Поделитесь опытом, как укладывали спать после сворачивания ГВ, если...

Поделитесь опытом, как укладывали спать после сворачивания ГВ. Мы от соски целенаправленно отучились 2 месяца назад, от тити отучаемся, кормления остались только на сон, без груди кричит, не может уснуть, хоть укачайся. Даю грудь, даже не ест, так, муслякает минут 7 и спит

Сначала две ночи у бабушки ночевать оставляли, потом с папой неделю, а я в другой комнате.

Шмель
Сначала две ночи у бабушки ночевать оставляли, потом с папой неделю

а они-то как укладывали?

Я сама укачивала, предварительно сходив в душ, намазавшись ароматным маслом для тела и одев мужнюю футболку, качала на фитболе, орал только 1 ночь, и то, как орал, 2 подхода по 20 мин, остальное время спали в обнимку, отучала в 1,4

Еще коньяк хряпнула, чтоб не было соблазна "сдаться"

Обнимала крепко, прям прижимала к себе, что-б до груди не дотянулась - так и убаюкивались. Потом через какое-то время она стала засыпать теребя в ручке сосок - от этого только у бабушки отучилась - спросонья полезла бабушке под футболку руками, поняла что что-то не то и успокоилась и до меня тоже больше так не домогалаь )

аноним
а они-то как укладывали?

Ну, мы отучались в 1,7 почти. Он уже понимал, что мамы нет, орать особого смысла нет.

Это с младшим. А старший вообще легко. Поночевал у бабушки 2 ночи и ко мне больше не приставал. Но он был привычный с бабушкой засыпать, а я потом приходила (мы в то лето у друзей в саду часто тусили).

А у меня было с сыном так: тоже плакал без груди, я его обнимала, а он меня и ложились. Но ложились прям близко-близко.. даже незнаю как описать. Крепко обнимались и спали одним словом. Чтобы не видел груди. Ему очень нравилось так спать. За один день перестал грудь просить. Ему 1,5 было. Сейчас 4, до сих пор любит так со мной засыпать. А с дочкой было по другому, я ее целенаправленно хотела кормить до года. По этому в 11 начала укладывать без грудить, постепенно, сначала дневные сны без груди, потом ночной. Накрывалась одеялом, чтобы груди не было видно, ее ложила рядом (обниматься совсем не хотела), она поволяется и заснет. Но должна быть сытая обязательно. Так и отвыкли. В годик я ее сажала с книжками она их листала и спать потом. Но мне кажется с дочерью было гораааздо легче отучаться. Все таки наверное чем возраст меньше тем требований к себе меньше. Еще понятия собственности как, например, в полтора года нет.

а сколько ребенку,если не секрет?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 16:08

аноним
кормления остались только на сон, без груди кричит, не может уснуть, хоть укачайся

оставляла кормления ток на сон для своего же удобства - грудь дала и спит, а как перестала засыпать с грудью (пососала и дальше бодрствует), так и свернули потихоньку, даж сами не заметили как, само и молоко ушло постепенно и грудь дочь все реже спрашивала...

от груди не отучала еще.. отучила от засыпания с грудью в 2,6.. клеила пластырь.. объясняла что болит стого раза когда последний раз сосала.. пройдет и дам после сна.. конешно дочка возмущалась 2 дня где-то
засыпали и засыпаем в обнимку.. на ночь просто рядом

в год отучила . выполняем ритуал перед сном , потом сажаю дочь лицом к себе на ручки , мы обнимамся и в течении 1 минуты она спит . но у нас соска .

отучала всегда в год, просто переводила на бутылку с кефиром, и спать укладывал только папа.

LudmilaLublu
а сколько ребенку,если не секрет?

год и месяц

Мы в 2 года отучились от груди - просто ложимся рядом, она отворачивается, закрывает глаза и засыпает. Я первые 2 дня говорила, что "титя бо-бо".

Я вот подумывала сворачивать ГВ, но останавливает даже не то, как буду укладывать спать, а что он выберет себе пососать вместо груди? и как потом еще и от этого отучать? соска из него выпала в 9 месяцев и больше не присасывается :( малышу 1,7. Сосательный рефлекс стопудов не угас. И во сне бывает посасывает губами и когда температура была высокая, я его водой обтирала и обмахивала он с горя рыдал и пальчик сразу в рот приспособил пососать, хотя в обычной своей жизни ничего не сосет и в рот не тащит уже давно.

в 1,3 года, отучила от ГВ за неделю. еще до сворачивания начала укладывать дочку завернутой в плед, укачивала, сидя на диване, песни колыбельные пела. потом пришел день икс - попили молочка МУ, договорились, что она большая уже и молочко мамино ей уже не подходит (потом каждый вечер ей напоминала), закутала в плед, укачала за 20 минут, спала она с нами, и еще целую неделю приходилось носить закрытую одежду, без декольте.
и сейчас засыпание у мамы на руках рулит))

П,С, соску использовали только в лялечном возрасте, чтобы на морозе не кричала и быстрее засыпала.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 23:23

научила засыпать без груди в 7 мес. укачивала. в 9мес. ляля начала перед сном час ползать по дивану, а потом уставала, ложилась рядом и засыпала. сейчас 11 - ложится и засыпает рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы