Пробуждение ребенка

Малышу скоро год исполнится.
Я заметила, что когда он просыпается утром, то практически всегда в хорошем настроении, игривый и активный. А когда просыпается после дневного сна, так вечно с ревом, недовольством и желанием сидеть на руках первое время.
Это у всех так? Вообще отчего это зависит и почему такая закономерность?

Также было, прошло со временем.
Но ревела жутко после девного сна.
Объснили мне это тем, что нервная система еще не совершенна и переход от сна к бодрстованию не так плаен как у взрослого человека. Ну как-то так %)

Нам 3 года до сих пор иногда просыпается "недовольный"

Горянка
А когда просыпается после дневного сна, так вечно с ревом, недовольством и желанием сидеть на руках первое время.

Тоже так, в основном, 2 года сыну
Капризничает на ровном месте, может взорваться рыданиями
В такие моменты хожу с ним в обнимку на руках и глажу по спинке, либо ложусь на диван, он лежит на мне - "нежимся"
Потом "резко вспоминаю", что у нас есть что-то интересное или вкусненькое, быстро с меня вскакивает и забывает про капризы :)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 23:06

Так же было, лет до трех, трех с половиной. На ручках сидел по полчаса, в слезах мог проснуться, я потом узнала уже , что им долго спать днем нельзя. Мой мог и по три часа спать. Сейчас так долго спать не получается, да и спит то изредка днем уже.
Пройдет с возрастом

у меня всегда теперь просыпается со словами "мама, дай титю" если не дам настроение ничем не улучшить и наоборот, если дам сразу то мы бодры и веселы
а раньше сутра и не просила, легче было из сна перейти

Ой, у меня старший и днем, и утром просыпался недовольный. лет до 3,5 где-то , да.. и сейчас временами недовольный утром встает. днем уже давно не спит.. мыльные пузыри, кукольный театр и грудь наперевес за полчаса приводили его в бодрое настроение.. )

для меня младший был культурным шоком, потому что он просыпается и сразу готов в бой.. )) никаких понежиться, похныкать, пообниматься.. Родина зовет, игрушки не ждут
он недовольным просыпается только в двух случаях 1 - жестко не дали доспать..совсем жестко.. 2 - недомогание физическое.. )

нам 2 года ,ночной сон норм ,да и спим мы вместе,а дневной ,если я рядом лежу,то норм ,а если ущла заниматься своими делами,то иногда просыпается с плачем,но не постоянно,видимо как петух клюнет)),думаю невролгия страдает,наблюдаемя с рождения у невролога.

У меня (годик ей) чаще всего просыпается и утром, и днем веселой, а если "недовольная" проснулась, то я её убаюкиваю тут же, она просыпается мин. через 15 уже в хорошем настроении. Почему так? Я не знаю. :)

Тоже также. Невролог свои диагнозы сняла еще в полгода. Ходили к ней в полтора, пожаловалась. Говорит, что это вариант нормы, у детишек нервная система дозревает и в среднем годам к трем это должно закончиться.

Для всех родных это большой шок и стресс :) Т.к. и я и муж в детстве просыпались с улыбкой и наши мамы никак в толк не возьмут, что это норма и все думают, что ж такое у ребенка может болеть, что он так трудно просыпается.

проснулся не в той фазе сна, недоспал или "переспал"
попробуйте будить чуть раньше, аккуратными поглаживаниями, потягушками

я сама не могу нормально себя вести после дневного сна. час отхожу наверно. была бы ребенком, возмущалась и сидела б на руках у мамы
может характерное у вас? ну по крайней мере к неврологу с этой проблемой не пошла на вашем месте.

У меня всегда просыпается если одна - (это чаще всего дневной сон) то вопит :) добрый старший брат научил вопить "правильно" - на помощь! если со мной просыпается или с кем нибудь - то довольная и счастливая всегда.

Tigrа
проснулся не в той фазе сна, недоспал или "переспал"
попробуйте будить чуть раньше, аккуратными поглаживаниями, потягушкам

ни-че-го не помогает :) и пробовла будить пораньше и усыплять подольше. ни-че-го :) только титя или какая-нибудь очень интересная затея может его вывести из хныков. Что радостно, в общественных местах когда просыпается, там все новое и интересное и хныков нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы