кардиолог где?

Девочки, детский кардиолог нужен. Куда податься в центре? Столкнулись в первый раз, ЛОР врач на приеме когда слушала (сильно кашляет) определила шумы в сердце и аритмию :( я в шоке если честно..

мяумур
кардиолог где?

Нагорная 48
Городской Детский Кардио-Ревматологический Центр ГБ N11

мяумур
определила шумы в сердце и аритмию

Это ведь совсем не профиль ЛОРа? %) У нас было похожее- сколько ходили к педиатрам-всегда все ок было,а одна из УГМК вдруг какие-то шумы услышала.Пока мы еще до кардиолога не доходили,если честно.

мы ходили к кардиологу в новоую больницу и в угмк - и там и там норм.

Huana_the_virgin
Это ведь совсем не профиль ЛОРа? У нас было похожее- сколько ходили к педиатрам-всегда все ок было,а одна из УГМК вдруг какие-то шумы услышала

у нас очень сильный шум от рождения, и при этом его слышат два врача из пяти. шум в сердце это очень нехорошо, поэтому обязательно направляют на узи и экг. у нас например шум вызван доп. хордой, и об этом нужно знать. так что проверить сердце стоит обязательно чтобы исключить серьезные паталогии. а шумы такие многие врачи даже и не слышат - и это вопрос их компетенции.

мама
а шумы такие многие врачи даже и не слышат - и это вопрос их компетенции. Дело не всегда в компетенции Они могут быть физиологическими ( связано с неравномерным ростом камер сердца и сосудов), когда идет неравномерный рост-их слышно, рост выравнялся-не слышно Автор не переживайте раньше времени , шум далеко не означает порок сердца(как правило доп хорды или физиолог шумы), а аритмия скорее всего синусовая-мб вариантом нормы или связано с неполадками жел-кишечного тракта

мама
у нас очень сильный шум от рождения, и при этом его слышат два врача из пяти. шум в сердце это очень нехорошо, поэтому обязательно направляют на узи и экг.

Ну у нас было несколько педиатров,и никто не слышал,кроме той одной. Поэтому я не особо переживаю.И нас не направляли никуда.
А кардиолог обычно что делает?ЭКГ только?Моя точно его не вылежит %)

Ирэн Вольдемаровна
Нагорная 48
Городской Детский Кардио-Ревматологический Центр ГБ N11

платно кардиологи не принимают.
но есть платная клиника, где врачи с нагорной принимают

Huana_the_virgin

врачи слышали только шум и списывали на овальное окно и при этом не отправляя на узи и экг (а некоторые ничего не слышали), только после 3 месяцев я решила сходить к кардиологу, которая услышала и овальное окно и порок сердца (порок незначительный, но при этом очень шумный, что даже я на узи слышала этот шум и все узисты и кардиологи говорили что очень шумный). так что один врач может оказаться прав, лучше сходить на экг и узи

Vasya123
шум далеко не означает порок сердца

:) Не паникуем.

Ну, и снова аноним
платно кардиологи не принимают.

ОДКБ №1. Делаете УЗИ, рентген, и записываетесь на платную консультацию детского кардиохирурга. :)

Ну, и снова аноним
которая услышала и овальное окно и порок сердца (порок незначительный, но при этом очень шумный,

Хорда? Так-то ОО это тоже порок. ;)

У нас шум в сердце из-за дополнительной хорды. Выявил кстати гастроэнтеролог в 1,5 года. До этого никто не слышал %) Мы наблюдаемся в 9-ке. Тогда, в 1,5 года делали узи сердца и экг. Сказали что все в норме, это физиологическая особенность. В феврале снова ездили, нам для медкомиссии к школе нужен был кардиолог. Сделали только ЭКГ. Врач выписала магне В6, кудесан и кальцемин, короче витаминки. Физ нагрузки нам разрешены без ограничений. Все проходим бесплатно. Единственное по времени получается растянуто.

levaa

нет не хорда, дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП) просто в мышечной части и очень маленький (ребенку сейчас 4 года и порок еще есть, а вот овальное закрылось в год), но никто не обращал внимания что шум не только от овального окна, кроме кардиолога к которому лично я решила сама обратиться

levaa
ОДКБ №1. Делаете УЗИ, рентген, и записываетесь на платную консультацию детского кардиохирурга. :)

там да, можно платно пройти, нас туда бесплатно кардиолог направляла, но мне там не понравилось, видимо там больше детей после операций, нежели просто с мелочью приходящих смотрят, ну у меня так сложилось мнение. Может я и ошибаюсь

Ну, и снова аноним
мне там не понравилось, видимо там больше детей после операций, нежели просто с мелочью приходящих смотрят

Кто заплатил- того и посмотрят. ;)
Тихий шум больше пугает, чем сильный.

Ну, и снова аноним
ДМЖП) просто в мышечной части

Если точечный. то скорее всего закроется. Мышца наращивать массу будет. :)

В 1 ОДКБ оперирующие хирурги, а не теоретики. У них диагноз точнее.

А в платных клиниках есть хорошие кардиологи?Нет возможности таскаться поликлиникам обычным,да еще если и растянуто по времени все.

Идите в 1ОДКБ если не хотите услышать " где вы раньше были" причем идите к кардиологу и к кардиохирургу. Это два разных врача. Говорю это поскольку старшего оперировали в Москве в бакулевской и третий родился тоже с пороком. Не ищите по платным поликлиникам, не тратьте время и деньги. Если что то обнаружат возьмут на учет бесплатно в областной.

Простомама
Не ищите по платным поликлиникам, не тратьте время и деньги.

Извините,но на мой взгляд-именно "бесплатные" поликлиники- пустая трата времени- ибо там очереди,талоны и прочие чудеса. Я лучше заплачу тому же врачу из платной- но пройду все быстро и без нервотрепок.
А зачем идти сразу к кардиохирургу,если еще даже ЭКГ не сделано? %)

Huana_the_virgin

Я имела ввиду, что при одкб есть платно и идти туда, врачей много , специалистов по пальцам пересчитать.
ЭКГ ничего не скажет без узи сердца, для узи тоже спецы только в одкб есть и то по моему там только одна глазастая. Мы делали узи во взрослой областной, там есть детские кардиологи. На мой вопрос : зачем еще кардиохирург нужен, мне ответили, что каждый смотрит свое. Вот как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы