до этого в глубине сидели и просто булькали и не давали дышать.
Мы кстати все заболели... Муж и я. У всех эта густота! Но для нас Синуфорте есть.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 11:06

ага, отривин беби всю семью обеспечит больничным..и кстати на сменных насадках дорого обойдется..
доставка беби вака почтой стоит 250-300 руб.

Аквалор, который для носа, очень хорошо разжижает сопли. И брызгать его можно часто!

ноунейм
доставка беби вака почтой стоит 250-300 руб.

сейчас в городе есть пункты выдачи, бесплатная доставка. по теме пять минут назад бебиваком нос почистила годовастику, ооооочень эффективно, никакое сморкание так не прочистит нос никогда. У меня старший - спец по сморканию, но и то все не получается высморкать, тогда сам включает бебивак и отсасывает то, что хлюпает. насморк дольше 5 дней не держится (ттт).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы