обращаться на "вы"

Ребенку почти 3 года, ко всем взрослым обращается на "ты". же сейчас начинать объяснять, что надо обращаться на "вы" или не поймет пока?

моему 4, умненький, очень развитый, но всем ты говорит)))) Не парюсь))) А ваш еще совсем малыш))Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 00:33

у нас так же,почти 3 года и все у нее будто друзья вместо баба Нина,говорит,привет Нина,как подружке!И все мои подруги тоже по именам и на ты,я особо не заморачиваюсь

моему тоже почти четыре (через три недели), обычный совершенно но в три уже точно ко всем взрослым обращался на вы, учила, ну и со старшей сестры пример брал

Не волнует это. На "вы" обращаются к воспитателю и учителю, со всеми остальными считаю вполне допустимо "ты", особенно с близкими и родными.

Ну так ребёнок то почти не слышит этого "вы" ко многим вы именно так и обращаетесь, он повторяет ;)

Тоже не парюсь,когда на улице всем говорим "пивет, тетя или дядя". Но стараюсь поправлять, что нужно говорить здравствуйте. Пока плохо получается, но нам 2,2, думаю что все впереди.

сын перешел на "вы" ближе к 6 годам..

аноним
обращаться на "вы"

я понял из названия, наоборот, ребенок на вы обращается
у нас наоборот, к нам самим обращается "налейте", "посмотрите" и подобное, полагаю, от того, что в садике видит как например воспитательнца к нянечке обращается и копирует
по вашей проблеме - забейте, какая разница?

как пошел в садик в 3 года, уже знал, что к воспитателю нужно на Вы обращаться.

аноним
или не поймет пока?

шо ж тут не понять?

к взрослым незнакомым на вы, к воспитателю,няне на вы, к прохожей бабушке на вы.
к своим родным на ты.
всегда объясняла. терпеливо, методично, с раннего возраста. мои дети ниче не путают ;)

У сына "Вы" начало проскальзывать буквально недавно, ему почти 4,5 года. Я даже удивилась.

Как говорит мой родственник-монах: "Мы даже к Богу на "Ты" обращаемся, так с чего вдруг к обычному человеку нужно на "Вы"?" Ну а тем более деткам. Ну а там где это принято - к воспитателю например, детки и сами смекнут как надо, т.к. будут слышать только "Вы" в отношении нее. Рано париться пока.

Пора уже начинать прививать нормы воспитанности.
Мой старший пошел в садик в 2 года, к воспитателю на "вы" естественно обращался.
в 3 уже отлично понимал к кому можно на "вы", а к кому на "ты".
Ну и к кому "по имени" а к кому нет.
лично меня коробит когда к бабушке "Надя ты пойдешь?" например обращаются. Или ко мне просто по имени.. Пусть на "ты" но с приставкой соответствующей.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 15:10

мы приучали изначально не тыкать посторонним людям

Gafff
а сейчас им сколько, 15?

2 года и 5 лет :P

моему 2.5 тоже всем ты, просто разграничиваю: взрослым здравствуйте и до свидания, а деткам и родным можно привет-пока.

Дамиана
ребенок срывается на ты

поправлять. Больше то никак.
на 151 раз поймет

3,7 ко всем взрослым, не близким, а тем более не знакомым обращается на "вы" , кроме того, что объясняли на словах, играем дома в ролевые игры, к примеру он продавец, я покупатель, естественно игра на "вы", думаю это очень помогло.

В нашей компании старшие дети ( им по 10)нас всех называют на Ты и по имени, так завелось уж, а к учителям, воспитателям и чужим людям на Вы, а младшие еще не особо разговаривают.
А вообще

Лампа

Как то так

ваще не планирую этому учить.

Дамиана
как? Секреты воспитания в виде-мы поправляли и подавали пример нам не подходят Периодически увлекаясь ребенок срывается на ты

В силу того что бабушка работает дома ( т.е. к ней приходят на занятия - и все на вы называют), с 1,6 няня и мы к ней на ВЫ, и он тоже стал сразу на Вы называть и как то уложилость что чужой человек - это Вы, а дома ( мама,папа - ты). Не приучали в общем как то само приучилось. Да еще в последнее время я его на работу таскаю -а там ко мне на Вы. и сын потом меня на Вы пытается называть ( смешно даже "Мама, ну мама, ВЫ мне попу помойте....")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы