Ваши детки когда показывают пальчиком на предмет смотрят в этот момент на вас или на сам предмет?

Девочки подскажите пожалуйста, ваши детки возраста от 1 года до 1,5 когда показывают пальчиком на предмет смотрят в этот момент на вас или на сам предмет. Или например увидели птичку или собачку, удивленно показывает пальчиком, а смотрит на вас или на птичку(собачку)Сообщение было изменено модератором 18-04-2013 в 13:37

В чем суть вопроса?
Смотрит и так и сяк

Shtormit
суть вопроса

в том, куда ребенок смотрит :)
автор наверное переживает, что ее ребенок смотрит неправильно ;)
по сабжу - моя сначала на предмет, потом на меня...

аутизм выглядываете?
там еще куча признаков есть

ФИШь
ребенок смотрит неправильно

это как так :t_0015:
что есть эталон правильности взгляда?

Я понимаю задать вопрос, что ребенок показывает пальцем в одно место а смотрит в противоположные сторону , не на маму. А тут хз, паранойя? Как из соседней темы? Ищем проблемы там где их нет?

Аноним
аутизм выглядываете?

да. есть сомнения

Какой возраст? Что еще настораживает

Если что, то я клинический психолог, с разными детками работала, аутистов видела не мало, так что если есть вопросы пишите в личку. Не видя ребенка не смогу наверняка ничего сказать, но настораживающие моменты можно отличить

Shtormit
Смотрит и так и сяк

+++++++++

просто я
да. есть сомнения

а там ведь наоборот, надо ребенку показывать пальцем. Т.е. вы показываете пальцем и говорите - смотри птичка, и если он смотрит на птичку то все норм, а если смотрит на вас и на вашу руку, то не айс

и еще (ну это мое имхо), смотрит ли ребенок вам в глаза и заражается ли от вас эмоционально, тож важный момент

1,2. настараживает: бывает не реагирует на просьбы, имя. (занимается своими делами и все). раскачивания. боится шума пылесса

просто я
бывает не реагирует на просьбы, имя. (занимается своими делами и все).

тоже что ли пора панику поднимать? :=-O:
ладно хоть смотрит

ФИШь
сначала на предмет, потом на меня...

ФИШь
моя сначала на предмет, потом на меня

+++

Аноним
аутизм выглядываете?

Ого. Даже не знала такого...

просто я
бывает не реагирует на просьбы, имя. (занимается своими делами и все).

У моей тоже так бывает, особенно если игрушка или занятие какое-то новое. Мне кажется, что это просто она увлечена в этот момент сильно. У меня у самой так бывает, но я точно не аутист.

просто я
1,2. настараживает

Я бы к специалисту обратилась в таком случае, чтоб либо успокоиться, либо действовать начать!

Shtormit
и так и сяк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы