2 сценария годовасия. Какой бы выбрали?

Пишу в этот раздел, потому что здесь мамочки недавно праздновали годовасие... В середине мая у сына первый день рождения, есть 2 возможных сценария немного отметить

1. У нас дома в однокомнатной, гости: бабушка, дедушка, друзья- 1 семейная пара. Из минусов вижу готовку, мытьё посуды, тесноту, я бегаю с кухни в комнату и обратно, невозможность пригласить ещё кого-либо из-за ограниченной площади.

2. Частный дом друзей (семейной пары) в черте города, но в "зелёном" районе, шашлыки и свежий воздух, гости: 3 семейные пары+ мы. Из минусов вижу ощущение себя в гостях, из-за чего могу стушеваться (хоть и праздник вроде как у НАШЕГО ребёнка)

п.с. Знаю, есть много альтернативных вариантов, но если бы выбор стоял только из этих 2-х, какой бы выбрали? (То, что малыш ничего не вспомнит, и этот праздник родители устраивают для себя тож знаю )Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 23:36

я бы первый выбрала,если не хотите готовить,то закажите ;)

1. Ребенок хоть целый день на воздухе прогуляет.

аноним

1. У нас дома в однокомнатной, гости: бабушка, дедушка, друзья- 1 семейная пара. Из минусов вижу готовку, мытьё посуды, тесноту, я бегаю с кухни в комнату и обратно, невозможность пригласить ещё кого-либо из-за ограниченной площади

этот так и проводили

---ДоЗа СчАсТьЯ---
то закажите

у меня фобия служб доставки еды, особенно всяких суши-роллов, заботливо слепленных киргизами в каком-нибудь неотапливаемом ангаре

Вообще выбрала бы второй, но сами в это раз отметили в первом варианте. Мне тупо никто не нужен был - сделали праздник только для ребёнка

аноним
Частный дом друзей (семейной пары) в черте города, но в "зелёном" районе, шашлыки и свежий воздух, гости: 3 семейные пары+ мы. Из минусов вижу ощущение себя в гостях (хоть и праздник вроде как у НАШЕГО ребёнка)

Однозачно. Весна, солнышко, ляле свежий воздух, родителям и гостям "не толкаться попами" >аноним

У нас дома в однокомнатной,

Мы многие праздники у друзей на даче отмечаем. Сами все закупаем, готовим все вместе и мы гостями себя не чувствуем. Зато детям какое раздолье...

Да и родителям вырваться из городской суеты. Сами дома отмечали год, но у нас места хватает, чтоб 3 семьи пригласить, да и д.р. в декабре, а все летние праздники в саду друзей, т.к. своего загородного домика нет.

Дома, сперва с родителями посидите, позже позовите гостей.

K@priz@

мы так делаем. изза чего ДРы растягиваются на несколько заходов. Родственники, друзья., (семейные с детьми) и друзья ни кем и ни чем не обремененные. весело ДА, но устаю от готовки. последним не готовлю, заказываем что нить,.

мы год назад один день устроили для родственников, через недельку для друзей. тоже была однушка. особо от готовки не устала, так как неделя между праздниками была перерыва.

да, забыла уточнить. поскольку родственников много, то тоже их на 2 дня разделили: в один день родственники мужа, в другой мои в общем, праздновали где-то месяц по выходным.

Дома

как-то соседскому ребенку отмечали др у нас дома. всё было хорошо. если друзья близкие - 2 вариант!

если друзья очень близкие , то выбрала б второй вариант .

оба :)
бабушку-дедушку не обижайте, может для них это тоже праздник. Ужин небольшой или хоть тортик для них тоже бы сделать

а с друзьями отдельно на природе :)

аноним

а что мешает сделать пикник на свежем воздухе с теми же шашлыками, но без стеснения друзей? :)

аноним
а что мешает сделать пикник на свежем воздухе с теми же шашлыками, но без стеснения друзей?

думаю, какое-то жилое помещение нам рядом всё же необходимо (руки взрослым помыть, попу ребёнку подмыть, если утомится на солнышке- унести в дом на кровать спать, да и от дождя никто не застрахован)

аноним
думаю, какое-то жилое помещение нам рядом всё же необходимо

вы никогда на природу/пикник не выезжаете?

аноним
руки взрослым помыть

воды налейте в бутылку пластиковую, салфетки влажные есть

аноним
попу ребёнку подмыть

детю старшему почти 5 и до сих пор попу не мою. салфетки мокрые есть

аноним
если утомится на солнышке- унести в дом на кровать спать

коляски нет у вас чтоли?

аноним
да и от дождя никто не застрахован

прогноз погоды посмотреть не пробывали?
автор, извините, вы как вчера родились, честное слово

аноним
не пробывали?

аноним
автор, извините, вы как вчера родились, честное слово

простите, но, судя по грамотности, вы тоже не так давно родились ;)

а вообще в первом посте чётко прописала:

аноним
есть много альтернативных вариантов, но если бы выбор стоял только из этих 2-х

аноним
у меня фобия служб доставки еды, особенно всяких суши-роллов, заботливо слепленных киргизами в каком-нибудь неотапливаемом ангаре

так закажите готовую еду в приличном месте))делов то...я бы 1й выбрала..ребенку вообще пофиг,так как он его и не вспомнит...но все таки год и лучше если будут близкие и родные с которыми ему жить еще много лет..чем незнакомые ему дяти и тети..которых он может и помнить не будет когда вырастет....минус второго варианта если это шашлыки,то подгузник поменять и то проблема..на свежем воздухе?? %)

Второй вариант :)

Чудо рядом ... то подгузник поменять и то проблема..на свежем воздухе??

ваще не проблема
Сейчас на улице не минус

ну, для меня странный вариант праздновать МОЙ ПРАЗДНИК у друзей %) праздник ваш- а напрягаются другие... мне это не понять, но если вас всех все устраивает - конечно лучше простор и свежий воздух.

Это Я
а напрягаются другие.

Нет, нет, друзья сами зовут к ним приехать отмечать. Продукты мы, естественно, все сами купим.

отметила б с бабушками-дедушками дома, желательно просто вечером в будний день, чтоб выходные дома не проводить на кухне :) а в выходные к друзьям потусить на природу :)

Годовастие нашего малыша отмечали у свекров на даче, позвав туда мою маму. С друзьями вообще никак не отмечали, т.к. не до того было - на следующий день улетали в отпуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы