Прививки и частота больничных.Есть связь?

Только,пиз,без срача! просто выбираем свой вариант ответа,если что добавить-милости прошу,но без негатива

Результаты опроса

Прививки не ставлю,ребенок болеет редко.Считаю связь есть.
16.4%
Прививки не ставлю,ребенок все равно болеет.
11.2%
Прививки все по плану,болеет редко.Считаю никакой связи нет.
31.3%
Прививки по плану,болеет часто.считаю не от этого.
18.7%
Свой вариант.
22.4%
Проголосовало: 134

pomon
Прививки все по плану,болеет редко

pomon
Считаю связь есть.

;)

manera
manera

Вот еще какой вариант забыла :boom:

прививки не по плану. потому что болеет часто. больному (не здоровому) прививки не ставлю. связи между прививками и частотой ОРВи не вижу никаких.. вот между частотой ОРВИ и сдвиганием прививок - прямая.

ребредингника
прививки не по плану. потому что болеет часто. больному (не здоровому) прививки не ставлю

вот наш вариант тоже :( сложно вырвать момент чтоб поставить прививку. Только месяц выдержали после очередного насморка, типа окрепли, как опять то зубы то подкашливание, то еще что-то, то аллергические высыпания и т.п.

Прививки все по плану. Болеет средне. После отлучения от гв тяжеленький период выдался, и период адаптации к садику.
еще прошлый год ребеночек дал жару (это после прививки от гриппа ) - всю зиму и холодную весну только и делал, что болел.

pomon

pomon
Считаю связь есть.

:)

ребредингника
прививки не по плану. потому что болеет часто. больному (не здоровому) прививки не ставлю. связи между прививками и частотой ОРВи не вижу никаких.. вот между частотой ОРВИ и сдвиганием прививок - прямая.

не могу сказать что часто, но прививки сдвигали. когда здоров мне как обычно некогда

Rebeline
Прививки все по плану. Болеет средне

у нас так
есть мысль, что прививки изрядно иммунитет потрепали, но, думаю, восстановится

я стала замечать, что после прививки, ребенок дня через 2-3 заболевает орви. прививки по плану идут.

pomon
Прививки не ставлю,ребенок болеет редко

pomon
Считаю никакой связи нет

Лично мы в семье не ставим прививки детям не для того, чтобы они реже болели простудными заболеваниями. Я не считаю, что это связано между собой. Хотя моя дочь за 2 года болела 2 раза по 3-5 дней. Но она сама по себе "крепкая". А есть племянник (стоит только одна от гепатита в, не спросив в роддоме поставили - после нее у него были осложнения, еле вытащили парня) - больше ни одной прививки нет - но он часто болеющий. Прямо каждый месяц.. У подруги полностью от и до привитый сын - болеет очень редко и быстро. Пневмонию вылечили за 5 дней.

Тут мне кажется, все от ребенка зависит и от других методов укрепления иммунитета (ну закаливания, витамины, прогулки и тд, отдых на море..)

manera
Считаю связь есть.

присоединюсь.

Свой вариант

pomon
Прививки не ставлю,ребенок болеет редко.Считаю связи нет

:)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 14:18

Мурзик83
после прививки, ребенок дня через 2-3 заболевает орви. прививки по плану идут

у нас так же :)

Прививки ставили все по плану до 1,6 лет. До 9,5 мес не болела, потом стала болеть часто. Связываю это с увеличение контактов и сокращением ГВ. В 1,6 заболела очень тяжело после прививки (в этот же день). Врачи не связывают болезнь с прививкой или говорят, что не знают, или "все может быть, кто знает?..." Я связываю это с прививкой определенно. Теперь у нас медотвод на неопределенный срок. Потом с 1,6 до 2 лет болела часто, но легко. Сейчас 3 мес не болеет.

а я уже не знаю что и думать...
в 1,5 мес ОРЗ болел, его там заразили определенно. ну так получилось.
и потом в 7 мес затяжное ОРВИ - иммунитет ослаб из-за зубов
как раз получается все 3 акдс проставили и понеслось....
с 7 мес до сейчас (1.2 г) болеет и болеет (((((
в год якобы надо манту и там тройная прививка краснухи свинка и че то еще. а из-заболезней и не можем ставить и я уже сомневаюсь в их надобности... опять же в садик не возьмут, гос-во все продумало что бы плохо не жить

pomon Свой вариант.

pomon
Прививки не ставлю,ребенок болеет редко.Считаю

связи нет

Milada-Milada

Ну откуда вы взяли, что не возьмут в садик и школу, %) ну не придумывайте, уже столько здесь промусолено об этом

Milada-Milada
опять же в садик не возьмут

ой, только не придумывайте ничего... что думаете, столько сейчас непривитых детей и все дома сидят... наш братик спокойно ходит с муниципальный сад - никто и слова не сказал, чему мы были чень удивлены, им главное, чтоб письменный отказ был - а остальное не их ответственность... Право каждого родителя выбирать метод профилактики инфекционных болезней. Отказ от прививок влечет за собой некоторые запреты, но уж точно право на образование, гарантированное конституцией - никто не отнимает. А то что в садик не возьмут - это старое советское мышление. В те времена действительно не брали, потому что вакцинация была обязательной, без права выбора. Но сейчас все изменилось. Законы другие.

steffani
уже столько здесь промусолено об этом

поддерживаю

Milada-Milada
опять же в садик не возьмут, гос-во все продумало что бы плохо не жить

да чо уж не возьмут. прививки не обязательны в нашей стране.

редко/часто - это сколько? прививки в основном ставим, болеет обычно 2 раза в год

Старшая с прививками-болела-болеет редко, младшая с прививками-болеет часто

Выбрала

pomon
Свой вариант.

Старшему ставила прививки по плану, болел редко.
Младшему пыталась так же ставить прививки по плану, но он часто болеет, постоянно отводы от прививок, до сих пор не все прививки стоят, хотя надо уже школьную карту делать.

Старший с прививками до 4 лет, стал болеть после каждой АКДС и так всю жизнь раз в сезон, младший без прививок, от него не заражается, если появляются сопли 2 раза в год, то проходят совсем за 2 дня сами. Связь вижу.
Хотя конечно может быть "это не из-за этого" :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы