називин перед полетом

Слышала, что перед полетом в самолете надо закапать ребенку називин, причем кто капает за 5 минут, то за 30. А вообще, надо ли?

зачем? насморк у ребёнка?

Капли в нос перед полетом нужны только если насморк есть, а вот в уши отипакс желательно закапать , чтоб при взлете/посадке у малыша не "закладывало" уши и чтоб случайно не заработать бароотит.

Vikulizm
зачем? насморк у ребёнка?

нет. просто так зачем-то капают.

Tankka
в уши отипакс желательно закапать , чтоб при взлете/посадке у малыша не "закладывало"

а за сколько времени?

мы ничего не капали никогда ни в уши, ни в нос. спасались бутылочкой с водой\соком. пару раз дочка вообще никак не реагировала на взлёт\посадку. Сглатывала сама, видимо. Было 2г ей тогда

Мы чупа чупс маленький в 2,3 г давали на время взлета. Если сопелей нет, зачем називин, с сосудосуживающими каплями нжно очень аккуратно и по назначению, мне кажется

аноним нет. просто так зачем-то капают

это вас так наверно моя тема в Путешествиях задела? Вот эта фраза меня просто убила "просто так зачем-то капают". Конечно, нам надо лететь, я и думаю: что бы ребенку просто так закапать? а закапаю ка я ему сосудосуживающее %) .

аноним А вообще, надо ли?

дак вы это у ЛОРа спросите и он вам скажет. Любой ЛОР сразу говорит о сосудосуживающем. Я же тему завела, т.к. нам это не помогает, вот и интересует меня может быть какое другое средство есть.

наш лор, а он очень известный в городе, нам сразу сказал примерно за 15 минут до вылета закапать Називин беби. Реально помогает. У нас было 3 взлета и посадки и двое деток 1,6 года и 10 месяцев. Я еще попить давала и соску мы сосали. По крайней мере они не плакали на взлете как другие...

Моя и без капель не плачет наш ЛОР ничего подобного не советовал.

митька
Я еще попить давала и соску мы сосали

так сглатывание и помогает при изменении высоты ;) А сосудосуживающие при чём?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 09:40

Granata Моя и без капель не плачет

повезло вам! :) может у нас в этом году полегче будет. Кстати в выходные купила ему чупик, думала посмотреть как его сосать будет и если что им спасаться, но нет! Лизнул его один раз и сказал: фу, гадость какая. Наверно придется в поильник наливать воду, но не факт что он именно при взлете пить будет :(

Vikulizm
так сглатывание и помогает при изменении высоты А сосудосуживающие при чём?

Вы думаете, что ребенок все полчаса набора высоты воду пьет? А второй ребенок соску вообще не сосет... Я считаю что капли помогают. И капли то не носу помогают, а ушам, потому что все взаимосвязано.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 12:19

Vikulizm
А сосудосуживающие при чём?

при том, что их применение выравнивает давление в евстахиевой трубе, что на практике выражается в прекращении такого явления, как закладывание ушей и развитие вызванной этим боли. Если ребенок подвержен отитам, перенес воспалительное заболевание ЛОР-органов незадолго до перелета, и тем паче переносит насморк к моменту полета-это чревато развитием АЭРООТИТА. Закапывание сосудосуживающих препаратов (по назначению врача) снизит риск возникновения этих неприятностей.
Я виброцил закапывала обоим. Полет прошел нормально в прямом смысле слова. Взлет и посадка в особенности.

Гнома

Сто плюсов. Что такое аэроотит - знаю на примере младшего, увы. После первого же случая ЛОР именно объяснила, зачем нужно сосудосуживающее, с тех пор капаю, все нормально. Старшему не капала никогда, ничего, он к отитам не склонен.

митька
Вы думаете, что ребенок все полчаса набора высоты воду пьет?

так несколько раз сглотнуть надо при взлёте - и достаточно.

Гнома
при том, что их применение выравнивает давление в евстахиевой трубе, что на практике выражается в прекращении такого явления, как закладывание ушей и развитие вызванной этим боли.

у меня наобороь тяжесть в ушах от сосудосуживающих %)

Гнома
Если ребенок подвержен отитам, перенес воспалительное заболевание ЛОР-органов незадолго до перелета, и тем паче переносит насморк к моменту полета-это чревато развитием АЭРООТИТА.

так я с этим не спорю. Для "группы риска" надо. Но это не рекомендация для всех детей сплошь. Ещё 1 способ, кстати - хряпнуть валерьянки маме ;) я вот волнуюсь в самолёте, так на руках у мужа дочка вела себя гораздо лучше, чем у меня

Vikulizm так несколько раз сглотнуть надо при взлёте - и достаточно.

а как заставить 2-х летнего ребенка глотать несколько раз именно в нужный момент? Научите как вычислить тот момент когда у ребенка через 30-60 секунд уши начнет закладывать чтоб ему воду заранее сунуть.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 14:43

митька Я с вами несогласна. У вас большой опыт перелетов с маленькими детьми?

это не я писала, почитайте внимательней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы