для профилактики что попить

Через 2 недели улетаем в отпуск. Что посоветуете попить для профилактики ОРВИ? все-таки в аэропорту много народу, больных тоже хватает. Ребенку 3 года. Слышала, что эргоферон помогает, в нос можно деринат. то что принимает? или не стоит ничего давать для иммунитета, только хуже сделаю?

я бы иммунал поподавала

Орвирем нам очень помогает, он как раз для профилактики и лечения вирусных. Принимать можно с 1 года

аноним
или не стоит ничего давать для иммунитета, только хуже сделаю?

Truffelka)
мне педиатр рекомендовала Назаваль

тогда назаваль.он создает пленку в носу и вроде на этом все.потом нос промываете.но если посморкались то пленке конец :)

аноним
Что посоветуете попить для профилактики ОРВИ?

Если у вас здоровый ребенок, то не сходите с ума и не лезьте в иммунную систему без надобности. Если вас пугает аэропорт, намажьте оксолиновой мазью под носом и все.

матрешка_____
я бы иммунал поподавала

Это не вода, чтобы давать его 3х летнему ребенку, когда вздумается.

никогда и ничего не даю детям для профилактики. В аэропорту просто всегда идем в конце всех очередей, когда основная масса пройдет, да и носики им аквамарисом промываю в аэропорту и особенно в самолете, т.к. воздух очень сухой. Обязательно с собой влажные салфетки и спиртсодержащая жидкость.
Считаю, что все иммунала, эргофероны и т.п. просто средство облегчение кошелька родителей и лекарства с недоказанной эффективностью. Предпочитаю на эти деньги очередную игрушки купить.

Mam2
никогда и ничего не даю детям для профилактики. В аэропорту просто всегда идем в конце всех очередей, когда основная масса пройдет, да и носики им аквамарисом промываю в аэропорту и особенно в самолете, т.к. воздух очень сухой. Обязательно с собой влажные салфетки и спиртсодержащая жидкость.
Считаю, что все иммунала, эргофероны и т.п. просто средство облегчение кошелька родителей и лекарства с недоказанной эффективностью. Предпочитаю на эти деньги очередную игрушки купить.

самая здравая мысль, прости госпади

Mam2

+++

Lams
Орвирем

вы врач, чтобы советовать серьезный препарат?

Mam2
никогда и ничего не даю детям для профилактики

+++
Максимум - клюквенный морсик, шиповник, увлажняю слизистую в носу

аноним
Через 2 недели улетаем в отпуск. Что посоветуете попить для профилактики ОРВИ? все-таки в аэропорту много народу, больных тоже хватает. Ребенку 3 года. Слышала, что эргоферон помогает, в нос можно деринат. то что принимает? или не стоит ничего давать для иммунитета, только хуже сделаю?

Мы перед дорогойдеринатом пользуемся, нам он больше всего нравится. Без побочек, покапал и забыл)и не болеешь

Мы перед дорогойдеринатом пользуемся, нам он больше всего нравится. Без побочек, покапал и забыл)и не болеешь

Согласна с вами, сами деринатом пользуемся. Согласна так же, что лекарств надо по минимуму детям стараться давать, но прикол дерината в том, что он не подавляет свой иммунитет, а помогает, развивает его, ну это как нам врач объяснил. По-этому им не страшно пользоваться, особенно когда и результат есть.

нам педиатрица советовала иммунал, в другой раз - анаферон профилактически... но мы ниче не пьем, нафиг без надобности ребенка пичкать

в самолете аквамарис в нос и воздух из пульверизатора увлажняю ) вещь!

Заранее я бы не стала. Но перед аэропортом аквамарисом в нос, потом смазать вифероном. Когда приедите на место еще раз аквамарисом.

аноним
Что посоветуете попить для профилактики ОРВИ?

руки чаще мыть

kateov
воздух из пульверизатора увлажняю

пространство то большое в самолете, каждые 5 минут пишикаете? моментально же должно растворятся в общей сухости, не?

Спасибо всем за советы. Купила все-таки деринат, прокапаем, а так почаще промывать буду аквамарисом. Мы, правда, его не пробовали, все аквалором промываем, но в дорогу лучше аквамарис, меньше места занимает.

если боитесь заболеть, то регулярное промывание носовой полости морской водой, отличный способ и оксолиновая мазь в носик, только периодически ее нужно смывать и мазать заново.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы