не можем вылечить рахит - посоветуйте пожалуйста хорошего педиатра

Ребенку с рождения ставят рахит. Педиатр назначает лошадиные дозы витамина Д, но все равно время от времени появляются признаки. Сдавали анализы, диагноз снимали, потом опять ставили.
Короче на самом деле я ей просто уже не доверяю, вижу что она сама неуверенна и постоянно с кем-то созванивается по поводу нас (мы в частном центре наблюдаемся). Невролог говорит, что наоборот у нас очень быстро зарос мозжечок и хватит жрать столько вигантола.
Я устала, хочу доверить ребенка нормальному спецу. Посоветуйте плз. Спасибо

возраст ребенка и на какую цену приема ориентируетесь

вы сдавали Ca, F, щелочную фосфатазу, на основании которых вам рахит поставили? Если сдавали, то можно обратиться в любому педиатру в Пеан, УГМК.

ребенку год. пофиг на цену лишь бы вылечили.
Сдавали тоже Ca,F,фосфатазу - педиатр смотрела , отправляла к эндокринологу. Эндокринолог сказала сдать суточную мочу - как это сделать ляльке не смогла объяснить %)
Потом сдавали еще мочу по Сулковичу - по этому анализу диагноз сняли.
Я наверное не связно объясняю, потому что сама не до конца понимаю:(
Кто в УГМК хорош?

попобуйте на все лето на солнце к морю ребенка вывезти
и там его кисломолочным свеженьким покормить
может и без медикаментов обойдетесь

а какие признаки то появляются?

flena08

а какие признаки то появляются?

потливость головы, деформация костей на ребрышках, вялость мышц.

Очень рекомендую Гашкову из Пеана или Защихина Детский Доктор.

мама
потливость головы, деформация костей на ребрышках, вялость мышц.

сомнительные признаки, особенно потливость головы. "Четки" на ребрах и запястьях... у старшего один врач их чувствовал, а другой нет, но рахита у ребенка не было точно. Вялость мышц, если имеется ввиду снижение тонуса, то это к неврологу.

мама
Кто в УГМК хорош?

мы ходим туда только на прививки и к профильным спецам иногда, поэтому конкретного врача рекомендовать не стану. Посмотрите в темах.
А хирург вас смотрел? У нас хирург уделяет внимание профилактике рахита больше, чем педиатр.

мама
Потом сдавали еще мочу по Сулковичу - по этому анализу диагноз сняли.

это как? Этот анализ говорит о выведении кальция с мочой, вроде, а не о его усвоении

Передозировка вит Д опаснее. Я как только инструкцию прочитала.. ужаснулась.. нашла пару побочек у дочери - и больше мы его никогда не пили. Тьфу-тьфу..все впорядке, родничок зарос вовремя. Мы каждое лето больше гуляем на улице, спим под солнышком в коляске, ГВ было до 2 лет.
Правильно вам советуют - съездите на море. Ну и получите консультации у другого специалиста. Нужно несколько взглядов, если есть сомнения в компетентности вашего педиатра.

мама
у нас очень быстро зарос мозжечок

наверно родничок

мы ходили в поликлиннику на 8 марта 126 вроде или 86, обычная районая, там есть спеиалист она делает УЗИ кости ребенку и на аппарате смотрит реально что там с костями. У моего рахит был в пол года, я всем говорила что голова потеет особенно виски прям градом, а мне педиатр говорила что я придумаваю. в итоге и ребра уехали и пузо "до пола" и на руках браслеты. :( ребенку 1,2г. щас вот в мае снова на узи костей пойдем.

мама
мама

мы анализы с таким же диагнозом регулярно в инвитро сдавали, но сдавали просто на Ca и F, помню что там есть достаточно небюджетный анализ, который дает реальную картину по рахиту. Посмотрите, может Вам поможет. А еще, скажите как у Вашего ребенка с пищеварительной системой, может у Вас витамин D плохо усваивается, поэтому и возникают рецидивы? у нас именно так было, решили проблему с кишечником и все нормализовалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы