Дочке 2 года, говорит только 1 слово...

автор темы
да не молчит она! говорит но свое, не в тему, выполняет что говорю, эмоций полно, мимики, кивает, машет, злится, радуется, как все, только не понятно для людей, не на русском языке

то есть говорит? на "своем" языке?

Клюква
то есть говорит? на "своем" языке?

ну да, много при чем местами
еще вспомнила, когда делала что-то запретное (что я до этого запретила), говорила "зя зя зя" вместо "можно" (я говорила нельзя)

автор темы
к какому уже напишите, успокойте.

к неврологу наверно ;)

автор темы
выполняет что говорю, эмоций полно, мимики, кивает, машет, злится, радуется, как все, только не понятно для людей

автор темы
и животных знает.

автор темы
спредметами и цветами сложнее, но кубик от мячика отличит.

автор темы
Катю свою (их 4 штуки) и спать укладывает и качает и "ммммм" типо колыбельную ей мычит,

это уровень годовалого ребенка, я бы сильно парилась по этому поводу

мы тоже мало говорили, начала заниматься, сейчас много разных развивалок-книжек, альбомов. потом в садик пошли и начались слова! кстате с нами логопед занимается

Вот что вы рассказываете, мне кажется у вашей девочки все в порядке. У моего так же было. Примерно. К неврологу сходите, это факт. Еще вам бы хорошо к логопеду попасть, который за малышек берется. Или школу развития, чтоб педагог логопед, у нас на занятиях делали упражнения с языком, звуки разные ставили в шр. Очень полезно. Потом препод сменилась, стало просто много игр... Вобщем, хочу сказать, что мой например с чужой тетей лучше повторял всякие упражнения. У меня сестренка вот на логопеда закончила сейчас, она на нас тренировалась. ))) я видела что результаты пусть небольшие были)))

Вы мне в личку напишите, я вам номер дам

На горшок ходим с 1года-прям осознанно с 1.6....Мой в 1.8 завис на уровне !.2-1.4( мы опережали развитие до года)...все ждала... в 1.10 побежала к неврологу....прописали когитум..... , начали пить в 2г(говорил около 10слов)-..прогресс , через 2 недели, пропили...нам 2.3- разница в речи -очень большая....и пытается говорить, все повторять. и предложения пытается строить 2-3 слова.конечно, слова произносит не четко(иногда коверкает...), но я многое понимаю и другие начали понимать, чего хочет, что говорит.....Иногда, просто, нужен толчок.....Наблюдаемся, с рождения ,у Томенко в УГМК-шли по рекомендации(нам нравится-все объяснит, лишнего не назначит(я-опытная мама по неврологии ребенка со старшей...)

liysi
Я со своим постоянно занималась

ЛараШ
я с сыновьями одинаково занималась

наверное не стоит сравнивать девочек и мальчиков-у них развитие по-разному происходит ;)я с сыном даже заморачиваться не стану..но он пока гулит больше чем доча в его возрасте-у той колики были, а после ора она обессиленно спала :)
автор-извиняюсь-наверное невнимательно прочитала ваши посты %) но все же всем надо побольше читать и разговаривать с ребенком... Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 09:18

У нас из внятного только: дай, папа-мама-баба (путает, может меня папой назвать), уйди. Вместо шапки - хапка, кашу просит - кахку, кошка - это кока или няу, корова - буу, поросенок - Хью- Хью. Говорит слоги - собака это ка, пока - это тоже ка. Все понимает, абсолютно. Тоже хочу услышать мнение о хорошем неврологе... Говорим на каком-то птичьем языке %) занимаемся, книги читаем, картинки разглядываем, всех показывает, но не говорит. Ходит в миник, с горшком проблем нет. :(

liysi
Не пугайте мамочку, у вас норм развитие, а у них-нет, и это не всегда от мамы зависит. Я со своим постоянно занималась, он в 2 года 40 слов говорил, звукоподражательных, но все все понимал, у меня тоже паника была очень сильная...

++++ Я бы сказала, не "норм развитие", а "другое развитие". ;)

liysi
Вот что вы рассказываете, мне кажется у вашей девочки все в порядке. У моего так же было. Примерно.

+++ И опять я Вас цитирую. У нас тоже также.... Сейчас "почти 4" претензий нет у логопеда. Говорит хорошо, память отличная, коммуникабельность повышенная, ну и болтливость тоже повышенная. Моя тема ;) www.u-mama.ru/forum/messages.php Начал говорить резко и понятно в 2,8 и сразу рассказами. Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 09:57

У нас тоже проблема с речью, очень мало слов говорим. Причем тоже произошел регресс - до полутора лет словарный запас рос, а потом как звук у ребенка выключили. Мы обошли нескольких неврологов, лежали в санатории, разговаривали с логопедом. Итог один - ребенок здоров и вот-вот заговорит. Сейчас проводим лечение, но пока что-то глухо. Тоже очень волнуюсь.
Вам обязательно надо сходить к хорошему неврологу, или даже не к одному, чтобы исключить какие-то серьезные проблемы. Если ребенок здоров неврологически, то надо просто усиленно заниматься, но не просто книжки читать, как тут пишут. Это вообще фигня, книжки эти. Мы с рождения читаем-читаем, а ребенок не говорит. Надо найти ситуацию, в которой ребенок пытается общаться и ее постоянно повторять. Нам, например, помогает общение с более старшими детками - сын за ними тянется и пытается говорить.
Кстати, если вам невролог назначит Когитум, у меня осталось 25 ампул (нам не подошло). Его часто при задержках речи назначают, а он дорогой. Если надо будет, напишите в личку.

я автор темы, на которую давали ссылку выше,так вот мне кажется, что все-таки исходные данные примерно у нас одинаковые, также точно все понимает, а сказать не может. на сегодняшний день на вопрос "кто это?" может сказать "мама", "га-га" "ав" "мау" еще изображает ворону, тигра какими-то непонятными звуками, еще все буквы называет "а" , то есть увидит вывеску на магазине и кричит "а, а" или а вот букву "о" или ноль всегда гворит "о", может сказать "папа", но если попросишь "скажи язычком", но иногда и не говорит. Вот при таких данных нам специалисты сказали заниматься с логопедом, надо толчок, а когда она заговорит, никто не знает. Если пойдете к неврологу то в любом случае пропишут препараты, мы пропили энцефабол и толку ноль. А вообще у наших родственников ребенку 2,8 и он говорит ровно столько же, сколько и наша и они вообще не парятся, ни к каким врачам они и не думали обращаться, говорят надо будет заговорит, время еще не пришло.

fleha
к неврологу наверно

дааа?
У вас такое чувство юмора или вы тему не читали всю? ;)

мамочка2деток
побольше читать и разговаривать с ребенком...

а почему вы думаете, что я это делаю "по-меньше"?

liysi
Вы мне в личку напишите, я вам номер дам

хорошо.

Темоночка
Наблюдаемся, с рождения ,у Томенко в УГМК-шли по рекомендации(нам нравится-все объяснит, лишнего не назначит(я-опытная мама по неврологии ребенка со старшей...)

спасибо! это невролог?

Okv7
Моя тема www.u-mama.ru/forum/messages.php Начал говорить резко и понятно в 2,8 и сразу рассказами.

вот села читать...
про слух - отличный, шепотом со спины зову, оборачивается.
по поводу артикуляционного аппарата - это наверно спецу видно, но дочь так балакает "лари лари лари ла" долго может, на разные лады, громкость, в любой ситуации, это ее любимое, что смею предположить, что с этим тоже все не плохо

Snork maiden
помогает общение с более старшими детками - сын за ними тянется и пытается говорить.

с этим все ок, такое общение есть)

Snork maiden
Кстати, если вам невролог назначит Когитум, у меня осталось 25 ампул (нам не подошло). Его часто при задержках речи назначают, а он дорогой. Если надо будет, напишите в личку.

хорошо, буду иметь ввиду!

Ма_руся
еще изображает ворону, тигра какими-то непонятными звуками

вспомнила, мы еще медведя изображаем каким-то грудным рычанием.

ну вот и у нас тоже рычание какое-то то ли из груди то ли из горла, но точно не языком это получается

недавно в подобной теме кто то доказывал, что не бывает так что с ребенком занимаются и он не говорит, и полфорума с "пеной у рта" доказывали что занимаются, ну не говорит ребь и все %) вот нам 2г и 8 мес говорит только отдельные слова мама, папа, тетя, ням-ням, боба, но я честно с ней не занималась :( с полутора лет она ходит в садик, получается вечером забираю, приезжаем домой она сама по себе, я на кухне или уборка или глажка или тупо интернет всему мешает, в выхи тоже самое и вот все таки вчера мы сходили с логопеду и я честно сказала что не занимаюсь развитием речи у ребенка мне всегда некогда, женщина врачь была очень удивлена моей откровенностью, и строго наказала ЗАНИМАТЬСЯ С МЕЛКОЙ, :rtfm: и вот честно сегодня мы позанимались полчаса с мячиком,(мама на мяч и мама дай мяч) и она сейчас бегает и кричит мама на мяч и мама дай мяч :boogie: сегодня написала на работе заявление бессодержания на две недели и мы будем усиленно заниматься и мне очень стыдно что раньше у меня не находилось свободного времени чтоб заниматься ребенком

яблоко мама на мяч и мама дай мяч

и это она научилась лишь в 2,8? %)
Да у вас еще работы поле непаханое

яблоко
е очень стыдно что раньше у меня не находилось свободного времени чтоб заниматься ребенком

ой-ой-ой!!!ну молодец хоть одна-то призналась!

яблоко
с полутора лет она ходит в садик, п

а вот интересно-обычно в садиках развиваются быстрее-там же разного уровня детки ходят,отстающие тянутся.. %)

яблоко
полфорума с "пеной у рта" доказывали что занимаются, ну не говорит ребь и все

все как обычно :)

автор темы
спредметами и цветами сложнее, но кубик от мячика отличит.

вот ни когда не поверю что двухлетний здоровый ребенок не может запомнить цвета, геометрические фигуры, названия игрушек и так далее если мама постоянно их проговаривает и показывает. либо ребенок не здоров, либо мама не хрена не занимается с дитем.

fleha
вот ни когда не поверю что двухлетний здоровый ребенок не может запомнить цвета

вот поверьте, геометрические фигуры знает все, знает половину алфавита, кучу животных (по книжке около 50 штук называет, причем не банальных кошка и т.п., а бегемота называет по-своему, тукана, рысь, лося, отличит синицу от снегиря, сороку от грача и т.п.), а цвета путает и хоть ты тресни
старший (я уже писала) к 2 годам спокойно отличал и называл не только основные, но и белый, черный, розовый, голубой, оранжевый, коричневый, фиолетовый

при чем тут занятия по общему развитию и занятия для речи? если бы так было все просто, позанимался по какой-нибудь книжке с ребенком, а она и заговорила, тогда логопеды вообще не нужны были бы. Именно специалист должен посмотреть ребенка и сказать в чем именно проблема и показать упражнения, которые мама должна с ребенком делать. У меня сестра со своей дочкой вообще никогда ничем не занималась специально, а она в 1,6 уже муху-цекотуху рассказывала наизусть, ну вот просто рано начала говорить, а я со своей старшей как только не занималась, до трех лет дома с ней сидела, в садике самая сообразительная была, а с речью проблемы, рекомендовали речевой садик, но мы в частном порядке в четыре года стали заниматься с логопедом и уже к пяти все звуки были поставлены.

автор темы
не совсем... если были такие отклонения, куда ходили, что спецы говорят (уже поняла, что спецы считают это не нормальным), есть ли время еще разговорить ребенка (месяц, три...), только ли препараты назначают, может физио... Вариаций наверно много...

Кстати, НСГ у нас идеальное было, делали в год, родничок большой был.

Была подобная ситуация. Невролог направил на видеомониторинг сна, эхо, к Лору, логопеду, хирургу. Все анализы были в норме. Сказал ничего пока колоть не будем, развивать моторику и следовать рекомендациям логопеда (целый список нам выдала: прохлопывать слова, с кубиками много занятий, ролевые игры и т.д.). Сейчас ребенку 2,10 - на прошлой неделе были у невролога. Ребенок говорит, но не чисто, оставили пока темповую задержку речи. Занимаемся дальше.

fleha
ни когда не поверю что двухлетний здоровый ребенок не может запомнить цвета, геометрические фигуры, названия игрушек и так далее если мама постоянно их проговаривает и показывает

при условии, что ребёнок маму слушает...
Автор, в Вашем случае я бы давно оббежала всех хороших неврологов. Одно внятное слово в 2 года - это, мягко говоря, патология. На чудо я бы не рассчитывала.

fleha
вот ни когда не поверю что двухлетний здоровый ребенок не может запомнить цвета, геометрические фигуры, названия игрушек и так далее если мама постоянно их проговаривает и показывает. либо ребенок не здоров, либо мама не хрена не занимается с дитем.

ну вот пришли мы в два года на консультацию к логопеду (я как автор думала, что мало ребенок говорит и знает), а логопеду он все назвал и показал :=-O: . Если я попрошу его сделать тоже самое - отказ. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы