А аллергия-то на воду... о как!...

автор
мама
Екатеринбург

м-дя... озадачил нас Хамов... просто поделится хочу...
предыстория: ходим мы с ребенком периодически к Хамову - травму он у малыша лечил, сейчас просто на 5-ти минутки... А тут летом у детей трабла вылезла - шеки стали сухими, попы периодически краснеют и шелушатся.. Но поскольку Хамов посмотрел и сказал, что пищевой аллергии никакой нет, то я в обчим не очень напрягалась - то есть мазала всякими негормональными кремами, но по врачам не ходила.. помидорами не кидаться - простоя вообще с некоторых пор к врачам скептически отношусь, причем именно к дестким - как раз лечение у Хамова и закрепило окончательно у меня такой негатив... Ню так вот - ну нет аллергии, ну хорошо.. диатез то есть, то нет... А тут последний месяц как-то уже сильно стали попы краснеть и ничем не снимается, пришли мы в очередной раз к Хамову (думаю, ну если не сможет он мне сказать почму так, пойду в аллергоцентр), Посмотрел нас еще раз М.Р. и говорит - а несите-ка товарисчи пробы воды, которую вы пьете - у вас это реакция на воду похоже... Седни сзъездили - причем ходил муж (а он вообще оч. скептически относился к методам диагностики у Хамова, сам не участвовал исче в этом...) Ну так вот, звонит мне сейчас, говорит - блин, чертовщина! на нашу воду по тесту и у ребенка, и у мужа самого рекация положительная, а на акваминерале (хамов взял для сравнения) - отрицательная... О как.. Аллергия на воду.. Причем судя по всему у всего семейства...
Такая вот ситуация...

автор
мама
Екатеринбург

Доверие Хамову - не вопрос. Тем более что его заключение, что у нас нет пищевых аллергий, моими собственными опытами подтверждено - ес-но я пыталась методом исключения найти аллерген - ничего не могла найти... Теперь понятно - вода была все время... А воду мы для экономии возили из собственной скважины моей бабушки. Причем осень-зиму - ее вода, а летом из сада, там тож скважина - так вот в садовый период у детей ничего не было.

А чего странного? - да ничего. Просто еще не слышала об этом ни от кого, и в голову такое не приходило...А так, согласна, почему бы и не быть аллергии - фиг его знает, какой именно у этой воды хим.состав. Просто растерялась, воду надо заказывать теперь...
Пожалуй что меня действительно удивило - что эта аллергия у нас, у взрослых тоже есть. Я еще вчера думала, - ну допустим, у деток на воду, но у нас то нет, конечно же...

Екатеринбург

Блин, мы привозную пьем, и я чем дальше, тем больше думаю, что у меня на нее аллергия, а детю передается - чеки прыщавые. У меня реакция пошла на руках - раньше такого никогда не было, долго и на диете сидела, и косметикой переставала пользоваться - ни чего не помогало...

Екатеринбург

Вот ,блин,а то я всё думаю,как так -из дома уедем-всё в поряде на мордашке у Арсюни-ем всё сподряд(не могу в гостях удержаться),только домой приедем-всё ,щёки красные,хоть и не ем ничего,Хамову верю,про пищевую аллергию тоже сказал ,что нет.Мы Ава Кристалл пьём.

мама
Екатеринбург

мы пьем заказную, думаю шта аллергия на коже и от купания в водопроводной возможна, особенно в холодное время года, как покупаемся - я или сын младший, та попа и коленки-локти обшелушиваются и краснеют, мажем кремом, к утру - поменьше раздражение становится

автор
мама
Екатеринбург

ой.. я пока не буду грузится по поводу воды для купания, все равно уже Он сказал, что на питьевую точно есть. Кстати, он нам посоветовал Угорскую. Сказал, что Уральская тож ничего, но для маленьких жестковата. Сейчас пока перейдем на другую воду - смотрим 2 недели и потом снова к нему и с собой пробу воды - снова тестировать будет, даже если внешние проявления снимутся.

мама
Екатеринбург

Уффф, и мы только от Хамова! И у нас обнаружилась реакция на воду!!! Приносили на тест 4 разных воды: водопроводную, Акваминерале, из Родника Памяти (который за Биатлоном) и с Новосвердловской ТЭЦ. ДВЕ воды дали негативную реакцию, причем, и у меня, и у Женьки! Отгадайте, какие? ;)

автор
мама
Екатеринбург

ну одна водопроводная.. а вторая? мобыть из родника этой самой памати?

мама
Екатеринбург

В точку! :))) Никогда не доверяла открытым родникам :)

мама
Екатеринбург

В Чусовой (реке) хром шестивалентный, а в Исети наверное вся таблица Менделеева. Очищают воду от солей тяжелых металлов и хлорируют + фторируют, осталось выяснить чем?

мама
Екатеринбург

А пока она еще по нашим древним трубам пройдет.... уууу..

автор
мама
Екатеринбург

Ну.. Хамов и сказал - на Урале ваще вода фиговая, никто не знает через какие пласты и породы она прошла, прежде чем выйти на поверхность, и никакие бытовые фильтры не спасают, и проще страховаться и покупать ту, которая проходит более мощную очистку..
Мне вот вчера привезли наконец Угорскую - будем посмотреть..

мама
Екатеринбург

от Угорской у народы бывают запоры

автор
мама
Екатеринбург

:) м-да? А еще от какой что?

мама
Екатеринбург

Вы попробуйте воду как дегустаторы вино пробуют и сами почувствуете свою водичку. Когда во рту нет никаких вкусов, когда желудок переварил пищу. Сделайте глоток, ополосните полость рта и выплюньте. Остается ли послевкусье. И если все устраивает тогда вперед. Ну и если определите, что начались запоры или наоборот жидкий стул, то нужно воду сменить. Научитесь слушать организм и все у вас получится.

мама
Екатеринбург

Вик? А ты сама водичку пила или Женьке тож воду попить даёшь?

а вообще уже плюс, что нашли ещё одну причину!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-04-2006 в 18:08

мама
Екатеринбург

И сама пила, а Женьке все лекарства на ней готовила и кашки.. Как-то давала просто попить, дак он отказался. Ему не понра :)

мама
Екатеринбург

я лекарства своим молоком развожу...

а вы ту воду которую Хамов заброкавал...пили много?? в том числе водопроводную?

Тема закрыта
Причина:
";