Нам 2,5. Поведение после больницы.

Нам 2,5. Лежали в реанимации без мамы в 9 больнице три ночи и потом уже с мамой (слава богу) 2 недели после операции.
Первые дни висели на руках, плакали капризничали и т .д. Если папа (бабушка) уходили из больницы, садились в коридоре и начинали ждать. Когда удавалось чем-нибудь отвелечь, уходили в палату или гулять по коридору. Приехали домой, все хорошо, родные стены. Но такое поведение продолжается, с видоизменением. Чаще - золотой ребенок, можно договориться. о бывает -чуть что не по нам -"хочу на руки маме (папе)!!!" и в рев, смотря кто сказал, что так делать не надо или наоборот надо))))). НЕ знаю, как повлиять на ситуацию. Умом понимаю, что терпение и любовь и все пройдет, но ..... долго терпеть??????? У нас пребывание в больнице наложилось на так называемый кризис? Мы поняли, как можно родителями манипулировать? Кто сталкивался с таким послебольничным поведением?

Отстаньте от малыша. Это жуткий стресс для него. Кто-то 2-3 дня отходит, кто-то 2 недели, а кому-то и пары месяцев будет недостаточно. :)

Варькина мать
У нас пребывание в больнице наложилось на так называемый кризис? Мы поняли, как можно родителями манипулировать? Кто сталкивался с таким послебольничным поведением?

мы в РАО попали в 1,8 ( были на катеторах и в сознании). Лечились у невролога. Ребенок все еще не дается на осмотр всем кто в белом, и по началу вздрагивал и так же висел на руках. По идее перетерпите. Это психолог. травма, она ни куда не денется, просто чем старше тем дальше она отодвинется. С этим надо жить. К сожалению у всех есть положительный и отрицательный опыт некоторых событий и мы с ним живем. Помогите ребенку лаской вниманием заботой, исключите нервирующий фактор

Это постстрессовая реакция ребенка, ласка, забота и время должны сделать свое дело. Если хочет на руки, то в чем проблемма? Берете на руки со словами: "я тебя сильно люблю, но отрывать обои, все равно нельзя" (например). Как то так

Варькина мать родителями манипулировать

После

Варькина мать Нам 2,5. Лежали в реанимации без мамы в 9 больнице три ночи и потом уже с мамой (слава богу) 2 недели после операции.

Вы всерьез про манипуляции?

Варькина мать Умом понимаю, что терпение и любовь и все пройдет, но ..... долго терпеть

Столько, сколько понадобится ребенку, чтоб придти в себя после стресса. А он был нешуточный, и ваши переживания - ничто в сравнении с тем, что пережил ребенок за эти две недели. Он всего лишь на руки просится, возьмите.

шпингалeтки
Он всего лишь на руки просится, возьмите.

да мы на руках живем практичнски. Я что - где-то писала, что надоело на руках носить? Свой пост еще раз перечитала. Совсем не те вопросы у меня. Что за мода, выхватывать слова их контекста и умничать.

Варькина мать Умом понимаю, что терпение и любовь и все пройдет, но ..... долго терпеть??????

Вот один из ваших вопросов.
Вот мой ответ:

шпингалeтки Столько, сколько понадобится ребенку, чтоб придти в себя после стресса

Что не так?

Наркоз на ребенка действует 1,5-2 месяца. Точнее на его мозг. Это все время поведение капризное, ребенок обычно не развивается интеллектуально, вообще ни чего не воспринимает. Мы как-то даже испугались, что до наркоза было все лучше, чем после... Но прошло чуть больше 1,5 месяцев и как прорвало! Стали всячески развиваться.
Это потом на врач рассказал о таком действии наркоза на маленьких детей. Так что на пару месяцев наберитесь терпения, надо просто переждать.

Мой совет: раздобыть белый халат, сначало чтобы повисел, потом самой одеть. Поиграть в доктора. Чтобы избавиться от страха белого халата.
А так пережить капризы. Вы же всё равно в больнице многое разрешали, чтобы там не плакал. А теперь дома и какие то моменты стали под запретом, поэтому осталось договариваться. Находить компромисс. Заместо обой, порвать газету с ним посидеть. Выздоравливайте и удачи

Gavrik
Наркоз на ребенка действует 1,5-2 месяца. Точнее на его мозг.

Точнее, на оболочку мозга. Она провисает. И это последствие необратимо. :(

Shmaтрица
Точнее, на оболочку мозга. Она провисает. И это последствие необратимо.

типун вам на язык

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы