Тема закрыта

Причина: 0

Малыш меня не отпускает. Кто сталкивался?

Здравствуйте. Нам скоро 1 и 3. Раньше я могла раз в полтора 2 месяца позволить себе встретиться с подругами, уйти на 4 часа. Ребенок спокойно играл с папой и бабушкой. Но вот неделю назад он перестал меня отпускать, только выхожу из комнаты поесть хотя бы сразу рев, хотя оставляю его одного редко только с бабушкой или папой. а так он везде со мной (даже извините в туалет беру его). Постоянно требует грудь -может черз 15 минут даже, есть ведь не хочет, видимо сам факт важен.
Понимаю такой период у него наступил, стараюсь еще больше внимания ему уделять. Но он капризный такой, когда хоть немного отвлечешься от него (готовить еду например).
Расскажите пожалуйста у кого такое было и как быстро прошло.

у меня это был самый жуткий возраст. деть с меня не слазил... ну и так примерно до двух с половиной лет...

Я то думала что это ненадолго, на работу собираласьс полутора лет, а его с бабушкой. А он такие скандалы закатывает, когда меня нет.

Настя, у меня где-то последний месяц тоже самое, только без груди,но мы уже давненько искуственники. одно спасение, если одеться и выйти, пока папа развлекает- можно хоть на 2-3 часика убежать по делам, поищнт- и дальше спокойно играет. а так - тоска - и в туалет тож за мной

сдайте его куда нибудь

Нам через 1,5 месяца 2 года. Этот период пока и не думает заканчиваться. Может еще с братом 2-3 часа посидеть,да и то потому,что у брата нервы железные. А так "мы с Тамарой санитары, мы с Тамарой ходим парой" :D Обычные домашние дела для меня как подвиг.

Бумс
сдайте его куда нибудь Ага! Как стеклотару! Или макулатуру! У ребенка нормальные этапы развития. Он осознал,что родная мама может пространственно исчезнуть,а абстрактно мыслить еще не умеет. Вот и начинается паника,когда мама с горизонта исчезает. Он свято уверен,что это насовсем. Со временем все уладится. Еще ни один ребенок скажем 7 лет не ходит с мамой в туалет и не держит ее беспрестанно за ногу(это я к примеру)

Лена, я тоже раньше убегала. Но вот в понедельник пошли с мужем не юбилей-только доехали, сели за стол-бабушка звонит -истерика у ребенка, я домой бежать, муж говорит позвони еще, звоню вроде лучше, еще посидели, потом опять бабушка-опять кричит, так пока мы ехали он целый час надрывался, аж сыпь выскочила. Я до сих пор себя простить не могу.
А выйти иногда из дому без ребенка тоже хочется.

это возраст, надо перетерпеть. Прошло нескоро, очень долго делала все дела только ночью или в сончас, ибо не давал, требовал внимания.

тож так было в год - полтора, а сейчас маме машем пока пока и тусим с папой легко, если маме надо куда .... просто больше не с кем оставить.., но раньше и с папой не оставались :)

да уж видно на работу не скоро выйду
Ванюшка дороже всего

Бумс
сдайте его куда нибудь

куда же их, любимых сдашь- с тоски ж помрем без детев-то

Сава
пока мы ехали он целый час надрывался, аж сыпь выскочила

:shock: :( бедный Ванюшка.... Да уж, период такой- они пока считают себя одним целым с мамой, процесс отделения тяжело идет. зато потом "я сам" замучит, будем вспоминать это времечко с радостью и тихой грустью.... :D

Спасибо всем за поддержку. Иногда это так необхожимо, особенно когда не знаешь почему и что происходит. Я думала сначала вдруг он заболел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы