Общий массаж-можно ли делать при кашле?

Очень не желательно прервывать курс,вот на выходные прервали...Не знаю,продолжать ли завтра.Ребенок кашляет,насморк,температуры нет.Массажистка ходит на дом.
Кто что знает-прервывают ли в этих случаях?

ОРВИ - противопоказание для массажа.

МЫ когда делали, массажистка наоборот говорила, что при кашле надо массаж, чтоб откашливалось лучше. При температуре, конечн, нельзя. А так почему нет..

Olesya_87
ОРВИ - противопоказание для массажа

это, наверно, в острой форме с темпой, не?

Мы прерывали на время болезни, правда у нас была температура.

Это зависит от общего состояния ребенка, я бы не стала делать при недомогании, а если дете активный, то можно. При кашле очень полезно делать массаж.

мы делали при кашле, массажист и педиатр разрешили, мокрота послемассажа лучше отходила, сразу откашливал лучше.

Нам массажист говорила выше 37,5 нельзя

ТюЛена
мы делали при кашле, массажист и педиатр разрешили

++ делали при бронхите, но не было температуры. и электрофорез делали. все ок, он надо смотреть по конкретному состоянию ребенка.

Какой день заболевания у вас , автор? и кашель какой?

Моя массажистка отказывалась делать массаж при ОРВИ у малого. Ой, хотя у него был не просто общеукрепляющий, а лечебный, с ЛФК, мож поэтому - нагрузка большая на ребенка.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 23:58

Гнома
Какой день заболевания у вас , автор? и кашель какой?

Завтра 5-й день кашляет.Кашель такой...немного влажный уже.но мокрота плохо отходит

Женский пол
а лечебный, с ЛФК

у нас тоже с ЛФК,правда там ее на 2-3 минуты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы