вопрос про горшок.уточнить.

Лет дочке 2,6.на горшок не просится,но последние дни стала начинать писать в штаны,потом 'ой!' и прекращает,понимает,что делает не то.бежим на горшок и дописываем туда.Это хоть прогресс?Может ведь контролировать процесс получается?Как дальше быть?

Ну неужели никто ничего сказать не может? :)

Прогресс да, все правильно делаете, бегите на горшок, ток спокойно не спугните

Ну не знаю, спрашивайте по чаще, хочет она писить или нет, высаживайте чаще на горшок. Глядишь поймет и привыкнет на горшок ходить.

да это именно то

К.О.Ю.
спрашивайте по чаще, хочет она писить или нет, высаживайте чаще на горшок

NastasiK
бегите на горшок, ток спокойно не спугните

стараюсь,просто говорю:побежали скорее,дописаем в горшочек.хвалю каждый раз.

К.О.Ю.
спрашивайте по чаще

спрашиваю,она просто так не садится,только в процессе,так сказать

ну.дело у вас сдвинулось,пару недель и начнет на горшок ходить.....

pomon
только в процессе,так сказать

и признаков, что писить собирается на каких не видно? ну жмётся руками держиться?
У нас, когда так делает, сразу на горшок отправляем не садим, а сами говорим беги на горшочек. он сам раздевается и садиться. чаще сам играет-играет, раз и на горшок сел, без всяких признаков.
Девочка сама колготки-трусики быстро снимает?

да, это прогресс, постепенно научится пораньше ловить
ну и предлагайте почаще

а почему так поздно стали приучать к горшку? моему 1,9 давно просится, редко когда описается. если уж заигрался или мультик засмотрелся.

Оксанаtim
а почему так поздно стали приучать к горшку?

И правда. Я приучила уже в 1,4, но она у меня без трусиков ходила по квартире. И я показывала ей свою бурную радость, когда она делала всё путём.

Оксанаtim
а почему так поздно стали приучать к горшку? моему 1,9 давно просится, редко когда описается. если уж заигрался или мультик засмотрелся.

Печенюхина МАТЬ
И правда. Я приучила уже в 1,4, но она у меня без трусиков ходила по квартире. И я показывала ей свою бурную радость, когда она делала всё путём.

А где написано, что автор только начала приучение? С чего вы взяли, что она поздно начала приучать? %)

Shevronka
А где написано, что автор только начала приучение? С чего вы взяли, что она поздно начала приучать?

Автор, ну уж извиняйте, если это так, невнимательность нашу. Однако, сформулировано так, что создаётся впечатление, что только начали.

Оксанаtim

Тоже не поняла. А Кто Вас про это спрашивал то?

Печенюхина МАТЬ
Однако, сформулировано так, что создаётся впечатление, что только начали.

Да даже если и так, то что? Хотя вот у меня не создалось такого впечатления.

Оксанаtim
а почему так поздно стали приучать к горшку?

У меня доо определённого времени просто в истерику впадол, когда его на горшок садили, прошло немного времени и он сам начал писить, причём сначала в трусиках несколько раз в горшок пописил, похвалила, что к горшочек, только без трусиков то тебе удобнее будет, и трусики сухие будут. теперь для подстраховки днём на сон трусики-подгузники одеваем, а он перед тем как уснуть пару раз из кроватки вылазит, сам их снимает, писиет и обратно залазит, и после сна сухой подгузник снимает и на горшок ;)
он сам! начал приучаться, когда дозрел до этого!

Конечно каждый по-своему и в свое время это делает. Главное, что понимает что не то что-то делает когда начинает писить, потом на горшок бежит. Привыкнет)) Горшок поставьте в одном и видном месте, чтобы не искала и все нормуль будет :w_0020:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы