Дочка ничего не ест в детском саду, помогите советом!

Ходим в садик с удовольствием третью неделю, но отказывается категорически есть (кушает только хлеб и пьет воду). Поела она только один самый первый раз, тогда на завтрак были макароны пустые (
Повар приболела) и хлеб с маслом она попробовала ( дома не ела его раньше). А обедать уже не стала. И все! Теперь даже пробовать отказывается еду, в садик приходим и она мне там каждое утро говорит: " я есть не буду". Иногда даже истерики случаются у нее перед обедом, ревет , визжит, что есть не хочет.
Я уже пробовала ее уговорить, подкупить игрушкой и прочее. И на целый день оставалась в саду .Ничего не меняется. На работу выйти не могу. Дочь стала жаловаться на боли в животе.
Может у кого- то была такая ситуация? Что вы делали? Есть ли теперь ваш ребенок?

А дома кушает? У меня дочька тоже плохо ест,но мы дома находимся, нам 2.5 кормлю сама из ложки в течение часа поварешку супа сьедает, сама есть умеет но в последнее время не хочет раньше ела сама но очень плохо.

т.е. у вас ребенок

CatyaSH
третью неделю, но отказывается категорически есть

и вы удивляетесь, что

CatyaSH
стала жаловаться на боли в животе.

Вы что??? Эту проблему надо было уже решать на 3-4 день. Вы же так угробите желудок ребенку. Да и вообще, как это ребенок весь день на воде и хлебе. Может фиг с ним, с садиком, раз такое дело

Сколько лет дочке? Что говорит, почему не ест?
У нас было такое, но она мне говорила, что ничего не вкусно (не пробуя даже еду).
Начали каждый вечер с мужем разговаривать с ней, что в садик нас больше не пустят (в садик очень нравится ходить), сначала разговаривали, что хоть понемногу надо кушать все, что приносят. Несколько дней дома после садика не давали ничего сладкого-вкусного-перекуса, пока не поест что то серьезное. По утрам раньше могла яблоко съесть или бутерброд, перестали утром давать кушать. Через неделю в садике начали говорить, что нас не узнают. Кушать начали) Правда и сейчас бывает, что понемногу едим, но все же)

Такая же ситуация 3 нед.в садике и ничего не ест!!!! Приходится в обед забирать домой)))

Я так понимаю, что не кушает не от отсутствия аппетита, а не ест именно детсадовскую еду?

В муниципальном садике мой старший вообще ничего не ел кроме хлеба и чая, к такой отвратной еде (я попробовала несколько раз) даже приучать не стала и забрала ребенка из сада. Нам очень не повезло с поваром, еда была действительно не очень...

моя уж три года ничего практически в садике не ест. Я в этом проблемы не вижу. Завтракаем дома. Я считаю, что если захочет, то поест

Доче 2,9 месяцев. Раньше ела плохо, только с мультиками или с книжками, картинками, пазлами и прочими развлечениями. Я сама ее кормила. Когда начали ходить в садик, стали переучиваться есть.
Теперь кушает дома сама и без развлечений. Правда теперь ест не все, как раньше, а выбирает. Есть у нее свои приоритеты. Ест только манную кашу, из супов любит типа рассольника с солеными огурчиками, очень хорошо ест лапшу, омлет, творожные запеканки.

геранька

Да дома ест, а в садике никак.

Садик частный, повар хороший. Я сама лично пробовала завтрак, обед и ужин. Вкусно ! Все ребятки кушают, кроме моей :(

Мы когда в садик пошли, первый месяц или по-больше, дочка тоже только хлеб соглашалась кушать и чай.
Молоко не пила ни дома ни в саду, каши тоже не ела. Воспитатель нас ругала - водите на пол дня. говорила.
Дома ела почти все, кроме не любимых продуктов))
Ни чего)) сейчас все кушает :)
Даже то что раньше не ела дома))

катер
Что говорит, почему не ест?

говорит, что не вкусно, не привыкла. и повторяет все время, что не будет ест и пробовать не будет. Пробовали уговаривать, игрушками мотивировать. Ответ один: "нет, не буду!" Воспитатели советуют отстать от нее, не обращать внимание, не спрашивать и не настаивать. А я как услышу, что она снова ничего не ела, расстраиваюсь, не могу так. переживаю.

Charodeika
Воспитатель нас ругала - водите на пол дня. говорила.

сколько вы по полдня ходили? и забирали после обеда до сна или после?

завраком дома кормили?

а вы уговаривали ее кушать, как то влияли или не делали на этом акцента?

CatyaSH
Ни чего)) сейчас все кушает

дочка просто со временем сама стала кушать?

CatyaSH
Воспитатели советуют отстать от нее, не обращать внимание, не спрашивать и не настаивать. А я как услышу, что она снова ничего не ела, расстраиваюсь, не могу так. переживаю.

Пральна советуют ;) Чем больше вы на этом циклитесь, тем хуже. Это очень распространенная форма адаптации/протеста: "мама знает, что я здесь голодаю, поэтому обязательно меня заберет!"
Мама и еда связаны ооочень тесно, генетически и подсознательно. Все мы с вами начинаемся с титьки и кончаемся бабушкиными пирожками/блинами
Решайте психологический момент. Это поможет 100%.
Плюс вы, конечно, понимаете, что общественное питание отличается от домашнего довольно сильно - вид, цвет, запах, вкус - все не то. И разнообразие пищевого рациона трудно совмещается с адаптацией. Организм выбирает что-то одно.
Просите воспитателей не кормить насильно, но методично, регулярно и очень ненавязчиво предлагать посидеть за столом/ посмотреть что приготовлено/ не есть, а только попробовать и т.д. Обычно у воспитателей большой опыт в этом вопросе.
Если есть возможность - разграничить эти процессы, т.е. пока водить ребенка на пол-дня. Главное, не испортить это потом заявив, что раз теперь ты в садике ешь, оставайся там до вечера
Кормите получше и повкуснее дома. Готовьте побольше садиковских блюд, что бы они не казались незнакомыми. Просите поробовать в садике и сравнить где вкуснее
Пробуйте разные варианты, что-то да сработает. Настраивайтесь, что это временно, проходимо, и еще ни один ребенок не умер с голода перед накрытым столом. Удачи!

[cit]Так

Спасибо за советы. Я тоже думаю, что нам надо решать психологическую проблему. Может стоит поискать психолога?!

Моя в 1,10 первые два дня в садике ела, но потом наотрез отказывалась %) Причем длилось это почти 3 недели, которые она привыкала. Я уже с психологом разговаривала по этому поводу. Но она сказала,что в этом ПОКА нет ничего страшного,надо подождать и понаблюдать. Спустя 3 недели,когда прекратились слезы при расставании, когда она стала участвовать в играх и поделках,когда я начала забирать веселого ребенка - она начала есть!!! Но эти 3 недели я просто сума сходила.... пока она привыкала, ведь дома оч. хорошо кушала всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы