Как отучить ночью кушать

Девочки, помогите советом!!! Сыну 1,10, просыпается ночью 2-3 раза, просит кефир. Я понимаю, что нельзя, и на зубы влияет, да и вообще желудок отдыхать ночью должен. Но начинаются истерики, все просыпаются, и потом долго не успокоить, а заканчивается все равно кефиром))) Пробовала чай давать, воду - бесполезно.

у нас также, нам 2,5 - мы смесь ночью едим. (на ночь, два раза ночью и на ранний завтрак). Посижу-послушаю.

А как с горшком у вас? у нас тоже проблема - ни в какую!

Плотный ужин ;) мы до 2,5лет просили , хоть что (кроме воды ) тьфу,тьфу прошло, а был кошмар, как я вас понимаю :) щас не просит ,но ночью просыпается -поговорить (тот же вид, только с боку)

IIIoko
Плотный ужин

Пробовала, и суп давала, все равно просит :(

мы в полтора задали этот вопрос неврологу, посоветовала продолжать давать смесь, но... в поильнике. Смысл в общем в том, чтобы отучить от соски, по ее словам они просыпаются из-за потребности в сосании, а не из-за еды. Сделали, как сказала. Дети из поильника есть отказались. Дочка сразу засыпала, поняв, что соски нет, а сын недели две истерил. Сейчас ночью не едим, хоть иногда просыпаемся, но потом быстро засыпаем, когда погладишь

брюнетка78
Сыну 1,10, просыпается ночью 2-3 раза, просит кефир.

сами проблему создали . пил бы смесь , проблемы бы такой не возникло . пробуйте по одному кормлению убирать. ну и всётаки 1 раз бы оставить ( лучше конечно смесь ) потому как малявка ещё

У нас сейчас в 2 и 6 само всё прошло, ел 2-3 раза смесь за ночь, теперь только в 6 утра просыпается, выпивает и спит до 8 часов. Я не мучилась, насильно не запрещала, ночное кормление ни на что не повлияло, зубы,ЖКТ в порядке.

у-у... я видимо счастливая
2,3 нам, в 22.30 две печеньки и 100мл кефира, спит до 9.30, завтрак в 10 утра
до 2,2 кормила в 6 утра смесью дополнительно... потом поехали на море, график чуток сдвинулся, сон чуток короче стал там, уставала за день - и плюнула я на эту ночную смесь, а ребенок и не просил
КРАСОТА !

Ел до 1.5 по ночам 1 раз в 3 час ночи. Уже задумались, что нужно отучать. (читала, что достаточно 3 ночи не давать и перестанет просить). Так однажды слышу ночью - вроде ноет, что пора есть, но не истерит пока - решила, что настала ночь отучения - дала воду вместо еды (раньше вода не устраивала). В общем всю ночь ничего не давала, кроме воды - много раз хныкал, но слава богу в истерику не впал. На вторую ночь пару раз просыпался и удовлетворился водой, на третью - вообще ничего не просил. Сейчас спит всю ночь без еды и питья. Если спит беспокойно по каким-то причинам-даю воду - быстро засыпает.

2.3- пьем кефир перед сном и ночью...стараюсь дотянуть до 4-5ч утра.(ложимся в 21+-), сразу, не даю, говорю, что кефир, еще, не принесли, его , еще нет, будет позже..... Бывает 1 раз проснется-спросит... и до 7 ми утра спит, а бывает с 2.30 начинает требовать каждые 20 мин . -тут,на сколько моего терпения хватит))))))Из бутылки пьем, только, кефир...все остальное из кружки и , иногда, поильника.....Мы, когда, из бутылки пьем-ночью(вечером такого нет)- нужно, обязательно, меня гладить-не важно, за что(грудь, спина, рука....), невролог говорит, что мы ,до сих пор титичники...(.с грудью расстались в 10.5 мес--по обоюдному согласию))))) ) Вот, тоже, не знаю, как отучать...................................................................

К слову, старшая к 9 мес перестала ночами есть.....

Мы пили ночью кашки фрутоняневские чуть меньше чем до 2 лет. Однажды предложила ту же кашку не из коробочки, а из кружки - отказалась, похныкали немного. Потом все же из кружки стали пить. Отучались таким образом от самого вида коробочки с трубочкой. А потом "пришла лошадка и выпила". Лошадка была отругана за проступок. Через ночи 3-4 стали пить водичку только. А еще через недельку спать стали всю ночь. Теперь просыпаемся попить водички только если очень жарко, что редко бывает. Но мы если решили убрать кашку, то значит решили и никаких поблажек не было.

самостоятельно без перевода на смесь или кефир, ребенок вначале проспал первое ночное кормление,потом стабильно спал, но утро было уж очень ранее в 6 утра просил есть, варили с ним кашу и начинали день.(возраст был 1,9). Где то до 2-х лет утренний подъем постепенно сдвигался и теперь уже хватает плотного ужина в 19,00 до 8,00 утра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы