Ребенок перед сном бегает!))))

Я даже не знаю как это все назвать - обозвать... Нам год и два...Три недели назад мы научились ходить, и также недавно слезать с кровати... И вот теперь перед сном - когда ребенок уже выкупан накормлен и уложен в кроватку - сон как обычно ни фига не наступает - сваливает с кровати и бегает примерно час по дому - оч быстро круги нарезает.... Если возвращать в кровать орет благим матом.... Набегается устанет, чуть укачиваем на руках - а очнее просто ходим туда сюда и она засыпает! Причем получается что ложится на час позже, но встает так же точно в 6.30-7 утра!!! Еще и ночью спит беспокойно и днем ни фига больше не спит ни на минуту!!! Это что? Гиперактивность? Погода?

ребенок освоил самый важный навык! это ж открывает новые грани! Моя так же носилась. Выплескивала энергию. Само прошло недели через 3.

У меня у старшего ребенка до сих пор гон перед сном, сейчас спокойнее немного, раньше, в старой квартире, планировка другая была, он входной двери до балкона мог просто туда - сюда бегать, сейчас просто скачки пред сном начинаются.

моей четыре, до сих пор носится перед сном...остатки энергии выбегивает а то что спит неспокойно - перевозбуждается, много информации, очень активный период. может что-то успокаивающее попить безобидное (с врачом посоветуйтесь)...

моя пошла в 8 месяцев, с тех пор бегаем перед сном стабильно каждый вечер, ну что ж поделать, ребенок такой

мне невролог в таких случаях советовал за час до сна давать ребенку пару столовых ложек травяной настойки (валерьяна, пустырник). лично нам (всем ) помогает, ночь проходит спокойно.

Это возбуждение перед сном после ванной. Нам в таком случае советовала какое-то время ванны принимать в другое время суток - по утрам или днем. А за час до сна только тихие игры или чтение.
Мой, например, когда засыпает, руками машет по кровати, простыми наглаживает акт птица))
А старший попом кверху стоит... Нервная система не умеет быстро успокаиваться, вот и компенсирует движением.

моей 2 на днях, тоже дичает перед сном. атас, чо рассказывает сама себе свой огромный словарный запас, скачет и поет, и прочие радости. я еще не в клинике неврозов, норм

а мы еще не ходим, так на четвереньках перед сном быстро-быстро круги нарезает

моей дочке 1,5 года, перед сном начинает немного беситься, бегать, но у нас режим и давно уже отлаженный ритуал сна: искупались - витаминки выпили - молочко теплое на ночь-повалялись 5 минуток в кровати- успокаивается и засыпает у меня на руках под "У Лукоморья дуб зеленый" на 3-4 раза, либо под колыбельные... месяца 3 назад еще и в плед её заворачивала перед сном - ей уютнее и спокойнее становились - за 15 минут засыпала.
Еще помогает хорошо погулять днем - часик ножками потопать на улице, на для 1,2 года - это много...
Иногда деткам помогает детский чай Бабушкино Лукошко из мяты.

strekozza
мне невролог в таких случаях советовал за час до сна давать ребенку пару столовых ложек травяной настойки (валерьяна, пустырник). лично нам (всем ) помогает, ночь проходит спокойно.

ой а расскажите поподробнее как заваривать? чтоб такому маленькому ребенку можно дать было

Куклена
Это возбуждение перед сном после ванной.

у нас и без ванны тоже самое!!!!

Pika_ин_лафф
я еще не в клинике неврозов, норм

а я уже в двух шагах от нее :(

Чародеечка
давно уже отлаженный ритуал сна

и у нас был....да сплыл....

Чародеечка
Еще помогает хорошо погулять днем - часик ножками потопать на улице, на для 1,2 года - это много...

мы и на улице ходим ножками - бегает за голубями!!и дома весь день бегает ...когда ж у нее заряд кончается - спит катастрофически мало как мне кажется - с 22.3- до 7 утра, ночью раза два железно проснется - поесть порыдать поворочаться и днем в общей сумме часа два! всееее!!!!

почти 3 года. бегает перед сном каждый день. не вижу проблемы. потом нормально засыпает. просто как самолет - досжигает топливо. У нас как ритуал перед сном - голышом бегает по массажному коврику.

тоже после купания и кефира носится. пока не покакает, не уснет

krossingover
с 22.3- до 7 утра,

блиин... вы меня тут пугаете такими цифрами)) моя, тьфу-тьфу, спит с 22.00 до 8.30 стабильно, днем часа 1,5 - 3 спит, и то мне кажется, что маловато ночью не просыпается, т.к. уже не титечная, редко-редко когда проснется водички попить... а раньше, когда было ГВ - ночью раза 3 просыпалась, всех будила, даже если под боком у меня спала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы