рацион и график питания ваших малышей в полтора года.и какой при этом у них сон?

Доброе утро всем. Прлчитала недавно примерное меню для детей от года и мы как-то в него не попадаем. :( а тут букыально два дня назад дала сыну манную кашу прям перед сном,потом пошли купаться и еще на ночь молочко.так он спал всю ночь не просыпаясь и не пискнув ни разу за ночь.для нас такое впервые.спал всегда плохо.вот теперь и думаю что с его пиьанием делать т.к. кашу на ночь не очень полезно есть....напишите пожалуйста как у вас?

каша на ночь :) за час-полтора до сна, засыпаем с титей, а дальше спит до утра или минимум до 5-6 часов утра

я чередую кашу и овощи по вечерам, но на ночь мелкий у меня ничего не пьет, т.к. у нас поздний ужин (за 1,5 часа до сна). Примерно в этом возрасте отошли от ночных кормлений, т.к. сам перестал просить бутылочку. Спит относительно нормально у меня под боком, т.к. кроватку не уважает. Думаю, что наедается за ужином, раз обходимся без ночных кормлений, а старший ел плохо в течении дня, а ночью пил смесь 2 раза.

Девочки, а утром тоже кашу? Те 2 раза даете?тоже ночью спать хочу Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 09:14

чередую и получается, что в один день 2 приема каши, а в другой два приема овощного пюре.

Mam2

Понятно

Я два раза даю. Но с обычной кашей не спал и давала ееза час-два до сна. С манной за час и молочко в кровать спит до утра второй день

Вот теперь думаю, что делать...втечении дня есть больше не получается едим итак достаточно.только в 6 кефир твор а перед сном кашу. Может в 6 давать полноценный взрослый ужин? Раньше мы так и ели,но он все равно плохо спал плюс еще растройство желудка было т.к. мясо говяжье в котлетках плохо усваивалрсь, поэтому перешли на кашу

может манкой не надо увлекаться? Это только мое мнение. Своим варю раз в неделю для разнообразия.

А можете написать что и во сколько едите целый день? ;)

вечером если и даю белковую пищу, то стараюсь, чтоб это были котлеты из рыбы или из кальмаров, т.к. говядина и свинина будут большой нагрузкой на жкт вечером.

Mam2

Почему?раньше вообще ее никогда не давала. Но тут решила попробовать и вот он спит....

бедная она по составу как и обычная белая мука, а такие продукты не рекомендуется часто употреблять

Пустая. Блин, так спать хочется((((как же кормить тогда?

кашки 3-5 злаков, рисовая, пшеничная, овсянка, гречневая

тоже хотела написать овсянку или гречку или рис варите

Нам 2, но все равно почти одинаково. Кашей кормлю на ночь, утром и творог можно. Мой мужик настоящий, на голодный желудок вообще ни спать ни играть не будет, Часто и два раза ы день каша получается, ничего страшного, днем же и суп и второе. Еще перед сном кефир даю, правда немного, 100 мл где то...

утром моя просыпается в 7. даю кашу на воде с маслом и творог 50 г (нам молоко запретили).
где-то в 10 уплетает фрукты (может умять пол-банана, а то и больше, и киви, либо яблоко натираю, грушу)
иногда даю всё это запивать кефиром (100мл)
обедает в 13 00, варю мясо рыбу с овощами, овощи и мясо вылавливаю, размалываю в пюре, в бульон добавляю звёздочки и пол-желтка. ест сначала супа 100 граммов, затем пюре 200. хлеба немного чёрного.
после сна даю творог 50 г и остаток кефира. иногда манника или бисквита, когда есть.
потом ужин в 19 часов - суп или остаток пюре дневного или каша, когда как, 200 гр. компот.
перед сном всегда кефира 200 мл.

Моему 1,6. Режим такой:

• в 09.00 молочная каша (допустим 4 злака)
  • 12.30 обед (овощи, или макароны, или суп... короче каждый день разное) + мясо
  • 13.00 - 15,00 сон
  • 16.00 полдник (творожок с повидлом или вареньем, или йогурт + печенье, морс, или запеканка) + фрукты
  • 20.00 ужин молочная каша (как правило овсяная или гречневая)
  • 21.00 кефир 200 мл и спать
    если зубы беспокоят, то все равно нифига не спит ночью. Если все нормально, то до 7 утра. Ну может один-два раза проснуться, проверить, на месте ли мама. Ночью не ест и не пьет.

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 11:48Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 11:49

Сыну 1,5 ходим в садик поэтому режим садичный.
Дома ужин в 19-20 когда как. Потом в 21.30-22.00 купание и спать.
Ну бывает перед купанием кефир/снежок пьет. Спит спокойно(ттт), бывает только перелазит к нам в кровать. И дальше со мной в обнимку :)

albina66
дала сыну манную кашу прям перед сном

нам аж 3 специалиста (гастроэн-г, аллерголог и педиатр) в голос сказали, что манная каша оч тяжелая для переваривания, особенно на молоке, работает как клейстер, поэтому они советовали если ее и давать, то только в 1 половине дня, на завтрак лучше. и каждый день ею лучше не увлекаться.

DaisyBoo

А моя свекровь утверждает, что она легкая и хорошо усваивается и переваривается %)

Но все равно получается что манка сытная?как быть то? Мы все равно перед сном кашу кушали... а юдля засыпания молоко 200мл. Вот опять меняю порядок вечернего кормления,в 6 овощи&курица,в 7.30 кефир творог а в 9 каша все та же

Как же вы хорошо едите, однако :)
Наша малоежка банку мяса съедает в районе полудня, после дневного сна около 6-7 весера кашу ест, и ближе к ночи творожок %) потом на ночь смесь и сто литров компота/морса/воды на ночь, утром и в течение дня %) %) %)
Уже месяц наверно так питается, ну иногда яблочко погрызет, или кусочечек банана... Овощи отказывается есть, фрукты раз в неделю... Не хочет ни-че-го %) даже ни хлебушек ни печеньку :(
Но! Спит 11 часов подряд не просыпаясь :) тьфу тьфу...

мы с 1,5 только есть стали толком.. засыпали с грудью
перед сном едим по разному, когда захочет.. но в 22 уже даже если просит стараюсь не давать ничего.. в 12:30 у нас последний перекус чем бы то ни было.. ложимся тоже по разному в 22:30-23:30

в свою не могу пихнуть ни творог ни мясо(((( только в маскировке признает. но не везде творог замаскируешь.
примерный режим и питание:
в 9 утра ГВ
в 12-00 каша
в 15-00 суп или гарнир с "мясом"...которое злостно вылавливает и скармливает коту или мне
в 18-00 ест то же, что и на обед, потому что ест только с папой в это время
вечером пытаюсь дать творог или йогурт, на ночь титька
в промежутках может ходить жевать банан или яблоко
еще на улке хлеб хомячит, если для голубей взяли
чпит с 22-30 до 8, потом в 9 засыпает и до 11Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 00:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы