Комплектование групп в детском саду!

Девочки, добрый день! Сегодня ребенок (3 года 5 месяцев) пошел в детский сад в г. Екатеринбурге, до этого ходили в садик но в др. городе в младшую группу, т.е соответствовал своей возрастной категории от 3-4лет. Здесь же в группе дети меньше трех лет они даже говорить то еще толком не умеют. Волнует момент воспитания, уровень развития сразу отличается! Что в таком случае можно сделать, есть ли смысл говорить по этому поводу с заведующей.

Ну вообще он у вас в свою возрастную группу и пошел - с 2до3 лет. Вы, как я понимаю, осенние?
В компетенции завед. перевести вас в группу старше, если есть места, так что говорить, конечно, смысл есть.

yantarik
Все что ей будут преподавать - шарики, кружочки, квадратики и изучение цветов)))) так она нааааааамного больше уже знает))))

Не о том беспокоитесь. Важен не уровень знаний ребёнка, а его психологические особенности. Не факт, что в группе, где дети на год старше, ей будет комфортно. Вы узнайте, какого возраста дети в группе 3-4, какого - в Вашей. Потом думайте. Например, в прошлом мунике у нас в группе 2-3 все дети были осенние, т.е. на 1 сентября им было 2г9м-2г11м.

yantarik
Здесь же в группе дети меньше трех лет они даже говорить то еще толком не умеют. Волнует момент воспитания, уровень развития сразу отличается!

А как Вы уровень развития с первого взгляда определили? У меня ребёнок по сути не разговаривал до 4-х лет (речевик у меня), но психическое и интеллектуальное развитие соответствовало возрасту. Со сверстниками и детишками постарше без проблем контактировал всегда, изъяснялся жестами. И возраст тоже навскидку определили?

у нас февральский, тоже пошли в 2-3, ну так и что- не вижу паники...
но мы в школу в 6,7 идем, т.е из старшей группы.

Olesya_87
Не о том беспокоитесь. Важен не уровень знаний ребёнка, а его психологические особенности

+++++

yantarik
Все что ей будут преподавать - шарики, кружочки, квадратики и изучение цветов)))) так она нааааааамного больше уже знает))))

По англицки читает, по японски считает!
Если мы говорим о мунике - путевку вам выдали стандартно по возрасту на 1 сентября в группу с 2-3лет.
Завед. может по заявлению родителей и при наличии мест перевести осенних деток в более старшую возрастную группу - разговаривайте. Возможно не выйдет сейчас, но получится на 1 сентября - узнавайте.
Какие вам еще нужны варианты?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 15:26

yantarik
ноябрь 2009, так она уже ходила в младшую группу (не ясельную) в категории с 3-4.

вы не знали что эти дети попадают в след год? вы изначально в 6 лет в школу отправите???

Так
Какие вам еще нужны варианты?

++++

Понятно, одаренного ребенка засунули к малявкам, ну сходите к заведующий, поспросите пусть переедут, тут, как я поняла, чтоб маме было "удобно"

yantarik
у меня говорит с 1,6г. стихи шпарит которые в школе учат, да и временами такими взрослыми фразами огорашивает)))) что хоть стой хоть падай

Вы меня не слышите. Поймите, это не показатель психического развития и психологического комфорта.

yantarik
мне бы просто не хотелось чтобы ребенок изучал и позновал то, что она уже знает

Поверьте, программа в мунике ну не очень насыщенная, прям скажем. И больше нацелена на творческое развитие, нежели на обучение.
Вы узнайте точно возраст детей в обеих группах, иначе разговор беспредметный. Если в Вашей нынешней группе малыши, которым только весной-летом 3 исполняется, конечно, просите о переводе. Если в группе 3-4 года всем уже по 4,5 года, тоже сложности могут возникнуть.

да всегда можно с заведующей договорится.
И еще если ребенок привык к детям постарше ла и на прогулках с такими играет я б тоде щаволновалась что ему будет тоскливо и некомфортно малышами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы