отучаю от груди, перевожу на смесь, как отучить от ночных кормлений?

Сыну 1,2. На ночь вместо груди даю 210 грамм смеси нан. Выпивает с удовольствием, но чтобы уснуть, напоследок прикладывается к груди. Потом кладу в кроватку, где он спит до двух ночи. Просыпается с плачем и требует грудь, две недели пытаюсь дать бутылочку либо со смесью либо с водой, отталкивает и продолжает плакать. Пробовала просто укачивает на руках, вынимается весь, плачет. В общем, ему нужна грудь. Дальше спит со мной или в кроватку кладу, и он просыпается либо каждые два часа или каждый час, и так до 8 утра, до полного пробуждения. Я не высыпают, утром как выжатый лимон. Научите как быть. От груди надо срочно отучать по моему здоровью, пластырь не прокатил, плачет и ждет грудь. Жалко егр.

жалко. очень. но выбора нет. надо пару ночей перетерпеть, не давать грудь. иначе не отучить. грудь поплотнее перевязывайте, чтобы он запаха не чувствовал. я простыню использовала. посоветуйтесь с неврологом, нам что-то успокоительное прописывали на период отучения, за 20 мин. до сна. и если есть возможность, пусть папа или бабушка его успокаивают ночью.
Я правильно поняла: днем грудь не даете? только перед сном, и он засыпает с грудью?

Да, днем уже не даю. Из успокоительного наверное глицин?

я мама
глицин?

точно не его. не помню уже. сходите к неврологу. даже если бы вы не отучали от груди, разве не настараживает, что ребенок просыпается каждые 2 часа? не должно же такого быть. по крайней мере, если ничего не болит...
Еще невролог мне объясняла, что малыш запоминает обстановку при которой засыпает. т.е. если он заснул с мамой и её титей, а просыпается без того и без другого - слёз не миновать. выход один - научить засыпать одного. для начала просто без тити.

моему тоже 1,2г. по ночам раза 3-5 прикладывается, спим пока рядом кровати дак приползает. я тоже не высыпаюсь, и сам не засыпает, я лета жду, буду в коляске днем и на ночь укатывать, думаю недель покатаем, летом тепло дак забудет, но у меня еще 1 дневное кормление так что мне сложнее ))) а по теме, сколько знаю случаев в таком возрасте если ребь титечник то без ночных истерик дня 3 минимум не обойтись.

я мама
На ночь вместо груди даю 210 грамм смеси нан. Выпивает с удовольствием, но чтобы уснуть, напоследок прикладывается к груди.

Не понимаю... А зачем даете грудь, если пытаетесь отучить? Для чего ребенка мучаетет и себя тоже? Конечно он бутылку будет плевать, если мама перед сном, все равно грудь предлагает...

Конечно не надо на ночь грудь давать!!!! Тити нет и все!!!! 2 дня и забудет ;)

Mатрешка
Тити нет и все!!!! 2 дня и забудет

Ага кому сказки рассказывать, но только не ребенку!!!!! Попробуй докажи. Мы тоже мучались две недели, так же кричали ночами, но у нас было сложнее он вообще не пил ни одну смесь, приходилось молоко МУ давать, кефирчик. прижимала к груди и укачивала, только так и спаслись.

я мама
вынимается весь, плачет

качать дальше.

я мама
От груди надо срочно отучать по моему здоровью

укрепляйте здоровье и продолжайте кормить. сейчас есть все для совмещения ГВ и лечения: все антибиотики, антигистамины и остальные лекарства.

вы не высыпаетесь.. дак ребенок еще больше не высыпается! не готов и да и рано

аноним
укрепляйте здоровье и продолжайте кормить. сейчас есть все для совмещения ГВ и лечения: все антибиотики, антигистамины и остальные лекарства. +++

У меня так: дочке 1.3. Днём грудь не даю и она не просит. К вечеру начинает ластиться, прижиматься...отвлекаю, а на ночь выключаю свет (до этого готовлю смесь нан 3 100г, больше не выпивает) и беру на руки ребёнка, а в рот бутылку...выпивает и в кроватку. Засыпает. НО через 3 часа встаёт и просит грудь....во общем 3-4 раза за ночь встаёт. Утром снова молочко. Морально ночью воевать и слышать плачь ребёнка пока не готова. Буду настраиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы