Нужен совет (ясельная или младшая группа?)

Добрый день!
Девочки, прошу совета, не знаем с воспитательницей как лучше поступить. С понедельника начали ходить в новый, муниц. садик. Сыну - 2г.6м. Ясельная группа одна уже переполнена, вторая еще не сформирована. Поэтому временно нас определили во вторую младшую (там детки с 3-х до 4-х) Нравится абсолютно всё. Особенно воспитательница. Сын с радостью бежит в группу. На вопрос: как себя вел? воспитательница, улыбаясь, говорит: как ляля, в том плане, что заниматься как 3-4 летние он еще не может. не понимает даже как это сделать (слепить рыбку из пластилина, например) еще там разные занятия по матиматике - счет, окружающему миру - листья разных деревьев узучали недавно. Не занимается вообще! И вот вроде бы всё хорошо: и ест, и спит, и в туалет ходит сам (там кстати не горшки, как в яслях, а уже унитазики) и рисует с удовольствием, цвета знает лучше всех в группе, говорит и рассуждает получше некоторых 3-х годовалых, а вот занятия ему приходится давать индивидуальные. Вот мы и думаем с воспитательницей: переводить ли его со след. недели в ясельную группу или попроситься остаться в этой. С одной стороны - хочется остаться, т.к. всё очень нравится. С другой: это мне и воспитательница и психолог говорят, что если давать ребенку задания (нагрузку) не по возрасту можно заработать психосоматические заболевания и неврозы. Знаю не по наслышке, что у детей, перегруженных всевозможными занятиями начинаются заикание, нервные тики, или просто постоянные ОРЗ.
Что посоветуете? Оставлять или переводить?

не знаю мне очень уважаемый невролог Воронина говорила, чтобы мои дети общались сс более взрослыми, тянулись за ними.

Зависит от ребенка. Сына бы в такой ситуации перевела бы в ясли, дочь бы оставила в младшей, но дочь очень развитая и смышленая девочка, а сын - речевик.

имхо - надо переводить.
Все равно когда-нибудь придется ;). И разница между детьми сильно видна, конечно "лялька" в более старшей группе вполне уживается, но так лялькой навсегда и останется. Ему там может быть и неплохо (двухлетка и в старшей группе может ужиться, и что? ), но это будет не общение с ровесниками.

И лучше уж чтоб ребенок сразу привыкал к "своей" группе, чем потом "на второй год" оставлять, а это все равно когда-нибудь придется сделатьСообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 14:44

Мадива
Зависит от ребенка. Сына бы в такой ситуации перевела бы в ясли, дочь бы оставила в младшей, но дочь очень развитая и смышленая девочка, а сын - речевик.

+1000000

Переводить, разница в возрасте большая. В группе 3-4хлеток, не все трехлетки, явно ведь. И потом, он у вас в подготовительную два года ходить будет? В школу ведь все равно раньше 6,6 не возьмут.

то есть вашему ребенку осенью будет неполных 3, а он будет даже не в группе 3-4 лет, а уже в группе 4-5 леток?
тогда все равно потом придется переводить. Дети в школу уйдут, а он останется еще, ему неполные 6 только будет

узнайте про воспитателя другой группы.

Вы посчитайте, в каком возрасте выпуститесь в школу и все станет ясно. Лучше сразу идти со своей группой, нежели потом в возрасте 5 лет, например, переводить в более младшую.

Клюква
надо переводить.
Все равно когда-нибудь придется . И разница между детьми сильно видна, конечно "лялька" в более старшей группе вполне уживается, но так лялькой навсегда и останется

Моя дочь в группе 3-4 лет самая младшая, но ей сейчас уже 3,5 А некоторым в нашей группе 4 с хвостиком. У Вашего сына разница может быть до 2 лет. Это не есть хорошо.
Я бы послушала психолога. Да и куда вам торопиться! Пусть идет со своим гвозрастом и там уже себе друзей заводит и т.д

мой сейчас ходит в ясли, нам сейчас 2,10. В группе есть детки, которым уже 3г4м, недавно пришли те кому 1,7. Дак у таких малышей разница в год и 2мес с моим очень заметна, я уже молчу о детках которым 3,4. Заведующая сразу сказала что детей в возрасте до 2г 5м с нашими не переведет в младшую, а оставит снова в яслях. Потому что тяжело будет деткам.

Определитесь во сколько лет будете отдавать в школу:

Клюква
И лучше уж чтоб ребенок сразу привыкал к "своей" группе, чем потом "на второй год" оставлять, а это все равно когда-нибудь придется сделать

Но как мама самого старшего ребенка в группе 3-4 лет я категорически против детей возрастной группы 2-3...
Вот Вам ясно говорят что заниматься он не может с более взрослыми детьми..Но ведь далее он и играть не сможет, дети не будут брать его в свой круг т.к. он лялька еще...
В группе 3-4 лет есть дети которым на 1 сентября исполнилось 3 года и дети которым осенью - зимой уже исполнилось 4 года т.е. фактически в группе дети 3,5 - 4,5 лет сейчас..Как Вам такая разница? 2 года это очень много в таком возрасте - это не 15 - 18 лет

Автор, Вашему ребёнку однозначно в ясельную группу. Кстати, по правилам его в группу 3-4 взять не могут, т.к. на 1 сентября ему даже 2-х лет не было.

Джул Морковкин
Определитесь во сколько лет будете отдавать в школу:

а им хоть почти в 8 отдавать, хоть почти в 7 - коллектив в садике все равно менять придется, так как эта группа выпустится, когда ребенку будет только 5 полных лет

Девочки, спасибо большое за советы! Поговорю сегодня еще раз с воспитательницей и будем думать в выходные. У нас в группе все 3-3,5 года. Специально уточняла. Самому младшему в феврале было 3, самому старшему в сентябре 4. Я, кстати, системы перевода из группы в группу вообще еще не знаю. Я-то думала 1,5 года , т.е. до сентября 2014 в эту группу походить. а потом, с осени 14 в группу 4-5 (так и нам 08.10.14) уже 4 года будет. Или так нельзя?
С воспитательницей уже почтит подружились, говорит надо посмотреть кто будет воспитателем в младшей группе, она знает одну претендующую лично, говорит: к ней ни в коем случае не идти, с лялькам не работала вообще, за год сменила 3 школы, и вообще отношение к детям - не очень.
И еще вот по какому поводу думаю: у него же все равно сейчас адаптация, может он и начнет заниматься попозже?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 16:20

Кнопка_Шик
Я-то думала 1,5 года , т.е. до сентября 2014 в эту группу походить

Нет, перевод в следующую группу происходит в сентябре каждого года.

Ребенку нужно создавать ситуацию успеха, а Вы наоборот. Нужно переводить.

Кнопка_Шик
Или так нельзя?

да как договоритесь :) 2-леток в группу не по возрасту тоже нельзя, но вас же взяли ;)

Кнопка_Шик
она знает одну претендующую лично, говорит: к ней ни в коем случае не идти, с лялькам не работала вообще, за год сменила 3 школы, и вообще отношение к детям - не очень

тогда 10 раз подумать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы