дайте совет про горшок

Писаем в только горшок когда бегаем без памперса и трусиков,
а вот стоит одеть в трусики, сразу в них писает.
объясняла, но без результатно.

дайте совет либо как объяснить, либо как быть. Ребенок то уже большой год и 10.

Ребенок то уже большой год и 10.

ну че делать ниче не делать. ждать.
пусть навык закрепится и потихоньку надевать и напоминать ;)
разъяснять что в эти трусики писать нельзя. а вот в подгузник можно.
терпения ;) ;)

crazy_швея
ждать. +++ еще есть время

послушаю очень внимательно, такая-же проблема, сажу на горшок сразу в рев, писает везде..но только не туда, да-же показывали как надо и куда, на примере старшего ребенка :(

аноним
сажу на горшок сразу в рев, писает везде..но только не туда,

памперс наденьте, в чем сложность?
зачем измываться над ребенком???

объяснять, не психовать. показать на собственном примере.

сходите вместе в магазин и выберите красивые трусики с принцессами/машинками

купите маленькие наклейки звездочки/машинки/зверушки и клейте на горшок в качестве бонуса за вовремя и в нужное место сделанное "дело"

crazy_швея

да и так в памперсе, но нам 1.11 как бы уже пора начинать признавать горшок, его спрашиваешь куда писать надо он показывает и на это все :)

Meta
объяснять, не психовать.

неее я не психую, наоборот глажу его целую, говорю что он умничка и.т.п

Meta
купите маленькие наклейки звездочки/машинки/зверушки и клейте на горшок в качестве бонуса за вовремя и в нужное место сделанное "дело"

так и сделаем, да-же сходим вместе купим горшок ;)

у меня дочка (1г9м) когда в домашних штанишках - ходит на горшок. а трусики-подгузник наденешь (ну или еще не снимешь после прогулки, например) - не идет.

аноним
да и так в памперсе, но нам 1.11 как бы уже пора начинать признавать горшок, его спрашиваешь куда писать надо он показывает и на это все :)

чем ранее отвяжитесь, тем проще научится.
невроз у ребенка, но гадит в горшок -имхо не очень результат
памперс сняла только тога. когда стал писать только в горшок.
чем памперс мешает ребенку предлагать гадить в горшок искренне не понимаю.

Лежала с ребенком в больнице в 1год и 10 месяцев. Носили только памперсы, высаживала на горшок. Врачи в голос ругались. Но я памперсы сняла ровно в 2 года и не надевала вообще. Ночью будила раза 2 на горшок. Вобщем, через 2 месяца дочка сама стала ходить только на горшок. Доплнительно купили еще 1 горшок, который был меньше в сидячем месте (у нас попа маленькая). Он дочке нравился больше.

Ребенок то уже большой год и 10.

какой же он большой????? Ему всего 1 г 10 мес, все придет...со временем. У нас стал ходить только в 2г 2 мес, на горшок, который с лесенкой, а потом и и обычный стал признавать.

У меня сыну 1,10, на горшок тоже ходит без энтузиазма, а на унитаз - очень нравится... Но это же только с моей помощью. Вот тоже жду, пока сам созреет для горшка. Средняя дочка в 2,2 стала ходить без памперсов. Так что

LadyNoch
все придет...со временем

crazy_швея

знаете, ситуации разные бывают. у вас вот сложности нет, а у моей, например, сыпь на попе постоянно из-за аллерегии.источник аллергии выявить не удается, а в памперсе ребенок мучается и все зудит у нее. вот вопрос - не проблема надеть памперс?

нам вот уже 1,11. все еще в трусах-подгузниках. на горшок садится, но ничего не делает. вчера попробовали провести день без подгузников, так я чуть с ума не сошла - за 2 часа 5 мокрых штанов. только и делала, что полы намывала, да дочь переодевала, чуть невроз не заработала. решила отстать, пусть пока в подгузниках ходит

Мурзик83

Нам 2,1, в 2 года тоже решила что пора уже как-то настоять, что надо ходить на горшок. Т.к. ожидание уже не действовало
Пару дней

Мурзик83
я чуть с ума не сошла - за 2 часа 5 мокрых штанов. только и делала, что полы намывала,

А потом начал проситься сам, правда еще пару дней нам понадобилось на то, чтобы, как бы это сказать, научиться терпеть, а не "писать" по капельке, каждые 2 минуты Хотя вот тоже проблема есть, на улицу еще памперс одеваем и смущает меня то, что когда он в нем то даже не просится писает в памперс.

Писаем в только горшок когда бегаем без памперса и трусиков

Когда памперсы уберете СОВСЕМ( и на ночь тоже), тогда начнет признавать, скоро лето, все у вас получиться ;)
Я со своим так же мучалась, в 1.9 убрали навсегда памперсы и сам стал писять на горшок и какать.

да-да вот у нас так-же, сядем плачет, встанет рядом написает, а ведь нам 1.7 уже))

125026
да-да вот у нас так-же, сядем плачет, встанет рядом написает, а ведь нам 1.7 уже))

мой только в год и девять приучился.причем моментально както и писить и какать :)

аноним

показывайте как надо снимать трусики,перед посадкой на горшок ;)

у всех одни неврозы прости господи, у несчастных детей которых сволочи родители на горшок садят, у мам вытирающих зассянки. прям жуть. у меня куча знакомых с мелкими детьми которые не знают про ю мать. и они все не в курсе что писать в штаны в 2 года это норма в 1.7- 1.10 все ходят на горшок.... я если че сама видела

Не такой уж и большой для горшка :). К 2,5-3 годам все будет в норме.

1.10 - только в подгузах ходит дома.
ваще не парюсь и не собираюсь бегать с тряпкой за ним или блеять "пись-пись-пись"
щас в садик ходит - им там хочется его высаживать, их дело, пусть занимаются

Untergang
вот вопрос - не проблема надеть памперс?

нет, не проблема. есть многоразовые подгузы. давно не новость.
атк же как в америкосии многоразовые прокладки видимо тоже для аллергичных мест

МусяМаруся
А потом начал проситься сам, правда еще пару дней нам понадобилось на то, чтобы, как бы это сказать, научиться терпеть, а не "писать" по капельке, каждые 2 минуты Хотя вот тоже проблема есть, на улицу еще памперс одеваем и смущает меня то, что когда он в нем то даже не просится писает в памперс.

МусяМаруся

если цнс готова все происходит само.мой просится. но я ему внушаю что пока писаем в него.
дома без проколов все. в саду тоже.

fleha
у меня куча знакомых с мелкими детьми которые не знают про ю мать. и они все не в курсе что писать в штаны в 2 года это норма в 1.7- 1.10 все ходят на горшок.... я если че сама видела

муж вообще не знал про юмать до 2010 года. в глаза не видел памперсы. начал ходить на горшок в 1,8 только. без проколов везде - ближе к трем.
у ваших друзей сколько трусов и колгот у детей? ;)
у моего пяток трусиков (по одним боксерам на каждый день) и 3 пары колгот. все. нету больше.
стирка еле-еле раз в неделю наковыривается ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы