Вопрос мамам деток с эпи-синдромом

Нам 7,5 мес. случились приступы. В больнице участились. По ЭЭГ все нормально, УЗИ сердца в порядке, кровообращение мозга не нарушено. КТ и МРТ еще не делали, но НСГ всегда было в норме. Каковы наши шансы, что у малышки это пройдет? В каком возрасте проходило это у ваших деток. Как влияют противосудорожные препараты на развитие ляли?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 12:10

Появились приступы через 3 дня после после инфанрикса в 3 месяца, пока сделали все исследования, прошли невролога, эпилептолога, прошло почти 2 месяца - приступы стали сами проходить, но все равно назначили депакин, ребенок резко перестал калякать на своем языке, хотя до этого болтала на своем часами. В итоге, приступы прошли совсем, препарат отменили, задержка речи долго была, лет до 2. Сейчас все ок, эпилептолог сказала, что дальше скорее всего ничего уже не будет (приступов).

У меня в классе учились девочка и мальчик с таким диагнозом. Девочка уже с красным дипломом УрГУ успешно работает, парень тоже с высшим образованием работает. В школе приступов ни разу не замечала. Знаю от родителей, что два раза в год что-то пили.

У моей знакомой у дочки после прививки акдс были судороги, потом постоянно стали повторяться - сейчас лежат в больнице с эпилепсией, обследуются. А вообще, судороги требуют постоянного внимания и "гашения" их препаратами. Нужно не затягивать, не пускать на самотек и всегда наблюдать за ребенком.

у нас приступы появились в 2 месяца.ээг и нсг в норме.эпилептолог назначила противо конвульсионные и проверить шею.поправили шею,съездили на юг...приступы стали реже и реже.препараты пить не стали и без них есть отставание,с ними только хуже будет.

Судороги замедляют развитие ребенка!!!!!! Противосудорожные пить надо!!!! ГЛАВНОЕ, ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ПРЕПАРАТ И ДОЗУ!!!!!!

у меня был такой диагноз, помню пили какие-то препараты. В подростковом возрасте прошло, сняли диагноз.

Темоночка
Судороги замедляют развитие ребенка!!!!!! Противосудорожные пить надо!!!! ГЛАВНОЕ, ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ПРЕПАРАТ И ДОЗУ!!!!!!

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы