Тема закрыта

Причина: 0

Декабрьские в какую возрастную группу садика ходите?

Проблема в следующем: дочке 2 года и 9 месяцев и не переводят ее из яслей во вторую младщую, говорят что маленькая еще, хотя и воспитаельи медсестра говорят что потянет,что хорошо развивается и не будет сложностей в обучении для нее,но заведующая и методист неуклонны. Пошли в другой садик там тоже самое - только ясли, хотя медсестра посмотрела и говорит что не будет у ребенка проблем если перевести во вторую младшую ( детки 3-4 года).
вопрос: в какую возрасную группу ходят ваши детки, которые родились в декабре?Сообщение было изменено пользователем 25-09-2007 в 09:28

У нас та же проблема, мы январские (2г 8мес), сейчас пошли во вторую ясельную (2-3года), так как младшая переполнена и мест сейчас нет, поговорила с заведующей, сказала, что может попозже, когда появятся места. А этой группе мы почти старше всех и уже полгода отходившие в садик, а к нам сейчас набирают новеньких (плач, слезы).

лучше через годик-два перевестись в группу постарше, когда разница в несколько месяцев уже не так существенна... у нас знакомые так и сделали.

мы декабрьские. в садик пошли, когда нам было 2,5 в группу с 3х до 4х (2младшая). Сейчас , соответственно, мы в средней (с 4 до 5) а нам еще 3г9 мес. Все нормуль.

varvus
мы декабрьские. в садик пошли, когда нам было 2,5 в группу с 3х до 4х (2младшая). Сейчас , соответственно, мы в средней (с 4 до 5) а нам еще 3г9 мес. Все нормуль.

почти так же...пошли в ясли в 2,9 (2006год) потом в январе исполнилось 3 года и мы сразу занялись вопросом перевода....перевели во втору ладшую (3-4 года ) самые маленькеи по годам и по сей день....с сентября перевели в среднюю..так и ходим...все нормально..

Тошка-картошка
,но заведующая и методист неуклонны.

ооо аналогично было.... мы с супругом просто настояли..дите протестировали(благо прислушались к специалистам),,,доводов по больше директрисе..ребенок должен развиваться а не диградировать! удачи и настойчивости Вам

Добрый день, Наташа. я помню о Вас, только сейчас пока в связи с некоторыми проблемами творческий застой.
То есть когда исполнится 3 года можно настаивать перевести к 3 леткам?
Дума, так лучше в группе 3-4 года посидеть 2 гда,чем в яслях. потому как здесь дети первый год ходят в садик и ревут, когда их приводят; не умеют одеваться, держать ложку, карандаш и моя подражает (у моей подруги та же проблема и ее дочь тоже мелким подражает), дальше детки маленькие начнут болеть постоянно и соответственно моя тоже, хотя гполгода отходив в садик она уже прошла процесс адаптации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы