Тема закрыта

Причина: 0

Ослабленный иммунитет и поездка на север: стоит ли?

Дано: ребенок, часто болеющий, с ослабленым иммунитетом, в группе риска по бронхиальной астме и предложение навестить моя сестру, проживающую недалеко от г. Надыма (Полярный Урал) в ноябре.
Муж категорически против, т.к. зараза в поезде (но будет купе СВ), смена климата (нет особой, ибо дело будет зимой, разницы не вижу, чуток похолоднее), нет в их городишке шибко квалифицированной медпомощи на случай (ттт) какой-нить обструкции и вообще считает всю эту затею моей личной блажью.
Я считаю, что для ребенка это будет море новых впечатлений, что может подтолкнуть к развитию речи и вообще, вагон СВ и сестра медик уменьшают мои некоторые страхи, да и воздух там гораздо чище. Хотя все равно боязно.
Еще моя мама на мозги капает, мол, у вас ребенок сидит в 4 стенах, ничего не видит, дома сидит, а все равно чаще болеет. В общем аргументы моего мужа ее не устраивают.
Сижу и уже мозги сломала, сама запуталась, врачи вроде не против...

Варварка
врачи вроде не против...

Варварка
сестра медик

а все остальное- мелочи.
Плюсов сколько много!!1

Варварка
для ребенка это будет море новых впечатлений, что может подтолкнуть к развитию речи и вообще

Љва
главный аргумент

ну вот мы еще у пульмонолога не были, для меня его мнение важнее педиаторского

Как бы еще мужа убедить?

Љва

не, не наш вариант, можно надолго испортить отношения и потом долго выслушивать поддевки и скрытые упреки.
Тут еще момент присоединяется, он надеется, что к ноябрю, если уж я не выйду на работу, так по крайней мере буду ее активно искать. Но это не решающий момент

Ехать,конечно.С БА наш воздух Ек-ий ну никак не лучше северного,а БА как раз холодом лечат.Удачи и главное -ни т ени сомнений и всё ОК будет

BellaDonna
Ехать,конечно.С БА наш воздух Ек-ий ну никак не лучше северного,а БА как раз холодом лечат.Удачи и главное -ни т ени сомнений и всё ОК будет

+1
Мы ездим с ребенком каждые полгода в Ханты - только из-за воздуха! Там от кислород аж нос чешется :)
а знаете как классно зимой на севере!!! Все такое белое-белое, не то что у нас серо-белое. Куча снега!
я бы не раздумывая поехала и точка!

Варварка
Варварка

За эту зиму 2р ездила с сыном на север к родителям. Ехали в вагоне купе, обычном, никакой заразы не подцепили, всё время руки протирала, потом бегал с детками по вагону, весело было. Ничего всё нормально

ЛУНА
а знаете как классно зимой на севере!!! Все такое белое-белое,

и холодно градусом так 45 :P

Лёлькин
и холодно градусом так 45

ну, думаю в ноябре еще не будет так холодно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы