Протопик

Девочки, вся я в раздумьях(Страдает моя доченька атопическим дерматитом с 6 мес. :( Что только мы не перепробовали, и мази, и диеты. Уехали на юг, год никаких высыпаний не было, но болели часто - смена климата, сад..Итог - антибиотики, после которых лечение ест-но Линекс, Аципол...Но вот в последний раз пропили мы Сумамед, затем Йогулакт....сейчас мы все осыпанные, аж плакать хочеться...Очень жалко ребенка)Так вот сейчас лечимся + диета. В садике воспитатели тоже ее от всего "избавляют", но думаю по возможности((( Прочитала статью - вернее посмотрела в инете, что есть такой керм Протопик, он протестирован, не гармональный.... Спросила у дерматолога про этот крем, ест-но она сказала попробуйте...Девочки помогите советом, стоит мазать дитя %)

Очень хороший крем.У дочки на сгибах рук страшный атопический дерматит был,мы тоже многое перепробовали,остановились на протопике.Дороговато конечно,но он того стоит.Еще после купания кремом стелатопия пользуемся.Буквально через неделю виден результат.

ЗоЛоТ@Я
Протопик, он протестирован, не гармональный....

Он не протестирован на детях, запрещен для детей до двух лет и сильно ограничен для всех прочих в связи с потенциальной канцерогенностью (было значительное число случаев рака после его применения, после чего он был маркирован как канцерогенный и особо опасный).
По рекомендациям его можно применять лишь в тех случаях, когда гормональная терапия не помогает (т.к. он опаснее ее) и очень кратковременно.
www.fda.gov/Drugs/DrugSafety/PostmarketDrugSafetyInformationforPatientsandProviders/ucm126497.htm

на юге обсыпались? куда переехали, если не секрет? сама в метаниях(

протопик не советую, еще опаснее гормонов, это местный иммуносупрессор, побочки там жуткие, я мажусь в крайнем случае, но я взрослая тетка, и у меня уже выбора нет-все перепробовано. Вы как лечитесь? чем мажете? капельницы? физиопроцедуры? таблетки какие?

Спасибо всем!

Сатисфакция

Живем в Краснодаре, год как сюда переехали все было отлично, но как пошли в сад(сок, барни, пряники) пошло обострение. Воспитателям запретила давать ей, но видимо бывают случаи что дают. Лечимся сорбентами , антигистаминным, Аципол и Адвантан купила сегодня. А так мазала Ла-Кри крем, крем дет с чистотелом, и завариала чистотел для купания.
Болеем не в первый раз всегда сорбенты помогали, но в этот раз после антибиотика конкретно высыпало....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы