Ребёнок отрицательно мотает головой

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, у меня такая проблема: в выходные заметила, что ребёнок (1г 5 м) отрицательно мотает головой в течение секунды-двух, причины не увидела (отрицать было нечего). Началось всё в субботу, потом повторилось в воскресенье и наш папа тоже обратил внимание. Позвонила педиатру-она сказала прям бежать снимать энцефалограмму и идти к неврологу чтобы исключить судороги головного мозга. Но она у нас знатная паникёрша, не залечивает, но анализы и исследования очень любит))) (как то сняли ЭКГ во сне, синусовый ритм был замедлен, дак она нас отправила на холтер и к лучшему кардиологу области, он долго удивлялся потом по какому поводу мы вообще припёрлись ). Однако позвонила в ОДКБ и они меня не записали (платно), т.к. направления от невролога нет. Мы наблюдаемся у очень хорошего невролога и попасть к ней не так то просто, сейчас реально записаться только на май. Погугулила, на просторах инета выпала инфа по этому поводу-малыш может таким обаразом снимать усталось, реагировать на зубы и ещё есть какой то синдром, который с возрастом сам собой проходит. Подскажите, может быть кто то сталкивался с подобным? Бить тревогу и бежать к любому неврологу за направлением или спокойно дождаться мая и сходить на приём к своему неврологу? Или пригласить педиатра на осмотр, но мотает то он довольно редко... Или может кто подскажет где сделать энцефолограмму без направления можно?
ЗЫ к участковому не отправляйте, т.к. к нему запись за 2 недели.

мама
Екатеринбург

У меня мотал типа "да" и "нет" и что теперь, ребёнок если ещё не говорит, то на любой его жест куда то бежать сломя голову??

автор
мама
Екатеринбург

Flystranger

У вас не говорил, но общался жестами? Мой то безпричинно мотает головой. Ничего не предлагаю, не говорю, а он периодически мотает (разглядывая книжку, сидя в коляске на прогулке и т.д.). Может просто новый навык? Фишка такая?

Пчела

У меня сын 1,8, тоже бывает отрицательно мотает головой я даже как то не запариваюсь по этому поводу...раньше он только отрицательно мотал(в 1,5) а щас положительно мотает:)))еще плохо поговорит, поэтому жестами пытается показать что хочет.

мама
Екатеринбург

мой тоже мотает головой и да, и нет, и без повода бывает, играет когда сам, я думала так чего то там думает сам себе. Мне чего то даже в голову не приходило волноваться по этому поводу

автор
мама
Екатеринбург

Julchik
Мне чего то даже в голову не приходило волноваться по этому поводу

Дак я то тоже не истеричка и не паникёрша вроде, но как то насторожило..и вот педиатр говорит может быть симптом судорог мозга. Но настриваю себя, что это такой этап развития)))
Ах да, забыла написать, что ребёнок недоношенный и с гипоксией в родах, но у невролога только наблюдаемся.

мама
Екатеринбург

У нас когда такое было, я на видио сняла и на русмед сервер выложила, там посмотрели сказали что норм все, мотание оно разное бывает, я когда Евсюковой по телефону про это сказала та мне даже лечение сразу назначила)))(у нас тоже проблемки по неврологии)...педиатр потом смотрела сказала что как то по другому мотают при проблемах с головой, но это действительно симптомСообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 16:28

мама
Екатеринбург

Marion

Так Вы уже про этого педиатра- паникёршу 1 раз убедились, она опять Вас куда нибудь зашлёт, а так да не всегда когда общался бывало и непроизвольно

автор
мама
Екатеринбург

Марусько
У нас когда такое было, я на видио сняла и на русмед сервер выложила, там посмотрели сказали что норм все

:) Долго было? В каком возрасте началось?

мама
Екатеринбург

Marion

Долго было? В каком возрасте началось?

не помню как долго, началось месяцев в 7-8

автор
мама
Екатеринбург

Flystranger
бывало и непроизвольно

Спасибо! Полегчало прям))))))

Flystranger
педиатра- паникёршу 1 раз убедились

Это да..

1,1 тоже бывает мотает головой просто так ... я даже не думала переживать . бывает и положительно и отрицательно без повода . чёто делает потом раз , покочает и дальше .

мама
Бердичев

моя с 10мес. мотает когда уставшая и спать хочет. ничего опасного не вижу в этом

автор
мама
Екатеринбург

Untergang
мотает когда уставшая и спать хочет

Я своего вожу в сад на полдня, вот как раз на прогулке после сада довольно часто мотал, как раз спать хотел.

обнимулька
я даже не думала переживать

Да я б наверно тоже не заморачивалась. Он когда начал "положительно" кивать и надувать при этом губы мы с мужем хохотали и хлопали в ладоши, а вот мотает "отрицательно" как то подозрительно-как будто бы непроизвольно и чуть больше в одну сторону, ритмично и как бы пружинит что ли, сложно объяснить конечно. Взгляд при этом прямо, либо отсутсвующий, больше похоже на тик :(

мама
Екатеринбург

Marion
Взгляд при этом прямо, либо отсутсвующий, больше похоже на тик

тут несколько вариантов,по-моему...
ребенок просто себя зрительно стимулирует
или расслабляет от напряжения
или давление, или зубы,или головка болит
Если это затянется надолго, то не смотря на паникершу-педиатра,если платно есть возможность сделайте ЭЭг-мониторинг,УЗДГ-сосудов-вот точно не повредит

Екатеринбург

У меня дочка мес. в 11 начала мотать головой просто так, я увидев это, начала ей показывать отрицание (при этом говоря слово "нет") мотанием головы, недели через 2 у неё это стало осмысленным жестом отрицания. А в год примерно начала делать так: возьмёт игруху какую-нибудь в рот, головой мотает и хихикает при этом. ИМХО игра такая у ребенка. А вот головой кивать в знак согласия до сих пор не научилась, хотя тоже показываю.

мама
Екатеринбург

Судороги головного мозга - это вообще как?
Мелкий мой в этом возрасте любил помотать головой сидя на диване или лежа в постели, мне казалось, что ему это даже нравиться. Энергично так мотал, да и что только они не делают, познавая окружающий мир и свое тело. Что теперь каждый раз к неврологу бежать, а там таблы назначат, т.к. мамочка высказала жалобу на ребенка.

ДочкиМама
начала мотать головой просто так, я увидев это, начала ей показывать отрицание (при этом говоря слово "нет" мотанием головы, недели через 2 у неё это стало осмысленным жестом отрицания

:) Аналогично

автор
мама
Екатеринбург

сева 77
сделайте ЭЭг-мониторинг,УЗДГ-сосудов-вот точно не повредит

Да, спасибо! Я решила что срочно не побегу, но сделать нужно.

ДочкиМама
начала ей показывать отрицание

Я тоже показала отрицание на себе, вчера мотал головой на вечерний кефир. Выдохнула пока

Mam2
Судороги головного мозга - это вообще как?

Я не уточняла, наш педиатр неонатолог на самом деле, выхаживала нас после родов и все проблемы связанные с головным мозгом знает. Это не учатсковая бабушка..

off

Автор, если вы переживаете по поводу мотаний головой вашего малыша, лучше подстраховаться и обследоваться.
Если есть хоть малейшая доля того, что это может быть, не просто новый навык.
Но настраиваться нужно, конечно, только на хорошее :)
мы недавно были в подобной ситуации, сделали обследование и живем дальше спокойно :)
если я правильно поняла, вам нужно ЭЭГ сделать? в Альфа-ритме делают без направления, позвоните запишитесь :)
удачи, автор, все хорошо будет :)

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо вам за подсказку и за добрые слова!

мама
Екатеринбург

обнимулька
тоже бывает мотает головой просто так ... я даже не думала переживать

мама
Екатеринбург

аноним
Альфа-ритме
там самый самый эпилептолог работает!
или ещё институт мозга,мы там без направления делали

Добрый день! Много времени прошло. Но подскажите пожалуйста, когда прошли мотания головой? Ребёнок развивается хорошо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).