Во что можно поиграть с ребенком почти 2х лет?

Впринципи вопрос уже в теме. Сыночку 1 год 10 месяцев. Псоветуйте какие нибудь развивающие игры, в которые мы могли бы играть вдвоем. (П.С. - так то мы читаем сказки/играем в прятки/в догонялки/рисуем/лепим наклейки/разукрашиваем расскраски/собираем в мисочку сухие макароны) а во что еще можно с ним поиграть? :) Чтобы было занятно..Сразу скажу ребенок у меня непоседа. Если чем то занимается то минут 5-10 максимум..а потом всё. убегает

YelloZirra
Если чем то занимается то минут 5-10 максимум.

это НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, а не непоседа ;) В садике у 4леток занятие длится 15 минут ;)

YelloZirra
Псоветуйте какие нибудь развивающие игры

так стандартно. Пазлы, шнуровки, игры с карточками, лего, железная дорога.

Znayka
это НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, а не непоседа

kateov
Пазлы

Думаете, не рановато? :) Надо опробовать)))

YelloZirra
Думаете, не рановато?

из двух деталей - с года
в 1.10 мой собирал до 4-х деталей в рамочке и до 3 без рамочки. Некоторые больше осиливают.

конструкторы разные с большими деталями, пазлики из 2-4 частей, моя старшая в этом возрасте обожала именно конструкторы

У нас лото (просто раскладываем по картинкам) и домино (тоже просто выстраиваем цепочки из него) на ура идут

в прочитанные сказки поиграть можно. берете фигурки соответствующих животных и изображаете кукольный театр. можно и подвигаться. и жестами что-то заменить.

ролевые игры простые - накормить, спать уложить, искупать игрушки, полечить и т.п. лего дупло люблю именно за то, что можно совместить ролевые игры со стройкой (особенно мой любит наливать воду в игрушечную ванночку и всех там купать.. потом "полотенцем" вытирает, "читает" им книжки и спать укладыват).

Моему 1,8Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 20:19

Ксюша - Мама Нины
моя старшая в этом возрасте обожала именно конструктор

мы купили уже,ага...прям больше всех ему нравиться :)

точнее не конструктор а лего ;)

мозайка тоже сегодня на ура пошла+ пазлы+лего. деревянные вкладыши тоже хорошо идут. ну там рисование, пластилин, книжки, песенки.

Мурзик83
пластилин,

пробовали..он его ест поэтому решила отложить "до лучших времен"

YelloZirra
пробовали..он его ест поэтому решила отложить "до лучших времен"

Мы купили плейдох , он горький..не стал есть=)

LoveINa
плейдох , он горький..не стал есть=)

а моя и плейдо жрёт

Мы купили кубики с буквами, очень нравиться сидеть рассматривать животных, повторяет почти всех, ищет какого я скажу, так по тихоньку знает свою букву, мамину, папину, Настину и т.д.шнуровка не нравиться нам, еще покупала карточки с животными и буквами, но они у нас быстро все закончились:) рисуем красками(кисточкой), карандаши, лепим, конструктор собираем, в остальном бегает сама себя развлекает, может игрушками играть, может подручными средствами, все равно надо свободу действий давать))))) нам 1,9 будет через 3 дня)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы