Внутреннее состояние мамы влияет на ребенка?

Вы с этим согласны? Как может мамина сильная долгая депрессия отражаться на ребенке?

Честно?Не верится в это. Я бываю спокойна- а ребенок все-равно истерит,например. %)

да,согласна.Маме хорошо,ребёнку тоже. :)
депрессию подальше засунуть надо,пусть ребёнок не видит ваше состояние.

Естественно.

Аноним
Как может мамина сильная долгая депрессия отражаться на ребенке?

нервозность, частые болезни, истерики

да, может.

Может, у меня сегодня нервы на пределе по определенным причинам, у старшего температура без всяких причин, хотя парень с ноября не болел ни разу (он очень чутко на мое состояние реагирует), а дочь выкрутасы такие творит, что мои нервы вобще зашкаливают.

да,я уверена что может!!!!!!причем не только мамино состояние но и отнощения между мамой и папой-в семьях, где есть нервозность и раздражительность дети болеют аще!!!

То есть это значит что чем более нервная раздраженная мама тем чаще психует и болеет ребенок? А папин внутренний мир?

Аноним
А папин внутренний мир?

думаю,не важен ,главное,чтоб рядом был вообще,это для ребёнка

канеш влияет
дети зеркалят нас, взрослых

как только начинаю впадать в уныние, психовать и думать что у меня проблемы хуже не придумаешь , ребенок начинает болеть...вот прямая зависимость...у меня лично... проверено 4 годами :(

я даже таким вопросом не задавалась.. просто это истина.. какая мама такой и ребенок
все аукнится

Блин не знаю, мы с мужем спокойные, не ругаемся, но ребенок... Иногда у обоих нервы сдают от истерик и психов ребенкиных... Вечером сидим выдыхаем и обсуждаем что мы может быть не так делаем %)

Аноним
канеш влияет
дети зеркалят нас, взрослых

Я уверена, что влияет. При этом я не считаю, что если у мамы плохое настроение или даже, состояние, близкое к депрессии, она обязана от ребенка его скрывать. Дети ведь не по внешнему виду и поведению его оценивают. Они чувствуют. Больше интуитивно. Мне кажется, скорее нужно чувства свои выражать. Ну и понятное дело пытаться найти причину.

Аноним
А папин внутренний мир?

Думаю, что тоже влияет. У нас ребенок при папе себя очень беспокойно ведет. Мне кажется причина как раз во внутреннем состоянии папы.

Аноним
Вы с этим согласны?

Да, я в этом уверена.

Аноним
Вы с этим согласны?

Я это вижу по своему ребенку. Если я по какому-то поводу переживаю сильно, ребенок плохо спит, даже плачет во сне. :(

kot_begemot
У нас ребенок при папе себя очень беспокойно ведет. Мне кажется причина как раз во внутреннем состоянии папы.

скорее у мамы с папой в отношениях что-то не айс
сорри, ничего личного, не хочу обидеть

Очень влияет! У меня мама умерла вы представьте мое состояние %) и со дня смерти мамы по 40 день ребенок 3 раза переболел, да еще вела себя так что я в историке звонила мужу и просила его приехать домой с работы т. К я не могуууу от ее историк. Ребенок был на гв!

стопудово, влияет!

Спасибо ВАМ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы