на что обратить внимание при выборе 1го велосипеда 1,5 г.ребенку

интересует мнение тех,кто уже прошел этот этап!!

Наш первый велосипед - это 3-колесный велосипед с ручкой сзади для родителей. Раз ребенок совсем маленький, значит на сидении должно быть ограничение с боков и за спиной, чтобы ребенок хорошо сидел. У нас еще тряпичная вставка на сидении была, чтобы ребенок совсем крепко на сидении держался. Когда ребенок подрос, то ограничение и тряпичную сидушку просто убрали и все. Впереди на велике, где руль, кнопочки, музыка играет - это развлечение ребенку. Стоил примерно 2700, покупали на ботаническом рынке 2 года назад.

ну еще должна быть подставка под ноги, т.к. ребенок не достанет до педалей пока и крутить их не сможет. Когда станет старше, то подставку тоже можно открутить. Сзади прикручена корзинка для вещей-игрушек и спереди маленькая корзинка.

мы тоже сейчас выбираем, но хочется не вместо коляски, а именно чтобы ребенок учился кататься сам - т.е. чтобы до педалей доставал, а не только до подножки
Что скажете по поводу вот такого велика?

хороший велик, правильное расстояние до педалей. ребенок сам сможет на нем кататься.
автор на картинке все отлично видно на что смотреть.

Как показывает наш опыт, крутить педали не могла в этом возрасте. В этом возрасте велик в качестве коляски берете, поэтому и смотрите рекомендации

Майечка

Могу только добавить, что если использовать как коляску, то ручка должна быть основательная и с ребенком на велике рычаг должен хорошо работать, чтобы на бортики заезжать.
Педали стала крутить примерно с 2,8. Она сентябренок, то есть летний сезон до 3 лет, но чуть в горку, мне приходилось помогать, своих силенок не хватало. А а следующий год то есть в 3,8, купили уже на 4-х колесах.
Для нас оказался не совсем актуален, больше моя, мамская прихоть (больше места занимал в коридоре ) Ребенок сам ходить любил, а если далеко - была трость-коляска.
Сейчас жду второго и точно ему не буду брать эту штуку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы