Вопрос о нянях и адаптации к садику. Реально ли маме выйти на работу с 1,5 лет?

На работе спросили собираюсь ли выходить когда ребенку исполнится 1,5 года. Выйти хочу, так как дома сидеть устала и работа мне нравилась. Но и вопросов огромное количество.
1) Реально ли адаптировать за 2 месяца ребенка к садику?
2) На время болезней, как быть (няню где-то найти, а будет ли с ней сидеть ребенок? %) )
3) З/пл. на прежнем месте работы была не ахти какая (размер еще до кризиса и больше не повышалась ). Сейчас разговаривать о повышении тоже вряд ли получится, поскольку маленький ребенок часто болеет и т.д. То есть с одной стороны з/пл низкая и стараться как можно меньше быть на больничных, а с другой работу я хорошо знаю + не далеко от дома.

Karasikk

нет, готовьтесь месяцев на 6 на адаптацию (я имею ввиду болезни)

Karasikk
2) На время болезней, как быть (няню где-то найти, а будет ли с ней сидеть ребенок?

если привыкнет к няне заранее, думаю будет,. если на работе нет проблем- сидите сами
Пункт 3 - Вам выбирать: либо ребзя воспитывать, либо в коллектив рваться, который не далеко и на маленькой зарплате к тому же...

В садик отдаем с 1,7 лет. Но я три месяца буду сидеть дома, хотя бы первое время, пока ребенок привыкает. Специально отложили деньги на оплату за садик на это время, так как работать я уже не буду и выплаты все закончатся. Потом няня будет на подхвате, но она уже сейчас у нас сидит с ребенок по несколько часов пару раз в неделю.

мини-садик + няня на больничный капец как дорого. Ведь за период на больничных придется за мини-садик тоже платить. И найти няню на периодические сложно
не факт, что больничных мало будет (у нас каждый месяц по недельке то как минимум есть пропуски)

Я свою старшую отдала в 1г и 2 мес, но у меня зарплата значиииительно превышала расходы и на больничный без проблем было, поэтому автору тут наверное подумать нужно еще 150 раз.... А в общем не вижу ничего отрицательного что детки рано в коллектив идут, до 1,5 лет мою и на горшок научили осознанно ходить и есть ложкой вилкой и с муником в 2,5 проблем небыло - не орала как потерпевшая у шкафчика и за юбку не цеплялась, стихи знала - много, говорила уже лучше сверстников и пр... так что думайте...

Karasikk

смотрите на своего ребенка. Есть дети,которые на второй день в сад идут как-будто там всю жизнь и жили,а есть те,что и рыдают по году.Но имхо- 1,5 года малыш все-таки...рано.

Karasikk
На время болезней, как быть (няню где-то найти, а будет ли с ней сидеть ребенок? )

Бабушек просят,знаю некоторых которые и с нянями сидят.
Но мое мнение,что оставлять недмогающего ребенка с чужим человеком (да даже и с бабушкой) издевательство. Мама нужна. Хотя бы на острый период.

Karasikk
3) З/пл. на прежнем месте работы была не ахти какая

есть ли смысл тогда выходить?! Решать вам,конечно. Но я бы рассмотрела вариант неполного дня в садике для ребенка и не полную рабочую неделю на работе. И вы "в свет" выходите и ребенок не спеша адаптируется

меньше месяца была адаптация

я вышла когда младшей было 1,6. Это капец как сложно %) . Еще кормила грудью, выползала из- под нее спящей, так она потом в 6 утра просыпаться стала и орала"я с тобой на работу... :=-O: " К садику адаптировалась полгода. Прошу помидорами не кидать,у меня очень тяжелая ситуация была. Автор, если не критично вам, сидите до 3-х, им мама нужна ох как в этом возрасте

как то не понятно мне рвение при низкой зп на время больничных няню нанимать %)

Смотрите по ребенку, сыну 1,6 какой ему садик, рано для него, хотя с няней с рождения хорошо остается. Плюс по здоровью смотрите, у меня несколько знакомых потом забирали детей из садика на некоторое время, т.к. они стали тяжело болеть.

Karasikk

да, ходим 6 мес болели в начале 2 раза по неделе,НО у меня свободный график на работе и зп это не отражалось

Karasikk
2) На время болезней, как быть

сидела сама

Karasikk
3) З/пл. на прежнем месте работы была не ахти какая (размер еще до кризиса и больше не повышалась ). Сейчас разговаривать о повышении тоже вряд ли получится, поскольку маленький ребенок часто болеет и т.д. То есть с одной стороны з/пл низкая и стараться как можно меньше быть на больничных, а с другой работу я хорошо знаю + не далеко от дома

при таких вводных не вышла на работу ни за что, вы в минусе будете материально и это будет напрягать ибо не будет заинтересованности в работке, будете разрываться между ребенком и " работой "

А какая зп у Вас будет?

А няню реально найти на такие условия?

StasyAna
А какая зп у Вас будет? На хороший садик хватит ;) а вот ребенка с няней оставлять когда болеет :( даже не знаю где такую няню то взять, реально ли

Karasikk
даже не знаю где такую няню то взять, реально ли

очень малореально-у меня три подруги пытались, с переменным успехом у двоих получилось и то потому, что у них одна няня на больничые на двоих и дети болеют часто-няня почти всегда при деле, и то, это у каждой третья няня уже. А в -основном проблема в том, что няням обычно нужна полная занятость. И это сложно сочетать с просто больничными и при этом чтобы ребенок ее знал %)

Автор, а просто няня на дому для вас не вариант? Зачем в садик полуторогодовалого, если есть возможность няню оплачивать?

JOYka
Потом няня будет на подхвате, но она уже сейчас у нас сидит с ребенок по несколько часов пару раз в неделю. а где нашли ее и кто она (участковый врач-студентка-бабушка соседка)?

Натуссана
но у меня зарплата значиииительно превышала расходы и на больничный без проблем было если не секрет кем вы работаете (или хотя бы в какой отрасли)?

Гнома
а просто няня на дому для вас не вариант? если только родная бабушка или хорошо знакомый человек.

Karasikk
если не секрет кем вы работаете (или хотя бы в какой отрасли)?

Не секрет, в транспорте работаю, логистика рулит, машины по рф, контейнеры, вагоны нужны всегда и всем ттт

и сейчас на удаленке сижу уже второй год, только с младшей теперь, клиентов не бросить, а передать - значит без денег остаться, так и совмещаю профессию мамы и службу...Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 15:27

Я наверно ни с того конца начала объяснять, в садик мы в любом случае хотим, так как ребенок у нас общительный. А тут дополнительно еще и з/плата :)

Karasikk

У меня сын пошел в садик в 1,6, ходим уже больше года, вернее, числимся мы в садике столько, а ходим намного меньше. До сих пор 2-3 недели (у нас лишь один раз пока рекорд был - месяц) ходим потом 2 недели сидим на больничном. Но сын привык и к детям, и к воспиткам очень быстро, в течение 1 месяца где-то. Проблема для меня в садике одна и глобальная - это больные дети, которых в садик тащат родители! Я каждый раз честно сижу на больничном, пока сын окончательно не поправится, а другие мамашки тащат своих больных отпрысков, которые воют потом в садике пол дня и заражают других детей. Хотя мы ходим в хороший коммерческий сад (это не миник). Поэтому смотрите на иммунитет ребенка еще.

Karasikk
2) На время болезней, как быть (няню где-то найти, а будет ли с ней сидеть ребенок?

Можно найти няню, но в острый период болезни ребенку, все-таки, нужна мама, он ведь малыш у Вас еще....

да... у всех прямо мамы-бабушки всегда на подхвате или дома сидят :( А как тогда иногородние (семьи которые здесь жилье снимают и копят на свое), родили и дите в деревню - воспитывайте? %) Или у остальных получилось найти работу со свободным графиком? Я бы тоже хотела, такую работу, можно в логистике, только не возьмут с "улицы" и без опыта в этой сфере и сразу на свободный график :)

я бы так рано не стала отдавать,старшего отдала в 1г8м,пожалела очень потом,но на работу из-за денег надо было,ходил с удовольствием,болел редко,но рос-то без мамы :(
ср.сына отдала в 2,5 года,ходить начал хорошо,за юбку не цеплялся,два дня до обеда и потом на полный день ,говорил хорошо,не горшок ходил,одевался сам, НО неожиданно выявилась аллергия на пух и шерсть (в садике были пуховые подушки и шерстяные одеяла) ,бронхиты и сплошные орз,чего раньше не было,в итоге с соктября и до февраля без конца болели,купили свое белье,начали ходить в бассейн и все ттт прошло, с нового учебного года переехали и перешли в др. д\с и все сначала,только просто орз были-2 нед ходили,2 нед дома %) и так до весны,! подруга отдала в 1,5 года сына в миник-заболел через несколько дней оч сильно отитом,потом нашлась аллергия на молоко,в итоге сейчас ребь сидит с бабушками,а она работает через день (есть возможность) ! теперь с младшей до 3-х лет буду сидеть,а там будь что будет с работой-дети и их здоровье дороже!!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы