Ребенок боиться ходить на гошок(((

Вот такая проблема,писькать писькает,а по большому ну ни как :( запоров нет,ходит не туго(пардон за подробности),вот что делать? отстать и не предлагать?Собирается по какать и бежит сразу за трусишками а не на горшок,мол все равно сейчас придется менять.Ребенку 1г 11 мес

Та же засада. Если видишь, что сейчас сделает кучу и усаживаешь его на горшок, тут же попрыгивает и делает кучу рядом. Пока не переживаю по этому поводу :) (1,7 малышу) не считаю, что он прямо именно боится горшка, просто вот как-то в голове у него еще не срослось, что какать в горшок.

а у нас наоборот - какать на горшок спокойно, но не проситься - надо ловить
а вот по маленькому - никак.
я честно говоря заморачиваюсь, но что делать не знаю.

у вас хоть так, у нас не признает вообще горшок, пол минуты не может посидеть, рев и крик стоит. 1,7.

Два года доче, боится не горшка, а самого процесса дефекации, почитала ,что один из вариантов развития ребенка. Должна перерости. Жду!

мамася
пол минуты не может посидеть, рев и крик стоит. 1,7.

Так же по началу было, отстала от ребенка. В два года она начала сама без промахов ходить на горшок, села на горшок нормально ровно в два, с тех пор описала только одни штанишки.

Мадива
Жду!

будем ждать :)

С первой не заморачивался. Когда стало понятно, что ребенок всегда и уверенно чувствует позывы и в состоянии их контролировать, эмоционально показали ребенку, как будет приятно нам, да и в принципе здорово, если делать это в горшок. Научились в 1 день. До этого не занимались ни высаживанием, ни прочей хиромантией.
Считаю, ребенок начнет ходить на горшок осознанно и с удовольствием, если будет воспринимать это веселой игрой, доставляющей положительные эмоции как ему самому, так и родителям.
Пусть это случится в 2,3, а не в 1,11 - не велика беда.

Мадива
Два года доче, боится не горшка, а самого процесса дефекации, почитала ,что один из вариантов развития ребенка. Должна перерости. Жду!

• так же....терпит до последнего, пока уже не полезет - бежит ко мне с криком :boom:

Дочь в 1,8 без проблем за неделю села на горшок - заходы в 1,6 и в 1,7 заканчивала на 3 день из-за истерик (вскакивала с горшка и писила все равно в штаны) с сыном ситуация повторилась, но уже в 2 года, а пробовать начали так же в 1,6. Правда оба сначала какать начинали без промахов а с пописить ловили, но по истечении 2-3 недель ловки - уже ходили сами оба

мы можем сесть в трусах на горшок пописять и покакать ))) терпит до последнего, если горшок в зоне досягаемости - побежит, сядет, если нет, - будет ломиться в туалет, если не успеет или мы не словим - может и в трусы, а потом минут 15 "айайайайай" сам себе говорит
А может и сам попроситься писять и какать... я так подозреваю, что для него это сейчас некая игра.... зато, если попросится и мы его похвалим - счастье просто переполняет ребенка ) Ходит и сам себя хвалит

приучайте на унитаз, либо сами ребенка держите либо есть детские накладки на унитазы.
может не хочет какать туда куда писиет )))

Milada-Milada

На унитаз тоже пытались -никак((

Milada-Milada
может не хочет какать туда куда писиет

У меня кошка такая была :)

С унитазом та же беда - сикать, сикает, а покакать - рычит и требует чтоб спустили его оттуда.

У нас так же писить давно в горшок, а вот какать удобнее в памперс стоя, ненавязчиво говорила что на горшке какать удобнее, пока в процессе полного перехода на горшок, может и так и так, Хвалю его каждый раз когда в горшок, а если нет, тоспокойно говорю, что надо дела делать в горшочек.

у меня наоборот , будит мяться и терпеть пока на горшок не посажу .. так с 8 или 9 месяцев

та же проблема была www.u-mama.ru/forum/messages.php
решилась в 2,6 в один день.. ждите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы