Книжки помогающие научить ребенка.....

Может кто подскажет книги после прочтения которых малыш бы с удовольствием ел, чистил зубы, мылся, умывался и прочие дела домашние делал. Маша и Ойка есть.

Аноним
Может кто подскажет книги после прочтения которых малыш бы с удовольствием ел, чистил зубы, мылся, умывался и прочие дела домашние делал.

:=-O: может на собственном примере? у моего чистка зубов - это праздник .. мыться ежедневно - пенка+ игрушки....

все должно быть на совственном примере ;)

мультик про китти чистим зубки ;)

PSVET

то есть вы предлагаете мне при ребенке мыться? я обычно это делаю когда он уснет :( и как зубы чищу тоже не видит

мультфильм птичка Тарри (там про крокодила, у которого заболели зубы)))
моя с удовольствием смотрит

мед для мамы читали в 2,5 года- выучила свой адрес сама.Мадикен- хочет в школу ходить теперь и желательно в 6 лет.Не хочет чтоб я записывала плохи ее проделки , как мама Эмиля( Эмиль из Ленеберги), а чтоб записывала хорошие ее дела.

nickstomoksik
мед для мамы

что то цена офигеть какая для такого количества страниц %)

Подруга отдала ненужную книгу, а сын просто влюбился в неё!
[a url=www.labirint.ru/books/40379/]Мишка с утра до вечера[/a]Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 22:23

www.labirint.ru/series/2249/ а как вам такая серия книг? Кто брал?

Аноним
а как вам такая серия книг? Кто брал?

Я брала. Хорошие книги, пусть и тонюсенькие.

Аноним
а как вам такая серия книг? Кто брал?

Попробуйте,не велика цена. Я покупала несколько книг из этой серии,но мои детки в 1,5 - 2 года не оценили. А сейчас им и подавно это не интересно. Хотя книги рассчитаны на возраст 2-4 года. Смотреть конечно надо по своим деткам. Может вашего малыша они и заинтересуют :) .
Ну и детки всё-таки очень хорошо учатся на примере своих родных. Я всегда показываю на своём примере,а потом закрепляю это по книгам.

Скуби

у нас такая с магнитами есть,хорошая такая книжка

Аноним
и как зубы чищу тоже не видит

а что вам мешает с ребенком вместе зубы чистить? Мы с этого начинали. Чистила сама, потом дочке.
Мыться.. ну блин. Возьмите пупса какого-нибудь и пусть ребенок его моет/купает, потому что пупс грязный, а это не хорошо, потому что... , а дальше уж как придумаете

Иногда ,моюсь с сыном(2.2) в душе...- начал сам проситься мыться(В смысле, трет себя мочалкой, голову моет, ополаскивается...) зубы чистим по утрам вместе, вечером, когда купается-сам напоминает.....Мультики-хорошо....,но, я, так, на собственном опыте поняла, что собственный пример(в живую...)-лучше!!!!!
Так же , мы ,с удовольствием, пылесосим, вытираем пыль- все вместе делаем!!!! Но, все дети разные-у подруги-приборка , вообще, ни старшего, ни младшую не интересуют!!!!!!! А, еда-это отдельная тема..., мы 3 мес едим, а 3мес.....-нет!!!!!Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 23:19

Темоночка
Иногда ,моюсь с сыном(2.2) в душе...- начал сам проситься мыться

Ой, даже не знаю... У меня муж был бы против. А у Вас как? Сын один не хочет разве?
.

про Еню и Елю

Темоночка

Муж его если моет то он прям из душа на голову воду поливает. Ребенок пугается видимо орет. Сколько раз говорила мужу пофиг. Вот видимо у ребенка и выроботалось стойкое нежелание мыться. про зубы - папа тоже его пытался приучить. период видимо такой - отрицает все что скажешь. один ответ на все - неть. Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 09:31

Тэшечка
мультфильм птичка Тарри (там про крокодила, у которого заболели зубы)))
моя с удовольствием смотрит

Мой после этого мультика стал мне давать щетку чтоб я помогла дочистить зубки. Он сначала сам их шоркает как умеет,потом я

Аноним
то есть вы предлагаете мне при ребенке мыться? я обычно это делаю когда он уснет и как зубы чищу тоже не видит

если мальчик - пусть на папу смотрит - что тут такого то! ну а зубы можно и с вами чистить! ;)

funnyHamster
Ой, даже не знаю... У меня муж был бы против. А у Вас как? Сын один не хочет разве?
.

Вообще-то ,почти, всегда один один купается))))... когда вместе(редко)- это я свое время пытаюсь экономить)))))) Раньше, всегда папа купал...., а, сейчас, очень редко получается....всех все устраивает и сыну разнообразие-развлекуха... вокруг меня побегать, то пена попадет..., то вода горяче-холодно...и т.д. нам весело!!!!)))))))

Под душем, тоже, не очень, любит ..... полощется под краном-под струей воды..... животик, спинку, голову-все сам( я "помогаю"))))))

PSVET
у моего чистка зубов - это праздник

у моего вот тоже, потому что паста нравится
я никак не могу научить выплёвывать пасту...
поделитесь опытом...
ну чистим то зубы всегда вместе, я ему показываю, что надо выплёвывать...но она же вкусная! %)
вот самый минимум ему на щётку выдаю...
когда сам почитит уже я ему прочищаю ещё сама...

Сыну 1,3 умваемся и чиститм зубы вместе. Сначала я чищу, потом он дает свои почистить, отказывается очень редко.

Вот наш рецепт, это [a url=www.umnitsa.ru/cat/mir-na-ladoshke-experimenti/]Воспитание сказкой[/a] проще сказкотерапия, вот у нас именно от "Умницы" . Там собрано большое количество сказок, напраленные на решение како-либо проблемы, либо на развитие определенных качеств: доброты, лидерства, воли, мышления. А особенно необходимый набор из сказок [a url=www.umnitsa.ru/cat/anti-kaprizin_book/]антикапризин[/a] сказки от 33 капризов.: не хочет идти в садик, боится темноты, не хочет стричь ногти, и т.д. В каждой сказке главный герой -это сам ребенок, в результате чего он проявляет себя с лучшей стороны, Вот моя дочь, раньше очень боялась темноты и стричь ногти не хотела...и вот сказки нам помогли. очень хорошая методика и очень грамотно подобраны сказки, доступны для понимания детей как совсем маленьких так и постарше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы