Кашель по ночам в течении месяца

Здравствуйте! Вообщем такая ситуация, ребеку 1,8 лет. Месяц назад пошли в садик и прихватили заразу, сопли, кашель, правда температуры не было. Сходили в больницу выписали анаферон, виброцил, ингалипт, плюс ингаляции. по истечении двух недель толку от лечения не было, педиатр назначила изофру в нос, синупрет, цитовир, ингалипт. Вообщем по истечении месяца все симпотмы исчезли. Единственное очень беспокоит кашель, может ночью проснуться и кашлять очень сильно, доходит до того что начинает задыхаться. Помогает только теплое коровье молоко. Выпивает бутылочку и успокаивается. Днем нет не кашля не соплей. Педиатр на мои жалобы выписала антибиотик Флемоксин Сотюлаб по 0,25- 3 раза в день. Пропили 7 дней, плюсом продолжаем капать синупрет. А толку ноль, кашляет ночью, либо если спит ночью, бывают приступы по утрам. Также бывает после дневного сна подобное. Педиатр ссылается на то что скапливается слизь в носу и именно она раздражает горло. Вообщем записались к ЛОРу на вторник. Может у кого было подобное??? Что это и чем лечили

gooly
Педиатр ссылается на то что скапливается слизь в носу и именно она раздражает горло.

скорее в этом и причина, т.к. слизь стекает по задней стенке. У моих частенько такое бывает, проходит медленно (до 3 недель), лечим промыванием носа.

кашель может быть аллергическим, сдайте мазок из носа на эозинофилы. Берет лор врач.

У моих тоже такое было(им:5 лет и 11 месяцев), кашель по 40 минут, всегда ночью, около 3-х недель, не раз скорую вызывала, всегда говорили, что слизь скапливается. Помогли антибиотики агументин.

а меня врач пугала, что ночной кашель признак коклюша, но там вроде ещё темпа должна быть. может сходите ещё и к пульмонологу? послушает как следует. одному врачу не стоит доверять, все равно ребёнка надо ещё специалистам показать, в т.ч. и лору

У меня у старшей недавно так было, полтора месяца кашляли без симптомов. ВАм нужен хороший педиатр (но лор, конечно, не помешает в любом случае) Антибиотик выбирать по результатам анлиза крови Участковые всегда списывают такаой кашель на аллергию или стекающие сопли, паралельно антибиотик врубив. А по-хорошему надо кровь сдать на внутриклеточные инфекции ( в частности, на микоплазму пневмо, ее сейчас полно в детских коллективах, путь заражения воздушно-капельный) и только по результатам выбирать, нужен ли антибиотик.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 23:09

У моей дочи тоже самое было и кашель ночной длился почти 3 месяца. Сдавали различные анализы, делали рентген, ходили к аллергологу и пульмонологу, ничего не помогало. Просто доча потом еще раз переболела и простуда прошла как то очень быстро и мы перестали кашлять. Мне кажется что нас в самом начале не долечили. Удачи вам и выздоравливайте.

еще рефлюкс вызывает кашель в лежачем положении.у нас выявили по узи пищевода и 12перстн.кишки.но я для себя заметила,что сначала начинаем кашлять,потом через 2-3 сопли,потом сопли уходят,а кашель остается.потом и он проходит.лечим промыванием носа.

Спасибо всем кто откликнулся...Отчитываюсь....вообщем были на приеме у Лора, со слов врача "в носу скапливалась слизь с нагноением" которая стекала по задней стенке и раздражала слизистую. Прописала кукушку, нафтизин через 5 минут ринофлуимуцил и когда укладываю на дневной сон закладывать мазь "Эваменол"....Сдали параллельно анализ крови на эозинофилы, анализы крови и мочи хорошие. Сделали "кукушку" 3 дня, перерыв на 3 дня и еще 2 дня "кукушки", плюсом подключили эм.гидрокортизон 3раза на 3 дня. Вообщем после процедцры кукушки у нас появилась осиплость в голосе....правда ночами спали лучше, откашливались только по утрам...лечение провели и нас отпустили домой, в чт был последний прием. Во вторник, т.е. завтра должны прийти на выписку....Только вот улучшение у нас совсем не наступает, днем когда спим кашляем, причем так усиленно пытается откашляться....Ночами где-то с 3-4х ночи и до 6-7 переодически просыпается и пытается откашляться....Вот честно переживаю уже, может я мать-никакашка....плюсом моя мама обвиняет меня в том что ребенка вывожу ежедневно на прогулку на 30 минут, вот там ребенок замерз и снова сопли и кашель...вообще говорит не гуляйте до полного выздоровления...но я сама устаю сидеть в 4-х стенах за один день....а для ребенка погулять тем более сейчас когда кругом лужи и появляется трава вообще за удовольствие....Вообщем помогите советом, может реально совсем не гулять???

Гулять обязательно. Одевайтесь по погоде и все норм. Мой сын кашляет уже 4 (!!!!) месяца. Че то только не сдавали, у кого только не были, чем уж не лечились... Правда и болел он повторно за это время... Остаточный кашель, затяжное течение орви. Ппц устала. И у лоров были, у педиатров, и у двух разных пульмонологов, анализы идеальные, - никто ниче не знает- ребенок здоров. А то что кашель после сна, после беготни, или просто подкашливает никого не волнует. Вот гулять стали много как тепло пришло- кашель стал меньше проявляться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы