Горе с горшком

Начали ребенка приучать к горшку и столкнулась с проблемой, что ребенок не ходит в туалет не в горшок, ни в трусики. Терпит до тех пор пока не оденем памперс на сон или на прогулку. Она даже когда захочет в туалет по маленькому, кричит "мама писи" ищет горшок, снимает трусики садится, через пол минуты встает, в горшке пусто. Говорит "трусю день" и идет играть, потом несколько раз все повторяется, но на горшок не ходит. Врач говорит в таком случае вообще убирать памперсы, мол она будет знать, что мы их не оденем, переборет себя и начнет на горшок ходить. Но я боюсь, что так она совсем в туалет перестанет ходить, может кто с таким сталкивался?

оденьте памперс и не мучайтесь никого.. не пришло еще ваше время

jenna
Начали ребенка приучать к горшку и столкнулась с проблемой, что ребенок не ходит в туалет не в горшок, ни в трусики

со скольки начали приучать? во сколько месяцев(лет )появился дома горшок?

Значит рано для Вашего ребёнка, у меня старшая в 8 месяцев без проблем с горшком познакомилась, средняя к 2м годам (пришлось попотеть), младший к 1,6 тоже с трудом, но никогда не настаивала, не нра убирала подальше и всё, через какоето время снова доставала, а если настаивать ни к чему хорошему не приведёт

Было
Но у меня врач адекватный, сказала срочно памперсы возвращать, чтоб почки не посадить. Моя по полдня терпела, а потом и пить начала отказываться

Пытылась приучить с года, была та же проблема - вернула памперсы. Сейчас 1,11 снова начали. Горшок дома месяцев с 8. Она знает для чего он, говорит что в него делают.

Она причем в этот раз сама начала, сняла памперс пописяла в один прекрасный день. Я обрадовалась надела на нее трусики. Целый день ходила сама на горшок, а на след день после ночи в памперсе как отрезало, терпит и все.
Тоже может по пол дня не ходить, допустим в четыре часа встает с дневного сна, я ей трусики надеваю и она до девяти вечера (до ночного памперса) терпит.

Flystranger
а если настаивать ни к чему хорошему не приведёт

Я и не настаиваю, спрашиваю хочешь писять - садись на горшочек, она нет, я не заствляю. Потом сама сядет, но дела не сделает.

jenna
когда захочет в туалет по маленькому, кричит "мама писи" ищет горшок, снимает трусики садится, через пол минуты встает, в горшке пусто. Говорит "трусю день" и идет играть

У вас очень умненькая и развитая не по возрасту девочка - гордитесь ;) с горшком отстаньте - ваша под себя точно ссаться не будет ;) , побрезгует :)

радистка
У вас очень умненькая и развитая не по возрасту девочка - гордитесь

А может на унитаз предложить? Моя на горшок ходит а сегодня на унитаз попросилась :=-O: дак за вечер уже раз пять сбегала выдавил капельку и визжит от радости!!!что на большой горшок посадили

Видимо придется пока до мая отложить и опять потом пробовать. Просто я уж думать начала может она боится в горшок "ходить"

jenna
может она боится в горшок "ходить"

может и боится, пока - её право :)

у ребенка невроз.отстаньте вы уже со своим горшком.чем подгузники помешали?почему у вас нет среднего знаменателя -чтобы ребенок ходил в подгузнкиах и предлагать горшок? :boom:

Моей доче тоже 1,11. Про горшок знает, но не ходит. Писиет в подгузники или памперсы. Дома ходит только в колготках или трусиках, но как приспичит , достает из комода подгузник и просит одеть. Пописиет, снимает сама и уносит в ванну. Еще и пьет безумно много воды, так что писиет бесконечно. Пока выхода не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы