На сколько это серьезно РЦОН и ЗРР

Девочки, врач толком ничего не обьснила у нее был конец рабочего дня, грубовато ответила что мы отсталые дети на 1,5 года. сыну 2,5 говорит мало, мама, папа, баба, дай, на, дивай (одевай), имай(снимай), кучи (включи), ешь, бери, иди, не хочу, коова )корова), аасё(хорошо), аисин (апельсин), нананас (ананас), биби (машина), чух чу (поезд) и т.д. Сейчас колим кортексин, пьем когитум, сделали ЭЭг и там написано что РЦОН и ЗРР результат показал волны которые исчезают уже к году, а нам 2,5. Я в панике, записала его к невропатологу Соколова Мария Анатольевна хочу услышать мнение стороннего, не нашего невролога на санаторной. У кого были аналогичные результаты? на сколько это серьезно? Может посоветуете хорошего врача

а у кого на санаторной вы были?

ГАБДУЛХАЕВА ЕЛЕНА РАФАЭЛЬЕВНА

мы живем с РЦОН, пирамидальная недостаточность, ликвородинамические нарушения, диссомния.
если вы в 2,5 говорите отдельные слова на ЗРР есть. но думаю не критично, надо норм. невролога, который будет вас вести, мы лечимся систематический, с 1,10 посещаем реабилитац. центр для детей инвалидов и все норм.

т.е это уже инвалидность?

нет конечно
в поликлинике часто подстраховываются и ставят диагнозы
с такими диагнозами дети идут в обычные д/с и школы
но вообще вы правильно,что проявляете беспокойство,проконсультируйтесь у грамотного невролога
на сайте очень много тем к кому обращаться
луше в этом возрасте заняться лечением,если потребуется,чем в 4-5 лет,когда время будет упущено

неее, просто лечить надо, до инвалидности с этим долго. это нуждается в корекции и лечении.( мы кортерсис, массаж, эл.форез, и т.д

Ninel123
это нуждается в корекции и лечении.

В садик ходит, со сверстниками общается, занимается с логопедом, игры пальчиков и т.д логопед говорит, что все задания по своему возрасту он выполняет, но слов мало говорит. Бабушка тоже бьет тревогу, что он не говорит как его зовут и не показывает сколько ему лет :(

В садик ходит, со сверстниками общается, занимается с логопедом, игры пальчиков и т.д логопед говорит, что все задания по своему возрасту он выполняет, но слов мало говорит. Бабушка тоже бьет тревогу, что он не говорит как его зовут и не показывает сколько ему лет

мы тож в садик ходим.)

Автор, не пожайлейте не времени не денег,....Попытайтесь попасть к Ворониной в ОММ. Нам ооочень помогла...Доверяю только ей..Остальные неврологи прописывали лечение на 2 страницы формата А4.....НЕ ЛЕЧИЛИСЬ! Людмила Ивановна не посчитала нужным.......И правильно. Ребенок в 2,5 говорит предложениями и считает до 10...При наших до диагнозах......На западе к слову вообще не лечат ЗРР....просто занимаются с детками. Если хотите подскажу потрясающую школу развития.

nika007
Если хотите подскажу потрясающую школу развития.

подскажите мне, пожалуйста :)

nika007

и мне подскажите плиз!

и мне, и мне!

nika007
Попытайтесь попасть к Ворониной в ОММ

Спасибо, я про нее слышала, но говорят, что запись за 2-3 месяца, а я не могу прям успокоиться после приема нашего невролога на участке, поэтому записалась к Соколовой в Детский доктор, может кто-то был у нее, есть отзывы?

nika007

Очень, хочу , в ЛС пожалуйста

Вот просветите меня со скольки лет ребенок должен уметь разговаривать и как допускается (четко понятно или на своем ломаном языке)? У меня вот даже мысли нет переживать мой брат до 3 лет почти молчал, а потом сразу предложениями начал, сейчас 2,8 разговаривает но не все понятно какие то слова правильно говорит какие то по своему получается.почитала вашу тему и задумалась.

tatuana85
Вот просветите меня со скольки лет ребенок должен

Должен, это конечно не совсем то слово

Нам сейчас

сыну 2,5 говорит мало, мама, папа, баба, дай, на, дивай (одевай), имай(снимай), кучи (включи), ешь, бери, иди, не хочу, коова )корова), аасё(хорошо), аисин (апельсин), нананас (ананас), биби (машина), чух чу (поезд

Говорим мало и много букв проглатываем

• результаты ЭЭГ

сделали ЭЭг и там написано что РЦОН и ЗРР результат показал волны которые исчезают уже к году

Поэтому, я озадачилась серьезно

tatuana85

Сори не написала что 2,8 сейчас это племяннику, а брату уже за 30 :) пишу с телефона половина слов теряется почему то.

Автор, я бы на Вашем месте тоже переживала бы из-за результата ЭЭГ, диагноз ЗРР до 3-х лет - весьма спорный...

Может посоветуете хорошего врача

Шаронова Елена Николаевна, мы у неё наблюдаемся (у сына ОНР).

Olesya_87
я бы на Вашем месте тоже переживала бы из-за результата ЭЭГ, диагноз ЗРР до 3-х лет - весьма спорный...

Да, мне тоже кажется, что основная причина для волнения - результат ЭЭГ. У сына РЦОН и ЗРР, но ЭЭГ нормальное, и нас врачи наоборот уверяют, что все ок и ЗРР - не повод для волнения в нашей ситуации.

хочу услышать мнение стороннего

Вам стоит сходить к нескольким неврологам и по их назначениям составить для себя полную картину. К сожалению, не всегда удается с первого раза попасть на грамотного невролога. Конечно, любой врач вам пропишет стандартную схему лечения, но все же лучше, если попадется такой невролог, который поможет именно вам. Мы ходили к 4 неврологам, прежде чем нашли своего :)

nika007

Напишите здесь. Я думаю, многим это будет полезно.

у нас тоже РЦОН и ЗРР
моей 2,5 года, больше 100-120 слов в обиходе+связывает слова в простые предложения. Ходили к Широновой Е.Н. (понравилась), все равно поставила темповую ЗРР, выписала когитум+нейромультивит. Ничего критичного не увидела и сказала, что сейчас тенденция такая, что дети начинают говорить позже, чем 20 лет назад.

а где ЭЭГ делали? Невролог назначила? Или сами пошли?
Нам просто никто не говорил об этом.

Если сможете попасть к Ворониной-идите!!!!!

нам тоже невролог поставила ЗРР и направила на ЭЭГ- результат хороший, прокололи кортексит и пропили таблетки по её назначению, только теперь мы на повторный приём попасть не можем, когда время подошло- она на учёбу ушла, а теперь просто талонов нет к ней, смотрю по несколько раз в день :(
Сильно не переживаю, раз результат ЭЭГ хороший, и лечение прошли.

Seaside
а где ЭЭГ делали? Невролог назначила? Или сами пошли?

Невролог назначила

Темоночка
Если сможете попасть к Ворониной-идите!!!!!

На май месяц у нее все расписано, теперь только ловить очередь в мае на июнь

Snork maiden
Шаронова Елена Николаевна,

а к ней куда? где принимает?

Шаронова Елена Николаевна,

Все, нашла, записала на конец мая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы